как "адепт" заверю, что данная информация почерпнута из Архипелага ГУЛаГа Александра Иссаевича, он там про "блатных" - саавсем не колоскособирателей немного изложил и очерков заключенных ВаркутЛага, Вы в какой то мере так же правы, да за колосок можно было сесть, только считать весь блатной "бомонд" колоскособирателями - не корректно .... ну спасибо, яб корни увел еще глубже .... неа - Польской, и опять же я это не в осуждение привожу! ВОЙНА, развед отряд или диверсионная группа уничтожают любых случайных свидетелей ,ребенок то или бабушка, просто солдаты есть солдаты, они и зачистки иногда проводят, так что давайте без "крыльев" и "нимбов" не, не будем, про "ужасы" сказано не мало, остановимся на СССРовских колхозах 70-х 80-х, это тоже колхоз и то же СССР, но почему-то в словосочетании "колхоз-СССР" вспомниаем только 50-е, пааачиииму? если тогда ситема становилась, то в 70-х она уже была стабильной и прекрасно работала, это отрицать бессмысленно, и сегодняшнее с/х Украины - жалкая тень с/х - 80-х пааччииму?
- Маврикиевна, как ты думаешь, кто придумал коммунизм - ученые или коммунисты ? - Конечно коммунисты! Ученые сначала бы на собаках попробовали!
до задниці така система, яка "встановлювалася" 40 років (нехай 30 з перервою на війну), і коли нарешті встановила - гнилотою засмерділа. І тепер розкажіть мені про щасливе життя колгоспників, про квітучі сільські краєвиди... Давайте - я вже відвик від совкової пропаганди, і з задоволенням її пригадаю. == А насправді - молодь тікала з сіл. Деякі "ключові" села, і якийсь відсотоко "показових колголспів-міліонерів" - так, добре жили. То були, безперечно, не потьмкінські дєрєвні, але жили непогано, і той же комбайнер в сезон "рубав" бабла більше, ніж академік за півроку. Але і з таких сіл тікали до міста! Ви ще можете ляпнути якусь дурницю виду - то ліниві, що не хотіли працювати - втікали, і ще щось подібне.... Знов зійти на одиничні приклади, знов почати з піною в роті доводити, що та совдепівська машина в теорії - була омріяний рай на землі, і вся справа в перегинах на місцях.... А насправді то все - починаючи від теорії - було одним суцільним перегином. Так само, як ідея вічного двигуна - ідея виглядає кльово, привабливо і правдоподібно. Інше питання - що містить в собі одну незначну суперечливість, що унеможливлює реалізацію. ==
а то ви просто дурницю написали. То ви просто зовсім не в курсі - "зацитувалися". До речі, коли я говорю про російську пропаганду - я розумію, про що я говорю. І операція Вісла - це коли очманівша, сп’яніла від пролитої крові москальня ніяк не могла зупинитися - плани партії були недовиконані. І руками поляків вирізала українців на значній території. == А "война єсть война" - це троха інше явище. Це коли сусід вбиває сусіда, прикриваючись тим, що це війна. Війну починають ті уряди, яким за "статистикою" та горами трупів потрібно приховати власні злочини. На окупантів списати. Поляки (не польські вояки, а саме поляки з "мирного" населення) перед втечою у 1939 влаштували різанину. Причому в першу чергу старалися вирізати українську молодь - запросили в клуб на прощальну гулянку - і по одному відводили в сторону та вбивали. == А вже потім прийшли солдати. І, до речі, найгіршими катами були радянські війська - всі інші мародери та бандити мали хоч якусь людську подобу, а ці - ці ні перед чим не зупинялися.
дык, так я что не раскажу будет совковая пропаганда .... особенно на Украине, молодеж - да убегала, и это была проблема, изх и сейчас не мало, за рубежом тоже не все в фермеры идут, сельхоз труд тяжелый, я б тоже смылся э нет, так не пойдет, Вы мне ткните пльцем где я приводил "одиночные" примеры, "пену" тож покажите очень интересно ... а за рай на земле я вообще молчу ..... я такой дуроты не говорил .... ну слава богу ...
