Дневник кубинской блогерши.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 24 бер 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

...явно во всём плохом есть доля хорошего....;)

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"А главное нам - результат".
    Это медик писал, но итог тот же - вымирает народ от капитализма... :sad:

3. Филипп

Филипп Американец

оливковое в наших диких краях уже считается не совсем модным...
    Сейчас у нас гордо возвышается пузырь с маслом ...из семян винограда. Веяния времени :)
    А оливковое оливковому явно рознь.
    Тут и "extra virgin", и пр.
    PS. всегда задумываюсь. Что же это должно значить...."сверхдевственное" оливковое масло.
    Явно оливки еще не прошли церемонию первой брачной ночи....:preved:

4. А.К. Трубицын

О! Чистый хохол! Для иных "вонючее", а для нас - несравненный аромат. Жили-росли на Украине? :)

5. Красный

Красный Well-Known Member

Ну, пусть так :)

6. Красный

Красный Well-Known Member

Ну, значит с перестройкой в Россию наконец-то пришел коммунизм. :)

7. А.К. Трубицын

Ви себе такой одессит, как я негритянец! После таких слов... :sad:
    И куда катится нэнька-Украина?

8. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Анекдот. Смейтесь, кто помнит.

9. Erasmus

Это первая выжимка. Менее качественное масло - повторные выжимки.
    Первая выжимка, кстати, доставлялась в Храм, а для массового потребления были повторные выжимки. Почувствуйте себя первосвященником :)

10. kertis

kertis миється в бані

Катится куда надо. Не все Одесситы жрут бычков и хавают замацанное сало. Есть гурманы.:pardon:

11. фокс

фокс Well-Known Member

поберегите здоровье. в Украине сейчас не производятся натуральные молочные продукты. сурогат:bad:

вчера ехал в куппе из Киева с технологом их Одессы. девушка утверждает, что в условиях кризиса у ее фирмы нет отбоя от клиентов заинтересованных еще больше удешевить продукцию и фальсифицировать ее. она один из лучших технологов и знает как из нескольких жиров и определенных химических соединений сделать масло сливочное, майонез, мороженное, сыр твердый. рынок действительно знает. даже оказалось несколько общих знакомых.

она утверждала что на Украине не производят ни натуральных молочных продуктов, колбасы - только дорогие сорта и то не все, а постное масло - как и молочная продукция - полностью фальсифицированы. я это знаю не только от вашего Одесского технолога но и от своих знакомых, у меня однокурсница - наследница известной торговой марки в Украине, правда сама живет не в Украине , а то в Австрии , то в Словакии. там рядышком:)

сама старается покупать продукты на рынке, но и туда уже пришла цивилизация.

это же в какой то мере касается и оливкового масла которое завозят или разливают на Украине. сравнить с тем которое я покупал в начале 80-х в Стрию (Львовская область) или с тем которое мне привозили друзья из Греции в средине 80-х (я жил в комнате с парнем из Афин) - небо и земля. что масло, что оливки.

12. А.К. Трубицын

И шо то за гурман, который не понимает за справжню олию? Та об чем говорить!? Вы, может, и икру из синеньких не признаете? (ужасаясь своему подозрению) :)

13. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

А я люблю и картошку на нем поджарить.

14. А.К. Трубицын

"Рэгочыся, крывляко!" :)

15. Erasmus

Нужно протестовать, создавать общественные организации, чтобы было иначе. Увы.

16. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Смеялсо.

При совке витаминов зимой почти нельзя было раздобыть.

Сейчас - жри не хочу.

Гы.

"Курица по неподъемной цене".

17. А.К. Трубицын

Да с лучком... Шоб у Вас и в политике был такой же изысканный вкус! :)

18. А.К. Трубицын

Не сработал #117... :sad:

19. Erasmus

Ну, вы хоть бы подумали что пишите. СССР на 6-7 месте! Елки-палки. В европейских соц. странах с питанием было лучше, чем в СССР, я уже не говорю про кап. страны. Напишите в ряд: США,Канада, Англия, Франция, Германия. Уже шесть! А мы еще даже не вспомнили Бельгию, Голландию, Израиль, Швейцарию, скандинавские страны и т.д. и т.п. Даже невозможно вообразить себе, чтобы в этих странах зимой не ели фрукты и овощи или доставали (!) колбасу при помощи нечеловеческих ухищрений.

20. Филипп

Филипп Американец

родился, вырос в Мукачево (уже в котором поколении - не счесть).
    В науку был отдан во Львов.
    А затем, в совсем юном, послестуденческом возрасте, по уплате родному советскому государству оброка за образование, был отпущен на вольные хлеба, строить капитализм в Американии....

а де твій аватар? :)