Дневник кубинской блогерши.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 24 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

http://www.youtube.com/watch?v=Y_lHFKcG3Q0&eurl=http%3A%2F%2Fdesdecuba%2Ecom%2Fgeneraciony%5Fru%2F&feature=player_embedded

Святой Лазарь – святой, покрытый язвами и сопровождаемый стаями бездомных собак. День его отмечается 17 декабря. Длинная улица центральной части Гаваны носит имя этого святого. И улица эта тоже испещрена язвами, и по ней бегают брошенные животные. Улица не несет никакого отпечатка магии проспекта, окаймляющего набережную, а за обшарпанными фасадами домов живут тысячи человек. В течение нескольких лет мне приходилось по ней ходить очень часто – когда я направлялась в район Ведадо, отсюда и мои нежные чувства к такой близкой улице Святого Лазаря. Пройти по ней, это пройти по настоящей Гаване, той, что туристические брошюры упрямо демонстрируют в другом цвете. Несколько недель назад я сняла этот ролик, который сегодня выставляю на всеобщее обозрение, потому что у меня предчувствие того, что однажды я пройду по этой улице, а всё там изменится. Предвосхищение – на сей раз – не строится ни на пессимизме, ни на уверенности в том, что половина местных зданий рухнет до того, как их начнут приводить в порядок. Святой Лазарь излечится, стряхнёт с себя блеклые цвета, в которые он сегодня рядится. И в этот момент я буду стоять на том же месте, чтобы запечатлеть обновленную артерию.

P.S. Тропическая страна, но не видно ни одного кондиционера.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

И это самое страшное?:)) Глубоко копнул однако!

3. andrzej

Самое страшное, понял ли тов. Капитан, что сказал, или нет?

4. Капитан

А что там понимать. Вы кинули ИНФУ. А где вывод? Где ваше видение проблемы? :))

5. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

всякие социализмы - это как бандиты взявшие в заложники людей - если только рыпнуться - им будет еще хуже. Отаке.

6. Капитан

Ну а чем плох социализм в Швеции например?

7. serg-shs

только тем, что тот социализм в Швеции а тот социализм на Кубе. К томуже шейцарцы не знают, что они живут при сциализме; - они просто живут.

8. Капитан

Швейцарцы живут в Швейцарии, а в Швеции живет шведы.:)
    Выходит и социализмы бывают разные?

9. serg-shs

да описался - в швеции - шведы, в швейцарии - немцы французы итальянцы "ретророманцы" - в общем "швейцарцы" (у нас живут - швейцары)

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в швеции -- социал-демократия, а не социализм....

11. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Тут подошло время еще одной вставки – о том, что такое «casa particular», она же – «каса партикуляр», или частный дом со сдачей комнат внаем туристам.
    Штука эта появилась давно, «заточена» специально под наплыв туристов, так как отелей начинает не хватать; кроме того, таким способом правительство дает кубинцам возможность малость подзаработать на туристах. К касам предъявляются довольно жесткие требования по комфорту, они лицензируются правительством и платят немалые налоги, поэтому, как правило, в касах нет особых проблем с водой, кондишенами или чистотой.http://forum.coronel.ru/index.php?showtopic=652

Да, и какие экстремалы живут в отелях без кондиционеров?

12. Fireball

Fireball Well-Known Member

Местами напоминает Одессу, но похуже.

Им не жарко :)) Это только туристам и прочим всяким чего-то не хватает.

13. andrzej

Фишка не в этом. Полистайте ветку. Там есть, как на 50-летие революции выдали всем по 500 грамм мясного фарша. И это был ПРАЗДНИК.

14. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

новая Гавана чистая

но старая, я в Одессе не был 6 лет, но по-моему гораздо хуже

это не самое плохое жилье

дом крестьянина

а это его корова

так на Кубе возят людей

а так ананасы

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

такое впечатление, что это какие-то тридцатые года прошлого столетия....
    может потому, что нет даже минимально -- неоновых ламп, экономят на всём...

16. Indeets

Indeets Well-Known Member

...а могут и не делать этого. Опять "все дети убегают из дома, ночют где хотят. нюхют клей, побираются и ещё у них много , много разных разностей...." ???
    Может хватит уже Вам флудерастить и передёргивать :bad: ?
    У нас эти дети могут стать кем-то, а там - только нищими, если не сбегут во Флориду...

17. Indeets

Indeets Well-Known Member

Опять передёргивание. А разве сказали, что это - "самое страшное" :)) ? ИМХО - это обычное ;).

18. andrzej

Происходящее в Иране, равно, как и освещение событий в Интернете – урок для всех кубинских блоггеров. Подглядывающие с задворок власти тоже берут на карандаш сведения о том, насколько опасны – в таких случаях – Twitter, Facebook и мобильные телефоны. Наблюдая за иранской молодежью, которая вовсю пользуется интернетом для разоблачения нарушений, я отмечаю всё то, что необходимо нам, тем, кто держит румб с острова. Обкатка боем нашей юного виртуального сообщества ещё не началась и, но, кто знает, может быть, завтра на нас обрушится то же самое… а если ещё вспомнить, что координация здеь похуже…

На семинаре маршруты блоггеров, которые мы проводим еженедельно, нам довелось увидеть небольшое видео об иранских интернетчиках. Вместо манифестаций, которые наше официальное телевидение отказывается показывать, сегодня я ролик пересмотрела. Я не видела лиц, раскрашенных в зеленые цвета, е слышала, как дикторы рассказывали о семи погибших, но и просматривая короткий ролик, я уже могу себе представить происходящее. Я вижу целое поколение, которому, надоели древние структуры, которое стремится к изменениям, я вижу людей – таких, как я, - которое больше не верит в просвещённых лидеров, что направляют нас, как стадо овец. И картину дополняют – к нашему удовлетворению – байты и экраны, модифицируя формы протеста.

В такие дни мне очень жаль, что я не могу быть в интернете он-лайн, меня душит невыносимость слишком поздно узнавать поступающие новости. Если ещё есть время для того, чтобы выразить солидарность с иранскими блоггерами, вот мой пост, с которым я к ним обращаюсь: “Сегодня это вы, а завтра на вашем месте

19. Филипп

Филипп Американец

давно уже нет в Швеции социализма.
    И социал демократы давно (с 2006 года) не у власти.
    А налогами, которые в Швеции достигали в не столь добрые старые времена 72%, до сих пор пугают детей перед сном....
    И, как не странно, даже пенсионеры, которые двумя руками раньше голосовали за них, не проголосовали на сей раз: так как цены в Швеции пугающе высокие.
    Явно шведская модель социализма тоже приказала долго жить.

20. kertis

kertis миється в бані

На Кубе заканчивается туалетная бумага

Куба в ближайшее время может остаться без туалетной бумаги - острову не хватает сырья для ее изготовления.Такое заявление сделали представители кубинской промышленной госкомпании Cimex, которая обеспечивает жителей страны этим важным атрибутом гигиены, сообщает Reuters.
    Куба не только импортирует туалетную бумагу, но и производит ее самостоятельно. Однако, по словам представителей Cimex, острову уже не хватает сырья.
    При этом они считают, что государство вряд ли сможет обеспечить граждан страны необходимым количеством туалетной бумаги до конца года.

а де твій аватар? :)