Министр Атомной Энергетики Сергей Кириенко Глава группы компаний Атомпромресурсы Андрей Черкасенко глава Атомстройэкспорта (входит в структуру Росатома) Дан Беленький директор Физического института имени Лебедева (ФИАН) академик Геннадий Месяц. Заместитель директора Института ядерных исследований РАН Леонид Кравчук
Достаточно відверто, я даже был иногда шокирован. Дело в том, что в Донбасс в 50-е годы приехали литовцы с семьями, для работы на шахтах. Моя жена дружила с двумя сестрами-литовками. Потом они уехали на родину и мы к ним приезжали в гости, жили в их семьях, ходили в гости к ихним друзьям. Ничем в области культуры они меня не поразили. Как материальной так и духовной. А после распада СССР произошел упадок и видов искусств: театр, кино и т.д.
Знаете, это интересный момент. Когда с одними человек культурный, а с другими - нет, это очень хорошо характеризует его культуру. Кирзовые - сапоги. В них можно ложку за голенищем носить. Штанины потому что заправляются обычно (иначе с ложкой не получится). А туфли без заправлений удобнее, однако ... Подумала просто если на форум без фрака и вилки пускать перестанут, мне вряд ли фрак подойдет. Так же как сапоги и прочее. Я даже ушанку не ношу. Хомяка кормлю, может хоть медведь вырастет. И по поводу СССР - я лично не знаю никого, чье мнение бы спрашивали: нужна революция или нет, что делать с индустриализацией и как при всеобщей занятости помешать людям искать работу полегче. Никого не спросили, хочет ли он жить при капитализме. Никого не спрашивают, тепло ли ему сейчас и сытно ли. Так почему я должна отвечать на претензии кого и сколько в этих целях уничтожили? Допуская, что многие в ЗУ с оружием в руках были патриотами своего края, даже Украины, могу лишь поблагодарить, что промахнулись по моим родным, которых не спрашивали - идти им через ЗУ или перелететь как-то. Радикальный национализм - это сегодняшняя угроза. А коммунизм - уже нет. Коммунизм, поэтому, можно осуждать сколько угодно.
Та ніхто й не збирався стріляти у Ваших рідних, якщо вони з миром перебували на західній Україні, а тим більше проїздом. Якщо б хтось стріляв, то їх би вбили без промаху, а це все решта просто пусті балачки. Страх має зажди великі очі. Ви б менше москалів слухали, то краще б спали. За Союзу такого шуму не було, як зараз. А про бажання жити при комунізмі питали? З першого вересня Янукович пообіцяв, що всі життєво-важливі комунальні питання бере під свій контроль, в першу чергу їх виконання.
тільки тому, що займаєте позицію адвоката совка. І ваш дід - герой, а наші - бандити. Хоча все рівно навпаки - саме вам совок більше сала за шкуру залив (ну, за винятком тих категорій "населення", що були "заливальниками") - і саме ви б мали більше совок недолюблювати. І саме з ваших земель приходили недолюди з відзнаками РА, і творили таке, що німці (есесівці) та поляки (карателі) - малі діти у порівнянні з ними. І саме наші діди були героями, коли без надії на перемогу, відчайдушно, свідомо йдучи на смерть - боронили наших людей від ваших "висококультурних" орд. == ліпше не влазьте сюди з вашою інтелігентністю - в неї інша є назва, в такої інтелігентності.
Это серьезное обвинение. Однако если обвиняют, то необходимо доказывать возможность и мотив (только мотив просьба не как в анекдоте "Он что, Кобзон? какой нах мотив? молча прыгнул ! "). "Вересковый мед" в школе изучали ? Это подается как пример патриотизма, я ж рассматриваю как пример идиотизма. Поскольку - 2 чел., в том числе несовершеннолетний погибли, технология изготовления утрачена навсегда. Если уж так не нравится система - ее надо ломать изнутри. Это действительно эффективно. А рассчитывать, что армия, которая сломала хребет гитлеровской военной машине, не справится с вооруженными повстанцами - можно, но бессмысленно.
хочеться написати свій погляд... Югославія. аналогічно-родичі, призвіща, дипломи... а тим не меньш-війни в Словенії, в Хорватії, Боснія та Герцоговіна, Косово... ось... і здоровий глузд...
