Для чого було створено СССР

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Bogun, 10 лип 2007.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: Для чого було створено СССР

ви Оруела не читали?
    А подвиги Катерини ІІ - "матері" - по знищенню "свого народу" - згідно
    підзабули?
    --
    Хоча в одному згоден - в царській Росії мали слабе уявлення, як слід "правильно" знищувати народи... І тільки вчення Леніна-Сталіна доповнило цю прогалину...

2. pilgrim

pilgrim Well-Known Member

Вы что белены объелись? ... где вы в моих постах такое нашли?

Додано через 44 секунди

Екатерина уничтожала немцев? ... когда такое было ? :)

3. zenyk

zenyk Well-Known Member

нє катерина вар'ята грала по форумах під різними псевдонімами :) !

4. afterstep

для любителів пересмикувати і приймати вигляд дурника, як тільки забракне аргументів:
    Уточню - ваші слова -
    Український народ ввійшов в склад імперії. І саме про цей "свій народ" йшла мова.
    --
    У вас дійсно аргументів, крім бавитися в кармознімання - немає.

5. pilgrim

Не надо мешать святое с грешным, Ленин уничтожил Российскую Империю, а потому никого отношения к ней он не имеет!

Во первых не украинский народ вошел в состав империи, а было воссоединение русского народа
    Во вторых в империи никто не выделял какой-либо народ, в тяжелые времена, когда было плохо, было плохо всем и на оборот.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Просто насильно зігнали,а вєлікоросси-то отдєльно,хай би без нас жили,все було б ОК.Все їм вільна Україна спокою не давала і зараз не дає

• Подобається Подобається x 1
  7. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Це ви про Російську імперію пишете??? Бо я, взагалі-то, вів мову саме про Російську імперію, а не про СРСР.

Звичайно.

Да что тут долго говорить:
    В 1917 году евреи составляли 1,1 процента населения России. Писатель Григорий Климов (США) -- на основе несекретных и общедоступных государственных архивов СССР -- дает списки советского правительства в 1917-1921 годах, которые нетрудно проверить: Совет Народных Комиссаров -- 77,2 % евреев, Военный Комиссариат 76,7 %, Наркоминдел 81,2%, Наркомфин 80%, Наркомюст 95%, Наркомпрос 79,2%, Наркомат соцобеспечения 100%, Наркомат труда 87,5%, Комиссары провинции 91%, журналисты 100%.

Партии, которые делали революцию в России: ЦК большевиков -- 9 из 12 евреи, ЦК меньшевиков -- 11 из 11, ЦК правых эсеров -- 13 из 15, ЦК левых эсеров -- 10 из 12, Комитет анархистов -- 4 из 5.

Вот список советских вождей в 1919 году. Русские: Ленин (Ульянов) -- русский от еврейской матери, Луначарский (женат на еврейке Розенталь), Коллонтай, Красин, Чичерин -- русский от еврейской матери. Латыши: Петерс. Остальные евреи: Троцкий (Бронштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев (Драбкин), Каменев (Розенфельд), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев (Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Свердлов, Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зимбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее. Из 545 человек 447 евреев, то есть 82%.

хотите подработать адвокатом у евреев? боюсь у них все места заняты, своих знаете ли хватает с избытком...
    Чеченцы стали своими за полтораста лет? Не противоречьте действительности!

8. pilgrim

Нет просто ищу объективные причины того что случилось ... многие просто мешают все на кучу и утверждают что вообще все беды России от евреев, мол де "Бей жидов, спасай Россию" ... но я считаю что у каждого следствия есть своя причина, и потому евреи делали революцию не потому что евреи и не потому что плохие, а потому что так исторически сложилось, и нельзя их ответственность перекладывать на современных евреев ...

Нет не стали ... их менталитет слишком отличается от славянского да и к тому же они не были христианами, ведь грузины в отличие от чеченцев таки стали своими ...

9. KabMiner

Jбъективные причины изложены в Торе: ненависть к представителям других народов и желание поработить другие народы. Вот и все объективные причины.

Грузины, говорите, стали своими. И в чём это выражается? В том, что сейчас твориться на Кавказе?

10. pilgrim

Я общался с ортодоксальными евреями, в этом году почти 2 месяца прожил в Израиле в командировках по работе, и ни разу не заметил отношения к себе как к гою, как к низшему, как к недочеловеку ... есть конечно отдельные индивидумы, но как говорится в семье не без урода, и такие уроды попадаются в любой нации ....

В современных отношениях между Россией и Грузией надо винить не грузинский народ, а америкосов, которые поставили своих людей править Грузией! А так же надо винить саму Россию, которая не смогла этим америкосам противостоять!

