Директор одесского рынка "Северный" стрелял по предпринимателям

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, до тех пор пока "как я, бедная, до дома доеду" преобладает над "доколе этот произвол терпеть", никакие акции сочувствия не вызовут :sad:. Менталитет менять надо.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина это
    для Вас не важно?
    Тогда... Да, менталитет надо менять.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Важно. Но я и людей, которые за свои права борются, пойму. И в обиде на них не останусь. И я придумаю как организовать уход за близкими, если задержусь в пути. Не на хуторе живу, есть друзья и соседи и есть телефоны. Я пойму учителей, которые будут бастовать по поводу повышения заработной платы. И как родитель поддержу. Я придумаю что-нибудь, где и с кем оставить ребенка на это время и тем самым разделю их проблемы. И сыну постараюсь объяснить, что такое борьба за свои права. Потому что я знаю, если я буду думать исключительно о себе и своих близких, то мои дети так и будут жить в произволе и беззаконии. И никакая власть, если ее не заставить, не будет заботиться о народе. НИКАКАЯ.
    Сам наш выбор кого-либо в Президенты или еще куда - ничего не решает, от личности и политических взглядов избранного наше "хорошо" не зависит до тех пор, пока мы не научимся требовать с власти защиты наших прав на всех уровнях. ИМХО.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже и пойму и поддержу. Но забастовки и прочие акции протеста надо проводить на законных основаниях, а тогда массы проблем удается избежать, а эффект от таких акций куда больше, чем от перекрытия дорог, например...
    Отстаивая свои права, нельзя посягать на права других людей. Я так считаю.
    [OFFTOP]
    Пора спать...:) Спокойной ночи!
    [/OFFTOP]

5. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Не совсем так. Он должен уметь сделать так, чтобы не шандарахнуло. Умный человек разрулил бы ситуацию. Выявить лидеров, найти их слабые точки, внедрить своих людей, действующих на толпу в нужном направлениии, втянуть толпу в тягомотину преговоров, пообещать им золотые горы, накрыть поляну, пойти показать им лунную дорожку на море при вечернем бризе, и.т.д.

На самом деле толпу очень легко обезвредить.

ИМХО, все так получилось потому что он больше боялся не толпы, а своего хозяина. Я даже не знаю, кто хозяин.

6. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

ТАк вот к предпринимателям пришли с необоснованными претензиями, все остальное по твоей схеме.

А, те кто домой хотел попасть этого не поняли.

Вы лицо приближенное к императору,т.е к губернатору. Вас ни что не коснется?

Так ведь год какой был? Самое то. Беспорядков побольше, недовольства тоже.

7. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Можно подумать, что все перечисленные ситуации возникающие в обычные дни решаются мгновенно. Святая наивность.

Сначала узнай, потом советуй. А то получается, блины жарить, а теста нет.

8. kertis

kertis миється в бані

Торговцы в качестве формы протеста выбрали массовое правонарушение и создание больших проблем ни в чём неповинным людям. Собрались бы на митинг у здания мэрии или ещё чего. Их бы услышали. Тем более что в Украине таки действует право на протестное собрание, их никто дубинками не разгонял бы. Прикинь подобную ситуацию в Москве? Перекрыли МКАД например. И что с ними дальше будет? Массовое избиение ментовскими дубинками, разгон. Это правильно, потому что по закону.

9. Luna

Luna Guest

И не стану. Про очень справедливый суд...И если бы в этом деле всё было так однозначно, возможно - не поддерживая подобные акции, возмущаться бы не стала. Но! Предприниматели, о которых мы говорим. вообще не вносили месяцами арендную плату. Никакую! Ни 14 грн за квадрат, ни 50...Собрали бы дружное собрание и требовали принимать плату в соответствии с законодательством. Тут же - презабавная история, ни гроша, мотивируя тем, что нынешнее руководство - не настоящее. Опа...А ВАМ, дорогие мои, какая разница? Вы работаете по схеме - "Рынок 7 км - Рынок Северный", покупаете и перепродаёте с коэффициентом 3 купленное в 50 км от родного дома, и вправе выбирать администрацию частного рынка? Это не предприниматели, ИМХО, да не в обиду им. Я не осуждаю, но зерно здравого смысла всё же есть - а каково рядом стоящим? Они оплачивают , выходит, все коммунальные потребности рынка?

