Вы таки будете смеяться еще громче, когда узнаете, что сын у меня родился 1 июЛЯ муж 2-го июЛЯ и всеми наш любимый Юрий Юрич 3-го июЛЯ )
А я сына назвала Георгий, хотя дома зовем Егорка, Гошка))) А муж дочь назвал Юлианна, совместив два имени. Когда она была маленькая, называла себя Люляша! А сейчас называем ее Юляша!
Дело было в 70-х. Да не в сериале дело было. Тогда и сериалов-то не было. Была такая американка-негритянка Анджела Девис. Она боролась за права негров и т.д. и т.п. В СССР она не сходила с первых полос газет... "...Ну а потом, на Канатчиковой даче, Где, к сожалению, навязчивый сервис, Я и в бреду все смотрел передачи, Все вступался за Анджелу Дэвис..." (В. Высоцкий) Правда, в имя ошибочка вкралась, вместо АнджЕла - АнжелА... Имя Анджела мне нравится, Анжела - нет. А х/фильмы об Анжелике у нас тоже появились в конце 60-х начале 70-х. Шли они только в кинотеатрах, но и имя Анжелика особой популятностью не пользовалось. Она ж не боролась с капитализмом за свободу пролетариата. :rolleyes:
Чем не сериал? Анжелика, маркиза ангелов (1964) Анжелика в гневе (1965) Анжелика и король (1966) Неукротимая Анжелика (1967) Анжелика и султан (1968) Прям таки популярная Анджела Дэвис!!!) Нашла кого сравнить (несравнимое): Это далеко не означает, что популярность в СССР Анджелы Дэвис была выше популярности Мишель Мерсье!!! Разве что привести аргументом эту фразу: "В СССР сэкса нету..." П.С. Среди моих сверстниц почти все были Анжеликами и только одна была с именем Анджела...
А мою донечку звати Данута (Бабій Данута Миколаївна). Вдома називаєм Дануся, або Дана. Люблю польські імена, це також польське.
А я думала, что Дана это молдавское(толи румынское) имя, нет?, хотя Дана это богиня воды в Украине.Так все-таки чье это имя?
не, это два разных имени Дана и Диана.Когда муж моей кумы называл дочь Даной, мы переспрашивли -Диана, он сказал нет,Дана.В древнеримской мифологии описание имени Диана — Богиня луны и охоты (в древнегреческой мифологии Диане соответствует Артемида).дословно имя Диана означает «божественная» (латинское).Обычно такие имена в народном языке упрощаются — Даниил — Данилой, Татиана — Татьяной, а Диана, в свою очередь, нередко произносится как Дяна, что не совсем привычно для твердого русского языка.Производные имени: Дианка, Дина, Дия, Ана, Аня.
Именно так: имя имеет украинское происхождение, но популярно оно больше в Польше) оттуда к нам и возвращается. Иваны родства не помнящие(с)
ох, ну спасибо тебе большое, внес ясность Мою крестницу Дана зовут и она очень не навидела свое имя пока я ей не рассказала про богиню, теперь довольна шо слон:rolleyes:
у нас в соседнем доме живут две девочки - Лада (Ладислава) и Лана (Ланита). их мама историк, это древнеславянские имена