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Е-е-е...
    А то не їх собаче (звиняйте за цитату) діло! (протистояти "америкосам" в Грузії)

• Подобається Подобається x 2
  12. afterstep

і ще в часи Лєрмонтова російсько-грузинська війна була логічним наслідком втручання америкосів?

а чеченів - також америкоси проти росіян на початку 19 сторіччя настроїли?
    --
    Адже грузинські війни тривають вже не перше століття ;)
    ці рядки, написані в середині 19 сторіччя - навіть донині не втратили актуальності...
    --
    а от фрази типу
    свідчать, що аж надто причинно-наслідковий зв'язок спрощений ;)
    так, побувавши в ізраїлі - ви вже не проти євреїв ;)
    Але якщо поживете в Москві з рік-два - ваша думка знову зміниться ;) Бо вам потрібна явна причина - в яку пальцем ткнути можна.
    --
    А в зеркало пальцем ткнути і задуматися нарешті - слабО?

• Подобається Подобається x 2
  13. pilgrim

С чеченцами отдельная история, России пришлось включить эту территорию в свой состав чтобы утихомирить чеченские банды которые орудовали на торговых путях между Россией и Турцией.

А я вообще ничего против никого не имею (сори за тофтологию :) ) до тех пор пока они никому не мешают ...

Это вы по себе оцениваете ?

14. KabMiner

Понимаете, немцы народ очень культурный и воспитанный, в т.ч. на бытовом уровне, но вот если их вооружить мощной идеологией типа "майн кампфа", то они вполне способны строить концлагеря.
    То же самое и с евреями. Люди они неплохие, но только до тех пор пока не прочитают Тору.
    да, кстати, а почему евреи делали революцию в Германии (1918), там же черты оседлости небыло? и погромов тоже....
    Помнится мне, что и при режиме Шеварднадзе отношения между РФ и Грузией не отличались теплотой и радушием...

15. pilgrim

Вы где про такую войну услышали? ... Была война России с Ираном и Турцией, но уж никак не с Грузией, Россия в этих войнах как раз защищала Грузию "под сенью дружеских штыков".

Додано через 2 хвилини

В то время после развала державы, все тянули одеяло на себя ... так сказать "паны дерутся - у холопов лбы трещат"

16. afterstep

ні - цитую класика - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) Прутков.
    В таких як ви шовіністично настроєних росіян - вічна проблема: проти них весь світ. Хоч самі собі видаються - білими та пухнастими.
    Вічні нарікання на несправедливість...
    --
    До речі - ви по потужності кармознімання перевершили навіть lvivde - така радикальність вам самому не муляє очі?
    --
    Ну а стосовно змісту ваших постів - місце "Львів" ви напевно таки марно вказали... В мене доволі широке коло спілкування - але доживши до 40 років ще таких у Львові я не зустрічав....
    Навіть в довколишніх селах....

Додано через 1 хвилину
    в сучасників тих подій думка була ніби інакша? Що там у Шевченка про "чурек та саклю"?

17. pilgrim

Я попроще смотрю на это :) ... если мне пост не нравится, например в нем написан полный бред который нечего и коментировать я просто указываю что пост не понравился, ежели пост нравится то жму что нравится .... а вы что вкладываете в "карму" какое-то особое значение ?

Вы сомневаетесь что я львовянин?

18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Афтере, а про "Ласку" - пам'ятаєте.
    У Львові теж є люди, яких не побачиш/не зустрінеш...

Наспівуючи:
    Другой бы улицей прАшёл
    Миня не встретил нинашёл...

19. afterstep

заодно ще заспівайте
    "Коло млина калина, коло ставу верба..."
    І додайте "на городі бузина, а в Києві дядько".

такий підхід - моя думка єдино правильна, а думка, що відрізняється - "полний брєд" - характерна риса... І дійсно - то львівська риса - тобто часто зустрічається....
    --
    до речі, ви не задумувалися - якщо співрозмовник говорить "явний брєд" - по аналогії з вами - варто плюнути йому в писок без будь-яких пояснень?
    І інше запитання - якщо ви вважаєте мої пости "повним брєдом" - поставте мене в ігнор, і не читайте?

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Євреї, про яких Ви говорите, я впевнений, Тори ніколи і не бачили. Бо те про що писали і що робили на практиці Маркс, Ленін чи Фройд цілковито протилежне вченню Тори. Євреї сповідують Іудаїзм. Таких євреїв я ставлю як найдостойнішу націю в світі. Мені пощастило бути знайомим з чудом уцілівших наших західноукраїнських євреїв. Це були надзвичайно розумні, віруючі і практичні люди.
    Євреї, які прийшли в числі окупантів на наші землі - це зазомбовані Росією індивідуми, яких крім грошей і влади нічого не цікавить. Та деякі зовсім і не євреї а потомки хазарів, які колись прийняли іудаїзм.

а де твій аватар? :)