Есть энергетики со спиртом(около 8-10, а есть без. Все с кофеином. Те, что без спирта, наверное можно продавать кому угодно.
Формально, если там нет алкоголя, то продают. Но там же лошадиная доза кофеина, что тоже вредно детям
Наверное к контролирующим организациям, что-то типа общества прав потребителей. Знакомые большие чиновники ))))) говорят, что с директором магазина говорить бесполезно т.к. он прекрасно отдает себе отчет в том, что делает. Поэтому нужно обращаться сразу в горисполком, там есть отдел кляуз... )))))) В общем, этот вопрос в стадии обдумывния. Я уже поговорила с нашей классной про лекцию "Не укради" ))))) Классная - за! Мы быстро поняли друг друга. Сейчас ищем юриста для проведения классного часа и спасибо, ребята, за советы! Правильно, это должен быть молодой человек, а не старый заслуженный пенсинер. К молодому будет больше доверия. Я даже знаю кто это должен быть, осталось только его уговорить напрячься во спасение малолетних любителей дармовых энергетиков. Если всё получится - отпишусь. А наша классная подкинула ещё одну идею - устроить встречу с диетологом. На предмет любви и к энергетикам и чипсам-сухарикам и т.п. дряни. В общем, будем посмотреть.
А что это интересно за магазин такой, где можно свиснуть какие-то товары до такой степени, чтобы даже возникла необходимость проводить беседы по этому поводу? Никогда не пробовала ничего украсть из супермаркетов, но насколько я понимаю это не так просто сделать. Судя по тому, какие фотографии пытавшихся украсть висят в том же Амсторе - там у каждого три срока за спиной как минимум. :rolleyes: И то поймали! А тут...подростки. Не совсем понятно.
молодеж любит именно "рево", а не "редбул" или "берн" именно потому, что там есть алкоголь и эту отраву можно купить чуть ли не в каждом киоске
после Рево одного старшекласника уже отвезли в больницу... Какая-то не очень хорошая вещь. Но сужу с чужих слов, енергетики не пила, т.к. у меня от любого алкоголя голова болит (исключение - сухие вина и то чуть-чуть). Подружка говорит, что гипотоникам этот напиток - самый раз Когда-то пару раз чтобы не заснуть и взбодриться пила кока колу с кофе. Взбодрило на пару часов, а потом ужасная тоска и безотчетное беспокойство.
весьма нехорошая!!! два раза пробовал этот напиток, первый раз 5 банок выдул, второй раз 6 с тех пор дал себе зарок, что даже в руки эту гадость никогда в жизни не возьму )))))) уже два года прошло с тех пор...
Якщо можна, дайте відповідь на такі питання: 1. Чи займається Ваша дитина якимось спортом? (Якщо займається, попросіть тренера провести з дітьми в секції розмову про шкідливість такого "допінгу"). 2. Поясніть про школу - чи це звичайна районна школа, чи навпаки "крута", чи спеціалізована (можливо будете здивовані, та якраз в звичайних школах (де переважно діти, батьки яких не дуже зважають на якість їхнього навчання) і дуже "крутих" (де діти можуть бути обділені позитивною увагою батьків через їхню зайнятість, а дітьми займаються няні-гувернантки, і є розшарування класу за соціальним статусом батьків) частіше трапляються такі історії. Менше таких ситуацій в спеціалізованих школах, бо там діти об'єднані спільним зацікавленням вивчення якогось предмету.) Щоб йти проти колективу - треба мати неабияку сміливість. Не всі діти то можуть, і не весь час. Якщо ваша школа має хорошу репутацію - боріться, якщо нічим дуже позитивним не виділяється - шукайте кращу школу. [OFFTOP]Мій син дуже добре вчився в школі, мав багато друзів саме однокласників, але не мав друзів у дворі, бо з ними не було про що навіть поговорити... [/OFFTOP]
вся відповідальніть за виховання дитини та за її майбутне та духовний світ лежить на батьках. Якщо діти вештаються вечорами по лавках та енергетики хлещуть, то питаеться - де в цей час їх батьки, та куди вони дивляться...
Так, але ми всі чудово знаєм що дітям заборонено продвати алкоголь та сигарети, куда дивиться міська влада міста чому не перевіряють??