Дневник кубинской блогерши.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 24 бер 2009.

  1. Филипп

    Филипп Американец

    ...явно во всём плохом есть доля хорошего....;)
     
  2. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    "А главное нам - результат".
    Это медик писал, но итог тот же - вымирает народ от капитализма... :sad:
     
  3. Филипп

    Филипп Американец

    оливковое в наших диких краях уже считается не совсем модным...
    Сейчас у нас гордо возвышается пузырь с маслом ...из семян винограда. Веяния времени :)
    А оливковое оливковому явно рознь.
    Тут и "extra virgin", и пр.
    PS. всегда задумываюсь. Что же это должно значить...."сверхдевственное" оливковое масло.
    Явно оливки еще не прошли церемонию первой брачной ночи....:preved:
     
  4. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    О! Чистый хохол! Для иных "вонючее", а для нас - несравненный аромат. Жили-росли на Украине? :)
     
  5. Красный

    Красный Well-Known Member

    Ну, пусть так :)
     
  6. Красный

    Красный Well-Known Member

    Ну, значит с перестройкой в Россию наконец-то пришел коммунизм. :)
     
  7. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Ви себе такой одессит, как я негритянец! После таких слов... :sad:
    И куда катится нэнька-Украина?
     
  8. Erasmus

    Erasmus Well-Known Member

    Анекдот. Смейтесь, кто помнит.
     
  9. Erasmus

    Erasmus Well-Known Member

    Это первая выжимка. Менее качественное масло - повторные выжимки.
    Первая выжимка, кстати, доставлялась в Храм, а для массового потребления были повторные выжимки. Почувствуйте себя первосвященником :)
     
  10. kertis

    kertis миється в бані

    Катится куда надо. Не все Одесситы жрут бычков и хавают замацанное сало. Есть гурманы.:pardon:
     
  11. фокс

    фокс Well-Known Member

    поберегите здоровье. в Украине сейчас не производятся натуральные молочные продукты. сурогат:bad:

    вчера ехал в куппе из Киева с технологом их Одессы. девушка утверждает, что в условиях кризиса у ее фирмы нет отбоя от клиентов заинтересованных еще больше удешевить продукцию и фальсифицировать ее. она один из лучших технологов и знает как из нескольких жиров и определенных химических соединений сделать масло сливочное, майонез, мороженное, сыр твердый. рынок действительно знает. даже оказалось несколько общих знакомых.

    она утверждала что на Украине не производят ни натуральных молочных продуктов, колбасы - только дорогие сорта и то не все, а постное масло - как и молочная продукция - полностью фальсифицированы. я это знаю не только от вашего Одесского технолога но и от своих знакомых, у меня однокурсница - наследница известной торговой марки в Украине, правда сама живет не в Украине , а то в Австрии , то в Словакии. там рядышком:)

    сама старается покупать продукты на рынке, но и туда уже пришла цивилизация.

    это же в какой то мере касается и оливкового масла которое завозят или разливают на Украине. сравнить с тем которое я покупал в начале 80-х в Стрию (Львовская область) или с тем которое мне привозили друзья из Греции в средине 80-х (я жил в комнате с парнем из Афин) - небо и земля. что масло, что оливки.
     
  12. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    И шо то за гурман, который не понимает за справжню олию? Та об чем говорить!? Вы, может, и икру из синеньких не признаете? (ужасаясь своему подозрению) :)
     
  13. Игорь Гурьев

    Игорь Гурьев Well-Known Member

    А я люблю и картошку на нем поджарить.
     
  14. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    "Рэгочыся, крывляко!" :)
     
  15. Erasmus

    Erasmus Well-Known Member

    Нужно протестовать, создавать общественные организации, чтобы было иначе. Увы.
     
  16. Игорь Гурьев

    Игорь Гурьев Well-Known Member

    Смеялсо.

    При совке витаминов зимой почти нельзя было раздобыть.

    Сейчас - жри не хочу.

    Гы.

    "Курица по неподъемной цене".
     
  17. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Да с лучком... Шоб у Вас и в политике был такой же изысканный вкус! :)
     
  18. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Не сработал #117... :sad:
     
  19. Erasmus

    Erasmus Well-Known Member

    Ну, вы хоть бы подумали что пишите. СССР на 6-7 месте! Елки-палки. В европейских соц. странах с питанием было лучше, чем в СССР, я уже не говорю про кап. страны. Напишите в ряд: США,Канада, Англия, Франция, Германия. Уже шесть! А мы еще даже не вспомнили Бельгию, Голландию, Израиль, Швейцарию, скандинавские страны и т.д. и т.п. Даже невозможно вообразить себе, чтобы в этих странах зимой не ели фрукты и овощи или доставали (!) колбасу при помощи нечеловеческих ухищрений.
     
  20. Филипп

    Филипп Американец

    родился, вырос в Мукачево (уже в котором поколении - не счесть).
    В науку был отдан во Львов.
    А затем, в совсем юном, послестуденческом возрасте, по уплате родному советскому государству оброка за образование, был отпущен на вольные хлеба, строить капитализм в Американии....
     
а де твій аватар? :)