Доброзичливі балачки -25

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Alias, 30 січ 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

не думаю, что это оф. разрешенное мероприятие...и интересно, как на это (если таки это бурное чествование) реагирует еврейская община...:cofee:

2. Konek Gorbunok

развратник...да да..старый развратник...:)))

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  3. Evg

Evg Санкт-Петербург

Все... :give_rose::drinks::bye2:

• ... ... x 2
    • Подобається Подобається x 1
  4. Konek Gorbunok

успехов..хорошего отдыха...Ждем тебя обратно с силами и прекрасными эмоциями...:)

5. Kergudu

Kergudu Well-Known Member

все??? почему меня никто не подготовил к такому стрессу? я ж забыла шо Женя уезжает :cry::cry::cry:
    вот вам, деваньки, и восьмое марта...цветы с утра не ждите)))

• Смішно Смішно x 1
    • ... ... x 1
  6. npocmo

npocmo дачник

панове, не морочте голову... спілий гарбуз дуже смачний і солодкий сам по собі... колір як у моркви... можна з'їсти багато... то вам або недозрілий або кормовий продали...

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

8. Konek Gorbunok

а разве ты не знала, что цветы с на 8марта-это, с некоторых пор-моветон...Советую культивировать в себе эту мысль...дюже допомогае...:cofee:

• ... ... x 1
  9. Konek Gorbunok

вот так так...Жека уехал-разговора нет...
    значит...значит я пошла спать..
    Всем доброй ночи...:)

10. Latana Royal

Latana Royal Рахунок для переказів порад: 322 223 322 223

а я закохалася в пісні Vivienne Mort

• Подобається Подобається x 3
  11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Повертайся, Євг!

ЖДЕМ!

• Смішно Смішно x 3
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Всі роз'їхались і пішли. Значить і я пішов.

• ... ... x 1
  13. npocmo

npocmo дачник

14. spekulant

spekulant prof.investor

Всем привет.
    Видишь ли с 90-х до 2002 года это был официально признанный день.
    Потом власти решили формально отмежеваться, но шествие происходит каждый год вопреки истеричным воплям заезжих и местных ватников.
    Ничего не поделаешь, легионеры по праву считаются защитниками от большевистского режима, во время шествия их охраняет полиция.
    В 1940 в Латвию вторглись большевики как и в Западную Украину, полилась кровь, репрессии, расстрелы, депортации в сибирь...... А когда в 1941 пришли немцы, то естественно добровольцы записались в легион и воевали в составе Вермахта.
    15 и 19 латвийские дивизии сс сражались в Курляндии с 1944-45 год, весьма успешно, Курземский плацдарм так и не был взят большевиками, сообщение по Балтике продолжалось и войска и мирное население были благополучно эвакуированы в западную зону под контроль США и Великобритании, в мае 1945 Германия капитулировала и легионеры были освобождены от присяги и многие ушли в лес продолжать.

Останнє редагування: 7 бер 2016
    • Інформативно Інформативно x 1
  15. Konek Gorbunok

да да...я это несколько знаю....Просто, учитывая большой процент еврейского населения ...да даже в самой Риге по началу войны и отношение национал.социализма к оным в принципе (ну и кол-во гетто на территории Латвии)-возникает вопрос, а толерантно ли подобное мероприятие...
    (дело в том, что мне неизвестно отношение ваших освободительных войск в целом к еврейскому населению, а в курляндских землях евреев было не мало...так исторически сложилось...)

Доброго дня шановному панству..

16. spekulant

spekulant prof.investor

Эти боевые подразделения не принимали участия в этнических фильтрациях, на Нюрнбергском процессе эти формирования не сочли причастными....
    Муж моей бабушки Леды тоже состоял в воинском формировании и принимал участие в Курляндском сражении, судьба его к сожалению осталась неизвестна. Так вот,.....хэй йа хооо.....
    17 мая 1945 года родилась моя маман, участь депортированных в сибирь местных жителей нашу семью по чистой случайности не постигла.
    Большинство мирного населения переправилось с немцами по Балтике на запад.

........ еврейским общинам в общем есть на что обижаться, события то были резонансные.....всем досталось.

17. spekulant

spekulant prof.investor

Капризуля, ты сегодня не работаешь?
    Чего то рано ты здесь.

18. Konek Gorbunok

:cofee: я уважительно отношусь к любому движению направленному на независимость..., помню также, что командованию немецкой Германии было выгодно создание национальных подразделений на территории совка...но есть огромное НО...(дело в том, что геноцид-не вписывается в мое миропонимание) сожженные по национальному признаку люди-мне не дают покоя....
    ладно, скажу честно..(хотя понимаю, можем и поссориться..) в данной дискуссии АСЛ находится в выгодном положении (литовские евреи оказывали полную ей поддержку, ну и "злобные литовские евреи" (с) непосредственно входили в состав этой армии..., кстати русские кулаки-тоже не отказывали ей в помощи..)
    поэтому мне непонятно шествие ветеранов СС, но цилком оправдано и принято-шествие ветеранов любой повстанческой армии...(как-то так...)

19. Konek Gorbunok

так весь сегодня же "всемирный день лентяя", который предшествует цеткинским чествованиям ...:))) (шутка...сегодня и завтра-выходной...не могу сказать, что я этому сильно рада, но лишний раз выспаться люблю...)

20. spekulant

spekulant prof.investor

А что официально выходные на 7-8 марта? Вот дела, я думал что упразднили формально коммунистический праздничек.
    Ну, все равно не плохо для любителей побыть дома.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)