Верно! И тут возникает вопрос - рынок этот единственный крупный в спальном районе - от меня 5 минут быстрым шагом. И хотя лично я давно переехала в супермаркет, все же фрукты и овощи на рынке покупать интереснее, так же как и копчёности, молочные продукты и мясо. Теперь давай подумаем - а почему в знак протеста не перекрыть сам рынок, который в выходные дни является самым многолюдным местом в районе? А я тебе скажу - потому что покупателей терять нехочиЦа...Тем более - в преддверии 1 сентября... Тем более - что всё происходящее касается продавцов НЕпродовольственных товаров. Фрукты и мясной корпус стонали от этих акций. Поверь мне, общественный резонанс был бы пусть в меньшем масштабе, зато - без негатива в адрес торговцев.
    М-де...Вы не были в Одессе, не видели Привоз)))) Бизнес их интересует, это факт, права. Только так красиво сыграно на этом - любо-дорого...
    Сегодня в Москве перекрыть доступ к спальному району - это вообще город парализовать. Пробки и так...Но там есть метро. У нас - шиш с маслом, повторюсь - муж до сих пор орёт, догадайтесь, какими словами. Я дословно:
    "Я такого в Одессе вообще не видел ещё. От Пересыпи люди идут пешком, дети, пожилые люди. В машину посадил женщину, у которой на руках ребёнок до года орал истерически и вырывался из рук. Малыш сразу уснул в машине - на улице жара, они вышли из стоящей в пробке маршрутки, в которой люди просто задыхались, а ребёнок кричал - женщине пришлось выйти ".
    Сорри, что накатала много - но я ЗА активность, ЗА решение проблем, но не путём парализованного района. Позорище...

10. kertis

kertis миється в бані

Да ничего. Всё правильно накатала. Кстати в перекрывании николаевской дороге участвовали и деятели из партии родина. Вполне возможно что в качестве инициаторов.

Зы: мужу +100 за гражданскую сознательность.

11. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Не за счет прав других. Их права кончились там, где начались права тех людей, которые их прав не нарушали, но страдают из-за них.

12. Luna

Luna Guest

И ещё мне +500 за вчерашний тихий семейный вечер. Он у меня вообще политикой не интересуется, впрочем - как и я. Но тут уж поневоле...

13. Luna

Luna Guest

Из контекста цитаты вырывать некарашо;)http://ostrovforum.net/showpost.php?p=200957&postcount=3876

14. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

У меня сестра из-за бомжеватого вида барыг(неспособных платить за свое рабочее место) больше 4 часов по окружной к себе домой ехала.
    Так что, родинец, не путай ублюдков крышующих этих недобизнесменов с людьми от них(лузеров-барыг) пострадавших.
    Кстати, вы там были? Или там ходили по кругу "шестые"?

15. kertis

kertis миється в бані

О, сами признались.

Все кто вчера стоял в пробках и пострадал от потасовки на рынке - знайте своих героев.

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Личное всегда важнее ;)
    А особенно оно важнее рыночных торговцев, которые сами по себе не "бедные овечки".

Подорвать что-нибудь на остановке ещё более эффективно.

17. Luna

Luna Guest

На ОФ пишут, опять дорога перекрыта.

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У нас в Питере перекрывали Ленинский проспект пенсионеры. Протествовали против монетизации льгот.
    Вот и у вас скоро такой процесс начнется. Поднимут тарифы до уровня рыночных, заменят льготы....
    Вот тогда и поговорим. Вечно жить в неком подобии искусственного благополучия не получится.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Уже не первый. Было ещё и похлеще. Или в 1997, или в 1998 было такое уже на рынке "Южный". Только там было "покруче", с баррикадами и перекрытием ул. Ак. Королёва. Гурвиц приезжал на баррикады. Рыночные сборы, что на "Северном", что на "Южном" практически одинаковые, как впрочем наверное и на других рынках. Почему забастовал только один рынок? Значит не тарифы на повестке дня, а хозяин рынка.
    Стоит почитать про хозяев этих рынков и становиться немного понятней почему на других рынках не светятся никакие местные политсилы.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Твое мегапацанское хорохорение глупо. Если ты каким-то образом где-то умудришься перейти дорогу "большим украинцам" бывшим бандитам 90-х, тебе проломят голову, сломают ребра, и максимум, чем ты себя сможешь обезопасить - это спилить заранее мушку на своей газово-травматической пукалке, чтобы еще геморой потом не лечить, ну если выживешь. И правоохранительная система тебя еще и виноватым сделает.
    Ну смотри. Когда в очередной раз марковцы будут бить по головам пикет националистов, я тебе тоже напишу - толпа западноукраинских бомжей, стоящих за бутылку водки, и расхулиганившихся так, что ели угомонили .

а де твій аватар? :)