И вы тудаже, добро не интересно - возможно, это даже видно по коментариям. Посмотрим, я в этом не уверен.
Добро неинтересно тем, кто жаждет "идти в ногу со временем" Я себя таковым не считаю. Просто происходит переоценка ценностей, которая является индикатором нездоровья общества. Тут необходимо создать идеологию, которая сможет заинтересовать людей больше чем стиль "развязанного падонка".
Всем добрых снов, добро есть, для всех и для каждого, я думаю что оно предназначено для нас. Это наш выбор - быть или не быть добрыми, решайте сами.
Спокойной ночи! Добрым, конечно, нужно быть. Как аукнется, так и откликнется. Я вообще считаю, что озлобленность, - это признак слабости, попытка выглядет мужественно на фоне комплексов. Сильный человек не причиняет зла, - он знает что может постоять за себя и ему не нужна упреждающая агресия.
Чтобы оценить доброту и постигнуть ее культурное значение, надо непременно самому испытать ее: надо воспринять луч чужой доброты и пожить в нем и надо почувствовать, как луч моей доброты овладевает сердцем, словом и делами моей жизни и обновляет ее. Но, может быть, еще поучительнее испытать чужую недоброту в ее предельном выражении — вражды, злобы, ненависти и презрения, испытать ее длительно, всесторонне, как систему жизни, как безнадежную, пожизненную атмосферу бытия. Это-то, по-видимому, и дано человечеству двадцатого века в отрезвление, умудрение и обновление... Великое счастье — испытать чужую подлинную доброту, поверить ей, довериться ей и не обмануться... Она всегда приходит «незаслуженно», «сверхсметно»: иногда на зов, иногда без зова; не по обязанности, не в силу долга, но как дар, дающийся по собственному почину, без возврата, без ответного дара и возмещения: «ни за что ни про что»... И тогда она невольно вызывает в душе вопрос: «неужели вправду? неужели это возможно? неужели есть в мире и такая стихия? и если есть, то почему же мы все не участвуем в ней и не наслаждаемся ею?» Ведь это — совсем иная, совсем новая жизнь, настоящая, радостная, светлая; и после нее, без нее — все кажется сумеречным, печальным, ошибочным, жестким и едва выносимым... Чужая доброта — это сразу зов, и обещание, и исполнение обещанного: предчувствие чего-то большого, чему даже не сразу верится; теплота, от которой сердце согревается и приходит в ответное движение: ибо в нем сразу просыпаются — смущение и благодарность, и любовь, и новая очевидность, удостоверяющая нас в мирообъемлющей стихии Евангельского обетования... Из книги «Путь к очевидности» Иван Ильин.
Сегодня гаишник начал составлять протокол админнарушения, я его не просил был простой разговор, вопрос ответ, немгожко посмеялись, а потом говорит езжайте. Хто его знает, но это не добро.
Всегда просто больше вероятность решить дело по-хорошему, чем выставлять рога. Тогда уже вероятность положительного решения уменьшается пропорционально удлиннению выставляемых рогов.