Доброзичливі балачки -12

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем avatarwin, 5 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  2. Evg

Evg Санкт-Петербург

Ну да... надо найти золотую середину :)

3. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

:drinks: в общем ежели таки приготовлю-щелкну и расскажу как отреагировали домашние...:)

• Подобається Подобається x 2
  4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Мне еще подружка в контакте скинула вот такой рецепт, я еще не пробовала, она говорит, что хорошо.
    Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
    2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
    3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Только вот я не совсем поняла - сыр и майонез, которые в рецепте - это именно в тесто добавляется, или то то, что поверх начинки кладется? Что-то я у нее не спросила, а сейчас ее нет в сети. Наверно, все-таки это сверху.
    А тесто должно быть хорошим (мука, яйца, сметана) - аналогичное в рецептах домашних тортов, только здесь без сахара.

---------- Додано в 23:13 ---------- Попередній допис був написаний в 23:12 ----------

И мне кажется, все же лучше печь в духовке, на сковороде может легко подгореть.

5. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

я знаю такой рецепт, очень похоже на приготовление омлета, только муки много больше....(а мойонез вообще можно не добавлять)вкусно-только это совсем не пицца..имхо..:)

6. Mathilda

Вот, мне тоже интересно, на что это похоже - никогда такое не делала. А в омлет я муку не добавляю, только яйца и молоко, обычно я его делаю с брокколи или с цветной капустой. И тоже люблю делать его в духовке - там его переворачивать не надо, и ничего с ним не случится, сам приготовится. :)

---------- Додано в 23:31 ---------- Попередній допис був написаний в 23:29 ----------

Что-то мы опять ночью о еде.. :mocking: Маньяки.

7. Hailie

Hailie Втілювачка мрій

8. Evg

Evg Санкт-Петербург

Действительно... лучше про - :mocking:

---------- Додано в 00:42 ---------- Попередній допис був написаний в 00:39 ----------

:give_rose:

9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Я таку "піцу" робила. Смачно, але шкідливо. Майонез взагалі то холодний соус і термообробка для нього не застосовується. Ну це за правилами, а якщо відступити від правил, то можна :)

А ! Доброго вечора!

Тааак-с...Матільдо, хочете дам рецепт тіста для піци? легко, просто, швидко . Хтось казав, що таке тісто роблять у Піці на дровах.

3.скл. борошна
    3 ст.л.оливкової олії (можна звичайну)
    1,5 ст. ложки меду
    1 неповна скл. теплої води
    3 ч.л сух. дріжжів
    Замісити тісто, дати постояти 5 хв. у теплому місці. Розкачати тоненько (я змащую руки олією і просто розтягую його вже у формі)
    Викладаєет начинку на тісто і випікаєте.
    Варіант безпрограшний. Тісто тоненьке, смачне і завжди вдається.

Вчора у мене був пиріг з шпинатом , творогом і адигейським сиром . Адигейським замінила моцареллу якої у нас не знайшла. Дуже смачно!

Ну і контрольний в голову :))) Бісквітний рулет з вершковим кремом, гарбузовим желе і карамелізованними яблуками (насправді вони вийшли тушковані, бо дуже багато соку дали :mocking:)

• Подобається Подобається x 4
  10. Evg

Evg Санкт-Петербург

Всем добрых ночи!!! :give_rose::drinks:

Вспомнил... сегодня уже на работу же...:)))

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

12. Mathilda

Спасибо большое. :) А что значит - "скл."? Там написано "3 скл. муки"?

13. Alias

Склянка - стакан :)

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

15. Finya

Finya enjoy the silence

Я підстриглася і помалювалася. Гарно:girl_angel: Прошу любіть і жаловать:morning1:

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Де?

17. Hailie

Hailie Втілювачка мрій

Дякую :girl_angel:

18. Alias

Фото в студію!

19. Finya

Finya enjoy the silence