а ніхто не розраховував - просто відчайдушно боронили життя своє та своїх родин. То вам тут зараз файно "логікою" виблискувати - а тоді трохи інакше питання стояло = або тебе заморять голодом чи в інший який спосіб - або трофейну зброю до рук - і відстрілювати окупантів. == А тепер - блисніть логікою, і поясніть - чому місцеве населення любило, поважало та надавало усіляку підтримку лісовим хлопцям - тим, кого ваша пропаганда назвала бандитами, і про кого до цього часу ті ж салати не можуть згадувати без ненависті, так от, місцеве населення вважало цих бандитів героями, і всіляко допомагало їм у боротьбі проти окупантів та карателів - тобто проти тих, кого ваша пропаганда охрестила героями. == Невже так масово люди можуть помилятися?! = причому ще врахуйте, що на цих теренах - пропаганди не було. Було "пряме" бачення життя - убивці в військовій формі вважалися убивцями, а не визволителями. То вже потім "старші брати" принесли "культуру" - і виник феномен - люди думають одне, привселюдно говорять інше, а роблять третє. == І ви далі ностальгуєте за тою країною, де всі жили в брехні? = за часів брєжнєва хоч нарешті перестали за свою долю боятися Але, для прикладу, "дефіцити" (знаєте таке поняття?) за все своє існування цей спосіб господарювання (привіт, Чорнобильцю! пару слів про політекономію соціалізму!) побороти так і не зміг. З останніх сил тягнули гонку озброєнь - та й ту програли == Борис, там з одеською історією настільки мутна вода - краще утримайтеся зараз від цитування наших "чесних одноклітинних журналістів" Після виборів - дізнаємося всю правду.
afterstep, насчет моего деда - у меня обе бабушки и оба деда воевали. Что по ним из леса стреляли слышала от бабушки. Без особых эмоций. Как факт. Вобще мало сталкивалась с людьми, которые обижаются, скажем, на молнию. И думают, что очень ей навредят, ненавидя электричество вобще в любом виде. С аргументами "зачем оно нужно, раньше такого не было" или "у нас никто его не понимает". А дед просто был украинцем, прожив всю жизнь в России. По паспорту и убеждениям. И легко переходил в разговоре с русского на украинский и обратно. Это никак не помешало ему получать звания и назначения в разведке.
не совсем, во-первых война обреченная на поражение никого не "боронила" - толку, отобьетесь от отряда прийдет полк, всех перестреляют, так что на сам деле если бы не было сопротивления - крови пролилось бы значительно меньше... кстати одна из причин прекращения активности "Лесных братьев" в прибалтике, люди поняли что Власть все равно не сковырнуть, а плохой мир лучше хорошей войны ... + 100 а сейчас в чем живем? брешут все чиновники от клерка до президента ....
Кажется СБУ расшифровуется как Сказочники-Болтуны Украины Интересно, как они боронили свои родини, если сидели в лесу, а гэбисты терроризировали мирное население По поводу поддержки мирного населения. Откуда взялись 60 тысяч бойцов-добровольцев отрядов самообороны или "ястребков", с Донбасса что-ли пригнали.
угу - ще ті карателі та мародери.... давайте домовимося так - відкинемо ваші "логічні мудрокрути" і не будемо наводити "тєнь на плєтєнь" Підтримка "лісових хлопців" місцевим населенням - це був факт, зафіксований як документально карателями (НКВС), так і в художній літературі. І доводити, що було все інакше - це глупа і марна трата часу, хоча і цілком "кошерноє врємяпрєпровожденіє" для совкового періоду - наприклад, ті ж комсомольські збори. І на тему "як же вони боронили, коли в лісі сиділи" - на жаль, трупи нквсників не можуть розказати - а розказали би багато.... Оскільки співвідношення в загиблих - полк карателів до 1 лісового - карателі вважали значним досягненням....
Откуда дровишки. Как то смотрел передачу об УПА, участвовали гебисты, Шухевич, директор музея Бандеры и ветераны УПА. Когда речь зашла об отрядах самообороны, гебисты рассказывали, что часто эти отряды, создавались самим населением, со своим оружием. Ветеран УПА не спорили по этому вопросу, директор музея сказал, что туда входили активисты и родственники тех, кто воевел в Красной Армии, мол им надо же было защищать свои семьи. Мифологизация, это бывает