Доброзичливі балачки -11

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Mathilda, 12 сер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А как находясь в России, искать работу в Украине? Тем более что в России я на государственной службе (образование юридическое), поэтому в Украине по специальности работать все равно не смогу. :)
    Мне тут подали такую идею - купить во Львове две квартиры, одну сдавать, в другой жить. Сейчас соотношение цен подходящее - в Москве квартиры очень дорогие, а вот когда железный занавес опустится, а Украина станет настоящей европейской страной - то все изменится. :)

А чем? Я не знаю. :dntknw: Потом, дело ж не только в Путине.

---------- Додано в 16:34 ---------- Попередній допис був написаний в 16:06 ----------

Я до вечера должна была решить. Сейчас позвонила и сказала, что отказываюсь. :yahoo: Не знаю, как они сделают - предложат что-то другое, или сразу предложат уволиться. Просто я себя знаю - мне очень трудно решиться на изменения, а тут вроде бы обстоятельства сами подталкивают... :) Оставаться там, честно говоря, очень не хотелось. Да у нас и так многие уходят - кто сам ушел, а кого и попросили, в том числе и в связи с неприемлемой политической позицией (за убеждения никого не увольняют, нет такой статьи, просто по сокращению или по собственному желанию).

• Подобається Подобається x 6
  2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Могу ошибаться, но здаётся мне, что Вам мжно с Вашим дипломом на заочку у нас и уже через год Вы получите Украинский диплом, а юрстаж Вам зачтется российский... По крайней мере уж трудовой точно(не знаю, на какой Вы должности). :give_rose:

• Подобається Подобається x 2
  3. Wili

Wili Well-Known Member

вроді непотрібно на переатестацію, знайомий з дипломом Львівської Політехніки успішно працює не то в Твері не то в Пермі) єдине що зробив це переклад на російську диплома з завіренням.

• Подобається Подобається x 1
  4. terRen

terRen Дуже важлива персона

Это не боязнь, это большое чувство любви и уважения, :) мне такое знакомо.
    Всегда так поступала,:yes: и главное, всегда так спокойно на душе было... Думаю Тебе бы переговорить с родителями, поставить их к известности такого решения, это не просто в гости,:sorry: это кардинально меняется жизнь.

5. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Тут інше - в Україні новий КПК (рос. Уголовно-процессуальный кодекс), новий КК(УК- рос.) Там не все так просто. Хоча... Диплом взірця СРСР на всьому просторі СНД котувався... А цивільне право, адміністративне, сімейне воно навряд чи сильно різниться. Може й взагалі все простіше... Згідний.

6. Finya

Finya enjoy the silence

Есть такая фишка , Гребень когда-то озвучил: бороться с чем-либо - это становиться на один уровень с тем, против чего борешься. Ну, а у нас на йоге говорили - противостоять можно только тем, кого ты сильнее.

---------- Додано в 17:46 ---------- Попередній допис був написаний в 17:37 ----------

Суперидея, будете рантье)

• Подобається Подобається x 3
  7. lia lemony

lia lemony Well-Known Member

Те що по професії не зможете працювати то таке, а ось те що зараз в Україні з кожним днем збільшується безробіття , зменшується заробітна плата ( не з курсом валюти пов'язано..) - більш переконливий аргумент .
    В наступні 2 роки на жаль в Україні не багато зміниться для пересічного громадянина , та і квартири у Москві завжди будуть у попиті.
    Ідея гарна , бо де-які пенсіонери московські так роблять , хто більш-менш продвинутий..

їхати треба , якщо вирішили , бо з роками все складніше наважитися до переїзду , та ще коли зараз нема " причепу" ;)

8. manur

manur Well-Known Member

Щойно отримав інфу від головбуха одної з державних кантор.

СЬОГОДНІ пройшли через казначейство ВСІ платіжки, які там "висіли" з березня!!!!!!!!!!!

То шось невяригодне!!!!!!!!!!

Хтось щось може пояснити? З березня висіли і САМЕ НИНІ всі пройшли......

9. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

певно на Донбасі пенсії перестали платити..

10. Evg

Evg Санкт-Петербург

Банк "устал" крутить гроши... возможно :)

11. manur

manur Well-Known Member

Казначейство і є банком для бюджетних кантор. А непроходили платіжки тупо через нестачу грошей.

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

пожалуйста, только не надо портить сациви водой и винным уксусом! любой больон - хоть рыбный, хоть овощной (смотря что основным компонентом является) и много кориандра!

13. Evg

Evg Санкт-Петербург

Ну раз "туда" гроши вошли... значит где-то они были :scratch_one-s_head::)

14. manur

manur Well-Known Member

ехехе.......

15. Evg

Evg Санкт-Петербург

Ну может и так... ( я всегда подозрительно отношусь к таким "задержкам":))

16. lia lemony

lia lemony Well-Known Member

грошики напечатали , ще місяць тому була інфа що станок почав працювати

---------- Додано в 22:35 ---------- Попередній допис був написаний в 22:20 ----------

так я чЬО -нічО)))Чим поганий натуральний винний оцет? грузин дав рецепт , а варіацій може бути безліч, кому як подобається. Це ж як борщ - хтось оцет додає , а хтось ні, хтось з квасолею , а хтось з кропивою..
    У кулінарії немає якихось чітких правил .
    Ось рецепт Сациві від грузиністого грузина :mocking:

17. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

привіт сплюхи! :)

• Подобається Подобається x 6
  18. terRen

Привіт, :preved: хоч і не сплюх, :pardon: що доброго розкажете, :) як тиждень праці проходить? ;)

• Подобається Подобається x 4
  19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

нормально, але мені дощова погода як нині не конче підходить, де сяду там сплю.. :)

• Подобається Подобається x 5
  20. terRen

А чого сидіти - лягай :mocking:

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)