Могу сказать только то, что многие побывав в Риге понимают, что этот город откусил от них кусочек, а если еще и пожить там немного, то город начинает жить в тебе.....(это не романтика, не иллюзия, это факт, ну для тех у кого душа есть и вкус) Ну и привет всем собственно......с беззаботной субботой всех.
Вырос то я в Лиепае, а в Ригу часто ездил и иногда проживал на ул. Элизабет, а потом на Артилярис. сразу после армии в 1987-1989.
від мене у Ризі митники відкусили двадцять баксів у 94 році за контрабанду олії підривав державну економіку
а ще була пригода - занесло мене з напарником у місто Даугавпілс (подумали шо у Латвії олія дорожче, чим у Литві) щоб ще більше заробити, вирішили замість олії взяти трохи (літрів 50) вина нашого місцевого південного... і все було б нічого, вино якісне... а от не п'ють його латиші в принципі особливо каністрами а жити в готелі дорого краше б ми олії більше взяли, різниця в ціні в п'ять разів була
ооо... вичитав у новинах... Сьогодні - День свободи слова в Інтернеті так шо, балакуни, висловлюйтесь швиденько, поки є можливість (і поки сервер знову не впав )
Ну да я понимаю, ну и время же было такое 94г.....вряд ли можно продать было разливное вино из канистры в Латвии. А масло нужно было везти в Эстонию, там точно было дороже чем в Литве или Латвии.
Вечер добрый... День выдался продуктивный, однако к вечеру "подустала", что вносит свои коррективы в мое настроение.... на нашей главной площади ярмарка по случаю масленицы...вид, скажу я вам-приотвратный...Орет музыка, люди открыто выпивают...еще и кукла тканная (по видимому для сжигания) "украшает" площадь.... ужинала сегодня в кабаке-причем в прямом смысле этого слова, в районе площади все заведения забиты...пришлось поесть там где было место....Кабак- а ля-90 е, с ионикой и лысым дядькой за 50 -в качестве исполнителя... кавер вечер Юрия Антонова..., стены заведения украшает "народна творчисть" в стиле примитивизм..."песня" для пьяного сюрреалиста: такой себе пастух Ганс в кломпах...украшенный рушником... единственный плюс-готовят там вкусно....