Для чого було створено СССР

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Bogun, 10 лип 2007.

1. Max_

Max_ кл. москаль

Ну как Украина может быть врагом - не то что № 1 , а вообще - если в Росиии примерно 20% фамилий имеют украинские корни, если практически в каждой второй семье есть близкие или дальние родственники - украинцы, если на российских заводах работают инженеры - выпускники Одесского, Киевского и Львовского политехов, и немало украинцев дипломированы российскими вузами, если...
    да можно продолжать, только надо ли ?

Здравый смысл, логика и человеческое отношение - это лучше дебильной пропаганды и столь же дебильных опросов.

Привет всем социологам.

• Подобається Подобається x 1
  2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

о - давайте тоді про здоровий глузд, підкріплений танковою армією та бомбардувальниками?
    чи ви про який здоровий глузд - про загальноросійський (Пітер і Москва - більше ніж на 99% ) лемент "нєт газа Украіне!" - таке пам’ятаєте?
    ==
    чи ви про який здоровий глузд? може, ви про здоровий глузд часів великої різанини - Другої світової?
    ==
    Не забувайте про здоровий глузд ніколи! - бо іноді, читаючи історію - задумуєшся - а де ж той глузд був? Причому якщо про царську Росію - то такі думки таки рідше приходять
    А вже як про сучасність - таке враження, що ваші предки в 30-х залишки того глузду втратили, відповідно, нащадкам передали лише пустопорожнє словосполучення.
    а половина - від азіатських ну зовсім не відрізняються - то ви після того азіатів браттями називаєте, чи чурками?
    чи все залежить від ситуації - зазвичай чурками, а браттями - як вам щось від них треба?

3. Max_

Max_ кл. москаль

afterstep ! Дабы не скатиться к взаимным оскорблениям, кратко заверю Вас, что у моих предков, в том числе и если заглянуть в глубь веков /я знаю историю своей семьи с начала-середины 19 века ( 1830-х годов) / со здравым смыслом все в порядке. Осмелюсь предположить, что у потомков будет не хуже.

Насчет азиатов. Я не делю никого за национальностью - в плохом смысле такого деления. По учебе и впоследствии работе я имел дело с азербайджанцами, армянами, туркменом и казахом. И каждый раз убеждался - дело в человеке, а не в национальности.

Далее. Никакой общероссийской поддержки акции "Заморозь украинцев" не было. Истерика на телевидении была, так россияне сами же над этим стебались.

Продолжаем. Теперь про армии и бомбардировщики. К сожалению или счастью, но мир устроен так, что им правит сила, которая, в свою очередь, проистекает из богатства и способности защитить свои интересы. Так что никак без бомбардировщиков.

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

НЕ мое но мне понравилось. Очень четко.
    http://varjag-2007.livejournal.com

Вообще, любые суждения на эту тему неточны, пока мы не зададим единственно важный вопрос: А КОМУ ИМЕННО ЛУЧШЕ? А КОМУ ИМЕННО ХУЖЕ?

И вот тут моментально приходит и правильный ответ.

Для любого человека, уже достигшего европейского уровня сознания-бытия, причем неважно когда достигшего, в 1917, 1968 или 1991, СССР - зло, и зло безусловное.

Для человека же, еще далекого от состояния "европейца", то есть бедного малоземельного общинного крестьянина, рабочего или люмпена, и уж тем более жителя "азиатских окраин", СССР - относительное, а то и абсолютное благо.

То есть пока перед вами стоит задача научиться читать и писать, не умереть от туберкулеза и бомжевания, заселиться в собственную квартиру в городе с водопроводом и канализацией и т.д. - вам нужен СССР.

Но как только вы доходите до желания ездить в Париж, читать Мандельштама, употреблять "хорошую кухню" и рефлексировать над "проклятыми вопросами" - советизм вам уже помеха, и СССР распался именно тогда, когда критическое кол-во его граждан достигло почти европейского состояния, и военно-индустриальная экономика уже ничего не могла им предложить.

Можно сказать, что Советский Союз был вовсе не обществом "строительства коммунизма" и не "тоталитарным режимом", а попросту большим и очень жестким полигоном по ускоренному превращению крестьян и азиатов в европейцев и горожан - и ПОЧТИ выполнил эту задачу.

