Домашний хлеб в хлебопечке и просто в духовке )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 13 лют 2009.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    про варенье. знаю ). а вот как пасочки ????. ведь это как таинство . там не стукнуть . ни грюкнуть нельзя. .???
     
  2. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    Именно поэтому хлебопечка идеальное место для выпечки пасхи...
    кто его там трогает во время подъема теста и выпечки?
    Микроклимат, постоянная температура, отсутствие сквозняков в замкнутом герметичном пространстве, да и выпечка начинается без переноса теста с места на место...:)
     
  3. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    обязательно в этом году буду пробовать :good:
    напиши рецепт :o
     
  4. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    Вот как ты вручную печешь, так и в хлебопечке - ничего не меняй... иначе вкус будет не тот, к которому ты привыкла :)
    А режим выпечки - ставь полный, 4-х часовой
     
  5. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    Контейнер 158.
    очень много чего интересного - солод, ржаная мука, дрожжи, добавки для всяких хлебов.... цукаты..
     
  6. Luna

    Luna Guest

    Ребята, просветите меня, тёмную - о каком оптовом речь? Где находится?
    А пасхи в хлебопечке - это безалкогольное пиво. Ну нет в них того, что должно быть...Не претендую на истину...это мой взгляд.
     
  7. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    На Жукова напротив Метро :)
    А ты пробовала печь пасху в хлебопечке?;)
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    НСЗ. спасибо. я про этот контейнер тоже не знала :rose:
     
  9. Luna

    Luna Guest

    Нет, пробовала саму Пасху:) Я вообще люблю технику, но в отношении пасхального теста - консервативна:)
     
  10. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    :wacko:
    я как-то в этом не сомневался...:))
    печь в хлебопечке не пробовала... я правильно понял? :)
    то есть сравнить пасху ручной работы и выпеченную в хлебопечке не можешь?
     
  11. Luna

    Luna Guest

    )) Неправильно понял...Но если конкретные обстоятельства так важны, поясню - хлебопечка у свекрови, она прекрасно печёт куличи, а в хлебопечке в прошлом году вышло...очень красиво. И вкусно. Если не пробовать "хенд мейд";)
     
  12. Жан-Жак

    Жан-Жак New Member

    Из дискуссии я поняла, что печь пасху в этом году я буду в печке, вот только с ее прямоугольной, а не круглой, формой как быть?
     
  13. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    ну это на любителя:)
    если так принципиально, испечь хенд мейд круглой формы и подавать её для обозрения, а прямоугольную подавать сразу нарезанной... кто там будет разбираться какой формы она была до употребления:rolleyes:
     
  14. Жан-Жак

    Жан-Жак New Member

    А мне муж (zaleha) подарил на 8 марта хлебопечку и там с квадратной формой есть и круглая. :p
     
  15. zaleha

    zaleha Well-Known Member

    Угощаем нашим хлебом родителей и знакомых, - хвалят.
    Кекс тоже хороший получается.
    Но вот столкнулся с одной небольшой проблемкой. Когда закидываю ингридиенты на выпечку 1 кг. и более, то бывает, что мешалка не везде достаёт, чтобы вымесить по углам. Я добавляю чуть-чуть воды и тогда "колобок" начинает кидать более активно и он захватывает муку с углов.
    Может стоит смешивать всё отдельно, а потом закидывать в форму?
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    я тоже, с этим столкнулась ( огорчилась, не знала что делать, за подсказку !!! ) спасибо, попробую !:)
     
  17. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    У нас в инструкции к хлебопечке так и написано -
    сначала дрожжи (1,5 ч.л), затем мука (500гр), затем вода (350мл) :)
     
  18. zaleha

    zaleha Well-Known Member

    Непонятно почему у меня в "книге рецептов" написано с точностью до наоборот.

    [​IMG]

    Вчера экспериментировал по рецепту "Фермерский хлеб".
    Я просто добавил чуть больше воды и в момент вымешивания добавил немножко муки. Всё вымесилось хорошо. Корочка очень красивая получилась и однотонная. Единственное, что я после окончания программы включил ещё на 20 минут "допекание". "Колобок" был немного влажный и я подумал, что будет сырым внутри.

    НаСекундуЗагляну у вас случайно печка не Panasonic ?
    Я искал именно Panasonic, а купил TEFAL OW 4002, потому-что Panasonic небыло в продаже.
    И я считаю, что в прямоугольные формы, воду надо добавлять последней.
    В круглой форме всё равно. В круглой в момент замеса даже форма остаётся чистой, как будто в ней не тесто мешается. Вообще ничего не прилипает и всё вымешивается.
    Через пару дней положу всё в обратном порядке и посмотрю на результат.
     
  19. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    Да, печка Панасоник (старенькая, SD-207) и к ней в инструкции так написано, и всегда вымешивается как нужно :) Форма прямоугольная.
     
  20. zaleha

    zaleha Well-Known Member

    Чуйка меня не подвела, что надо покупать именно Panasonic, но к сожалению ни в одном магазине не оказалось печек этой марки. :ireful:
    Но уже убедился, что надо печь по рецепту от Panasonic.
     
а де твій аватар? :)