Доктрина Аллена Даллеса

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Herr Bender, 25 бер 2009.

1. Novice

Novice Well-Known Member

Просто нефть подешевела и ВПК почувствовал, что его могут посадить на голодный паек.
    Это был способ напомнить Госплану, что ВПК важнее всех.

2. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

чистая спекуляция, или даже шантаж... интересно

3. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Тогда, в 90-е об этом писали все газеты. Коротка же человеческая память. Сделал поиск в "Гугле". Первое на что наткнулся:

Эта позиция четко была выражена президентом США Джорджем Бушем\George Bush в начале августа 1991 года во время его визита в Киев. Он заявил, что США будут поддерживать свободу в Украине, но не независимость от СССР. И сепаратистские тенденции, существовавшие в Украине, тогдашний президент США назвал “самоубийственным национализмом".

http://www.washprofile.org/ru/node/1198

Если поищите, то найдете множество подробностей и деталей.

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Язык дан политику для того, чтобы скрывать свои мысли". :)

5. Erasmus

В США подобное не возможно физически. Контроль за президентом со стороны общественности очень силен. Нет в США вертикали власти.

6. А.К. Трубицын

Вы идеалист? :)

Что там насчет иракского оружия массового уничтожения? Да и в Евроньюс показывали, что Сербию бомбили из-за фальшивки.
    А когда дело сделано, можно и "признать ошибки". :)

7. Novice

Novice Well-Known Member

Саддама 10 лет до начала военных действий уговаривали допустить инспекторов ООН на подозрительные объекты, а Милошевича несколько лет до бомбардировок Сербии всем скопом, включая и Россию, уговаривали впустить в Косово миротвоческие силы ООН.
    Как за такое длительное время никто не обнаружил фальшивки, которую Евроньюс раскопали одной левой за несколько дней после начала военных действий, знает только наш Трубицын. :rolleyes:

8. Erasmus

Нет я реалист. Просто мы живем в разных обществах и имеем разный опыт. Вы всю жизнь прожили в полицейском государстве и не представляете себе, что может быть другое общество. А я жил и бывал в разных местах.

9. Herr Bender

и придет Мессия и сделает ее (Украину) настолько свободной, что расколется она на два фронта: Западный и Восточный и будут восточные люди, братья западным по крови, врагами и да прибудет спекуляция двумя языками и вражда между ними, да начнется терзание народа и тяготение одних к Европе, а других к повергнутой России... Аминь (Ев. от Аллена ст. 20/1)

10. А.К. Трубицын

Не-а. Не знаю. Это их дело - раскапывать. А я просто смотрел их передачу пару дней назад.
    Но - врут, врут, конечно, шакалы ротационных машин и акробаты фарса. Как это может быть, чтобы янки (не называю пиндосами :) ) были неправы? Бомбили - значит, правы.
    А уж сколько в Ираке ядерного, химического и бактериологического оружия нашли - ведер не хватало выносить, лопатами выгребали.

:)

11. А.К. Трубицын

И в этих разных местах врали про ОМУ у Ирака, сочиняли фальшивки про Косово для того, чтобы бомбить Ирак и Сербию.
    А когда ложь становилась очевидной - ничего не делали, чтобы восстановить статус кво. :)

12. Erasmus

Про Ирак: http://archive.newsmax.com/archives/articles/2005/3/2/230625.shtml
    http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1259806/posts
    http://www.globalsecurity.org/wmd/world/iraq/nuke.htm

Так в Сербии ведь таким образом смогли остановать войну, с огромным количеством жертв. Имели бы вы хоть немного совести и сострадания к населению Югославии

13. А.К. Трубицын

Куда проще было не начинать. "Пожар легче предупредить, чем потушить". При Тито никаких "огромных количеств жертв" не было.

14. Erasmus

Вы хоть поняли что написали? Начали одни, а остановили другие.

15. А.К. Трубицын

Не-а. Запад начинал расчлененку, поддерживал сепаратистов - да и бомбил сербов, а не албанцев или хорватов, например.

16. Erasmus

Я понимаю, что газета Известия должна лгать. Вам это зачем?

17. А.К. Трубицын

А газету Известия я не читаю. Мне это незачем. :)

18. Novice

Novice Well-Known Member

Хочу поставить Вас в известность, что Вы, уважаемый Erasmus, взываете к совести человека, который на форуме ЕЖа на полном серьезе утверждал, что Гитлер был во всем хорошим парнем и единственная глупость, которую он допустил, это нападение на Советский Союз вместо того, чтобы в союзе со Сталиным добить Англию и поделить мир между Германией и СССР.

19. Herr Bender

что такое ЁЖ?

20. Novice

Novice Well-Known Member

а де твій аватар? :)