Но теперь дело пошло в обратную сторону, так что советское наследство нам, к несчастью, еще понадобится.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не виконав. І Ви - наочний приклад тому.

Спочатку режим винищив тих, хто міг навчити тримати виделку і носити фрак,
    а потім одне бидло виховувало інше бидло (за рецептами класиків марксизму).
    Тільки й лишилися острівці цивилізації - Балтія та Західна Україна.

А азіатам не треба перетворюватись на євопейців.
    Якби "євразійці" - нащадки орди - просякнулися би деякими етичними та філософськими нормами зрілих азійських цивілізацій - принаймні було б менше п'яного генофонду від Пскова до Владивостока.

Та нехай собі вироджуються. Прийдуть працьовити китайці, будуть видобувати нафту, розмальовувати матрьошок та розводити соболів.
    Мені байдуже, хто це робитиме - Ванюшин чи Ван Ю Шин.

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

7. Чернобылец

Да....:haha:
    Есть кто тут, кто может объяснить Борису, что фрак - это пиджак особого покроя и чтобы его носить надо фигуру. И все. На Чернобыльце, крестьянского внука в ядерным образованием (одевал тут по случаю) худощавом и спортивного сложения, смотрелось неплохо. ПОчти как на Ричарде Гире (по фотографии).

С другой стороны, было бы смешно, если бы все сейчас носили повседневно фраки. Борис, носите, в свое удовольстсвие, вы же знаете, как тримати виделку і носити фрак... Пусть все видят истинные острівці цивилізації - Балтія та Західна Україна - ВСЕ ВО ФРАКАХ !
    Они тоже по вашему знают, как тримати виделку і носити фрак.

Ну и путаница в голове.... ОДно удовольствие....Так не любил СССР за преследование фарцовщиков, что потерял ориентиры. Вообще ИМХО, фарцовщик - РОдину любить не может. За РОдину не те деньги платят. Не верю что и нынешнюю любите. СЕйчапс коньюктура поменяется и снова на продажу, того что продается.....

Останнє редагування: 29 лип 2009
  8. Чернобылец

тут и о фраках и чумазых.. ПРичем суть мечтания о судьбе РОссии с положительной или с отрицательной ли точки зрения не маловажно. Хоть Ванюшин чи Ван Ю Шин. ПО сути - БОЛТОВНЯ.

Оставьвте РОссию в покое. Уже 18 лет говорим.. Мы ж европейцы.. Все с чистой совестью. Замените "Бедная РОссия" на "проклятая Россия" ну и еще несколько слов на противоположные. Ич что строится ? Как языки еще не отсохли ? А Борис ?
    http://www.youtube.com/watch?v=7YPfcKNODao

А тут представитель тех кто носит и умеет носить фрак. :) Не всегда это лучшие и умнейшие люди.
    http://www.youtube.com/watch?v=AAGLgpFQFy8

Останнє редагування: 29 лип 2009
  9. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Чернобылец
    Абсолютное благо. :crazy:
    Випадково не ви цей чоловік?

Спочатку правда треба було заморити голодом декілька мільонів людей, розстріляти та заслати в лагеря.Бо без цього аж ніяк неможна б було будувати міста з водопроводом та каналізаціею. Хіба не так? Я вловив вашу думку?

А то що, всі б перемерли від туберкульозу?

Та в нас того "европейского состояния" ніколи й не було.
    Якщо маєте якісь заперечиння то за чим порівнювати те "европейское состояние"?

СССР хіба що можу порівняти з свинофермою, для тебе сторюють комфортні умови, годують, лікують, а потім на пельмені. ;)
    За таваріща Сталіна!
    За міровую революцию!

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

І не прочитав би (бо ігнор), якби Володимир Вишня не процитував.

Чорнобильцю!
    Носити фрак і тримати виделку людина, образно кажучи, вчиться протягом ТРЬОХ поколінь.

А таких, як ** - що мий, що обшивай, що з логопедом мовам навчай - все одно за кілометр видно ху із вот.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Поздно. Теперь народ начнет возмущаться почему на форуме без фрака и вилки :haha:
    Одна проблема - фрак в кирзачи не заправишь, где же вилку хранить? Из туфлей вываливается.

12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

города с водопроводом может и можно а вот десять тысяч танков за пару лет без этого было нельзя, к сожалению ...

