я заметила, у людей с возрастом меняется выражение лица...те,кто 10 лет назад зачастую улыбались-теперь угрюмые чаще...
я не знаю....(я такое лишь раз видела....это не перманентное состояние...и это со стороны выглядит страшно...очень страшно..., это состояние лечится спец.средствами-под кожно....человек в таком состоянии даже не разговаривает почти...)
потому как человеческий мозг при большом стрессе блокирует эмоции, человек не может ни есть ни спать...это нехорошее состояние...Однако я думаю, мы с тобой говорим про разные вещи...
Какой-то философский вечер сегодня... думал тока у "северных" весной такой вечно зашторены окна, и полумрак - словно нырнул и сидишь в морской глубине. уличный свет не проникнет в твой дом с утра, только не значит всё это, что света нет. люди попрятали в норы свои носы, ленятся точно, боятся и медлят жить. в доме твоём не идут ни одни часы - время, не зная об этом, быстрей бежит. так герметичны квартиры, что шума в них вовсе не слышно, и песни в них не слышны. только снаружи... там звук городской возни - резвой, беспечной; и звонкой живой весны. ты недоверчив, ты мрачен и нелюдим, будто и брат не брат тебе, друг - не друг. даже когда ты не веришь, что ты любим - кем-то любим всё равно, посмотри вокруг. всё как обычно: кофейник, и стул, и стол - будучи пешкой, не сделаешь ход конём. если ты даже закрылся от мира, то - он существует. и ты существуешь. в нём.