Доброзичливі балачки -17

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Shaggy, 24 кві 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ага, фарисеї.

2. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

вот тут-не совсем соглашусь...Романтика, в общепринятом понимании-есть воспитуемое "чувство", дарить цветы-это ведь не просто "правило", это некий жест-демонстрация своего благостного отношения, и совсем не важно какие цветы даруются, романтизм, имхо-умение и желание делать приятное (а эту шайку-лейку...поэты-художники и иже..я знаю, там настоящих-истинных романтиков-так же единицы как и среди обычных манагеров, просто не все поэты-художники видят мир прекрасным-к примеру тот же Жадан...настоящей грязи и подлости в этой среде полна "рукавичка"...)

Доброго вечора шановни балакуни

• Подобається Подобається x 3
    • Погоджуюся Погоджуюся x 2
    • Смішно Смішно x 1
    • ... ... x 1
  3. Konek Gorbunok

не..среди них полно людей с комплексами "неполноценности"-это есть "как правило"...Одаренные каким-либо умением (что ...естественно от природы-от Бога) компенсируют, обычно свои комплексы весьма жестоким образом....
    к слову-все эти садо-мазо "штучки" оочень популярны уже второе десятилетие среди как раз "культурной бохемы"-там романтизма-ноль, боль, грязь и истинный (животный) страх...

4. terRen

terRen Дуже важлива персона

Так, більшість дарують квіти, до якоїсь дати, а романтики просто так... бо такий всплеск душі, так музика у них всередині звучить..
    Я про Романтиків, а не про "бохему", не буду їх нікого згадувати, бо не хочу ((

Як писав Ігор Римарук: « Як весело бути поетом і лохом, якого, мов мед у горнятку, розводять » (з епіграфу до повісті).
    «Лох» якраз і постає своєрідним продовженням філософських розмислів навколо проблем митець і гроші, митець і суспільство.

Останнє редагування: 26 тра 2015
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  5. Konek Gorbunok

нуу, если "вычленять"...(мне кажется мы разные понятия употребляем..) :)
    Тот самый мною любимый Ван Гог-был романтиком , с твоей точки зрения??? Или кто романтичнее Сальвадор Дали со своей Галой или безухий Винсент, а может быть самый романтичный из них вообще Стивен Хокинг??, или "Отец истории" Геродот...-??? (мне кажется сложно разграничивать)

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Що за така "бохема" не в курсі, просто людина зі смаком, з відчуттям прекрасного, з бажанням відкривати світ (не імітація тільки). Мандрівники. Читав "Кон-Тікі" Тура Хеєрдала, ось вона романтика в чистому вигляді.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  7. Konek Gorbunok

ооо Наш человек...:preved:
    (а бохема-это те самые художники, литературознавцы, писатели...те, кто себя причисляют к культурной элите...их много, они выделяются из толпы, они не "серая масса" ну и т.п..и , к слову-среди них масса весьма талантливых людей, я хочу сказать - Талант не критерий романтизма...вообще никак, вот к примеру экс муж моей приятельницы-участник музыкальной группы, талантливый человек...от души талантливый-, но это не мешает ему быть-любителем групповухи со всеми вытекающими...Назвать его романтиком-ну как-то язык не поворачивается..Или киношный пример-романтик доктор Лектор из "Молчания ягнят"...
    Нууу-или у меня слишком светлое восприятие самого понятия "романтичный человек"...может и так..Ага)

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Як на мене з цих всіх тільки Ван Гог, митець абсолютно безкомпромісний в принципі, людина що живе у власній реальності, і для того живе, щоб передати цю реальність своїми творами. Тому ця його власна реальність - його "музика душі", що не дано іншим. Це висновок з прочитаної біографії - Ірвінг Стоун "Жага життя".

• Подобається Подобається x 2
  9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Мед добрий з неї. :good:

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • ... ... x 1
  10. Evg

Evg Санкт-Петербург

:air_kiss:

• ... ... x 1
  11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну рок-музиканти романтики всі поголовно. І всі поголовно безбожно п'ють, нюхають і то шо ти описала. Тут прив'язуватись до людських чеснот зовсім не обов'язково.

А доктор Лектор це взагалі фігня. Голівудський типаж, "злодей-интеллектуал".

12. terRen

Хіба у своєму божевіллі...

13. terRen

Привітик!
    Який красивий тюльпан :kiss:

• ... ... x 1
  14. Evg

Evg Санкт-Петербург

Та уже ручку взял... шоб записывать :)))
    Шо за кустик?

• Смішно Смішно x 1
  15. Evg

Evg Санкт-Петербург

Так я и предполагал... тюльпан :mocking: Последние уже... отходят :)

• Подобається Подобається x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  16. Evg

Evg Санкт-Петербург

• Смішно Смішно x 4
  17. terRen

Багато показного, хворобливого, зіркового, якщо говорити про відомих людей :scratch_one-s_head:
    Та скільки романтиків серед нас, простих і скромних, але такий настрій створюють, щирі серцем, світлі лиця, щедра душа і такі благородні справи творять...

• Подобається Подобається x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Дивакуватого.

19. terRen

:nea:Ні, дивакуватість, це інше:)

• ... ... x 1
  20. Evg

Evg Санкт-Петербург

Романтик... это человек, поступки которого вызывают приятное удивление... в повседневной жизни :) ну и иногда добрую зависть :cools: у обычного человека. Как-то так.

• Зе бест! Зе бест! x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)