13. Max_

Max_ кл. москаль

Хм... а кто исследования проводил ?
    Вот, например, М. В. Ломоносов пришел в лаптях пешком из Архангельской обл. в Москву (что интересно, ни один мент не спросил у него прописку или хоть временную регистрацию) и не то что вилку правильно держал - науку развивал !

14. afterstep

угу - а ще Ломоносов не любив тих, хто до слів чіпляється. І коли хтось з "вищого світу" спробував покепкувати, і показуючи на діру в камзолі, спитав - "Звідси у вас мудрість виглядує?" - Ломоносов відповів - "Ні, глупота заглядує".
    ==
    і хоч в ті часи й не було інетних форумів - але поведінка російської знаті (а також снобів, що пробують бути подібними на них, а також значної кількості простолюду, що "возомніла") = не змінилася, і плавно заполонила простори рунету.

15. Чернобылец

А кто это
    российская нынешняя знать,
    РОссийские Снобы, що пробують бути подібними на них
    Простолюды

что заполнили простори рунету ?

И почему именно росийские ?

А как-то в кучу и непонятно и очень, очень туманно.........У ЛОмоносова то попроще было.

Ну я не знаю. Я вот лично одел и ничего. ОДно загляденье. :)

Вы Борис забываете в пылу противоречия, ято нормальные люди жить три поколения не могут. Они не Дунканы Макклауды.

Если имелось в виду, что дед, отец, и сын ничему больше не учились, а только носить фрак, то я понимаю, что на деде очень топорщится, на отце поменьше, а уж на внуке прямо заглядение, то я бы предположил, что они разных портных нанимали.
    Вы посидите, подумайте, а потом пишите.

16. artobstrel

имело бы смысл есил бы отличалось от укаинской знати и тем кто себя отождествляет, а так .......

17. afterstep

угу - він теж був "виходєц з крєстьян" - і теж з тодішнім "ядєрним образованієм".
    і теж було не "попрощє" - все було таке саме. Росія дуже консервативна, і росіяни завше себе однаково поводять.
    тільки через "фільтр часу" більшість того бруду та шумовиння просто не проходить - забувається. Ну, деякі особливо смердючі чи показові кавалки - ті просочуються.

ви маєте на увазі тих, що їх винищили у 30-х - чи тих, що були знищені старшобратською допомогою до того?
    чи ви маєте на увазі "пансіонати для виховування української знаті" взірця 50-70-х (то нічого, що я так "скопом" - таки ж то зовсім різні тюремні та табірні умови були?) - чи що ви маєте на увазі?
    Сучасних манкуртів, що кличуть московських попів для масовки та передвиборної агітації - проїхатися східнянщиною?
    До речі, в радянські часи в Донецьку була лише одна церква (якщо не помиляюся, - якщо помиляюся - тоді не було жодної).
    Вітаю, східняки, з масовою заміною комуністичного опіуму на традиційний по лєніну!

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

19. artobstrel

я имею в виду тех что остались. вы не хуже меня знаете что по русской знати прошлись куда как серьезней в 17-м ....
    это вы к чему ???
    не уподобляйтесь пожалуйста .... западенцы - схидняки еще и коммунизм - к чему это? не меряйте свим мерилом других людей, это не хорошо ....

20. Чернобылец

Уж не знаю Afterstep, как вы программы пишете. Одни туманные обобщения. Ну что российских, белорусских ..... и остальныз не тронули ? ТОлько украинских ?
    По статистике Гулага именно русских большинство. Хотите посмотрите проценты.

Я даже послание ваше не выделял. Одни обобщения которые не имеют никаких четких определений а отношение и .....извините, как это помягче ? Нет не буду.

Я вот не могу так обобщать. Ибо всегда будет много исключений. Какжлый человек по себе - отдельная личность с образованием мировоззрением, способностями...Вне зависимости от национальности. А ваши высказывания пахнут бытовым национализмом. Иначе бы вы так часто не обобшали все о российском.... Все в кучу. Кто вас учил этому ?

Попробуйте в свомх постах менять слова российский на украинский. От противного так сказать. И подумайте о вашей реакции. Для лечения от бытового национализма. :) Я думаю вам поможет.

Можете, напрмер Королева не считать, как украинца и представителя интеллигенции (что такое знать я не понимаю ?).

Туман, туман.... и слезы..... Сквозь слезы обвинения, как у брошенной жены.... Все в кучу.

а де твій аватар? :)