Директор одесского рынка "Северный" стрелял по предпринимателям

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, часто-густо рыночные торговцы способствуют, что ситуация идет по такому сценарию. Многие такие рынки по хорошему закрывать надо или переносить.
    http://www.ya.dn.ua/node/434 - тут обсуждается проблема одного из таких рынков...

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Спалить джип руководителя. Или пригрозить.
    Иного способа нет. Только пощекотать личную шерсть.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ага! На заволошенной наглой мордочке.

4. Маджентис

Ну Вам бы было бы страшно, если вдруг ночью загорится Ваш автомобиль ?
    Иногда только такие вещи останавливают людей.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А меня за шо? Но ваша мысль понятна.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и какой выход, кроме того, что Мадж описал (про джип) и кроме той формы протеста, которую предприняли ваши торговцы?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Закрывать и переносить - это одно. А произвол арендной платы - это другое.

8. Маджентис

Безусловно, не дай Бог, если Ваше имущество пострадает.
    А вообще для подобных людей авто иногда очень многое значит. Ну тупы они. Нравятся хорошие машины.
    Может только такое и поможет, отрезвить ?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

С джипом - я "за"! Но с перекрытием улиц, приминением химикатов против третьих лиц - согласиться не могу...
    Вполне возможно, что один человек может ослепнуть, а еще неизвестно сколько людей пострадало, так как к кому-то вовремя не приехала скорая, кто-то куда-то опоздал и пр.
    Таким образом оформленное мероприятие больше все-таки похоже на провокацию.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так такой произвол практически на всех рынках... :pardon: А иначе зачем собственникам эта головная боль?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Есть одна поговорка, которая мне очень нравиться : " Живущий в стекляном доме не должен бросаться камнями". Есть слова слова из песни Бутусова:" Если есть те, кто приходит к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой". Если умный человек ( а эти ребята из дирекции всяческих рынков наверняка не дураки) живёт в системе насилия, обмана и произвола со своей стороны, то он должен хотя бы краешком сознания понимать, что рано или поздно мир, созданный или инспирированный им развернётся и шарахнет промеж глаз ему лично. Какие претензии? В детстве мама каждому говорила: "Не воруй!" Надо слушаться маму.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и как бороться арендаторам с произволом арендодателей? :)

13. Маджентис

У нас была такая история. Сгоняли арендодатели арендаторов.
    Иногда такие вещи оказываются - кирпич на крыше машины. И т.д.
    Вообщем все дела можно решать, если есть воля.

14. Маджентис

Если строго следовать нашему Гражданскому кодексу РФ, то арендатор довольно неплохо защищен от произвола арендодателя.
    Добросовестного арендатора - хрен уберешь с арендованной территории.
    Вещное право - еще со времен Римского права.
    Одна только бяка - всем надо быть законопослушными.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не так, как это было на одесском рынке - это однозначно. Одесскую ситуацию я не знаю. но о рынке, на который я дала ссылочку - информацию имею. Там торговцы в своих проблемах виноваты сами: знали, что ставят киоски без документов, знали, что директор рынка нарушает закон, но, чтобы получить место под киоск - шли на все. И взбунтовались только после того, как директор вынудил из заплатить за контейнены почти в 3 раза больше, чем они стоили, а документы на руки не выдал...

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ваши слова - да богу в уши. Ключевое слово "Всем". А вот с этим - напряжёнка. И чем выше дядя - тем напряжённее. Какие-то неправильные у нас всех высокие дяди. Вон французы в свое время придумали хороший способ от излишнего роста...

17. Маджентис

Ну они головы рубили.
    А мы жгем машины властьимущих.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Джип - это разборка на уровне банд. А перекрытие улиц - это вынос проблемы на уровень общественного масштаба. Борьба предпринимателей с произволом - это не разборка бандитов, это проблема общества. И пора обществу это лицезреть, если конечно, это самое общество собирается стать гражданским. Оникс, гражданское общество - это когда те, другие, столкнулись с проблемами, а остальные их поддержали или проявили понимание. А не думали, как я, бедная, до дома доеду...
    ЗЫ. На организацию провокации не похоже. Бизнесменов больше интересует бизнес, а не политические дрязги. ИМХО, имело место быть столкновение бизнес-интересов, а какая-либо политическая сила могла просто примазаться.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

[OFFTOP]Всё на этом, почтеннейшая публика. Побреду спать.Всем хорошой ночи.[/OFFTOP]

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А если у кого-то дома больная мама? Ребенок? А если скорая не приехала во время? Или аварийка? А если кому-то в пробке стало плохо? Кто-то опоздпл на поезд или самолет? Кто-то не успеет на похороны или к умирающему близкому человеку?
    Акулина, я знаю, что такое гражданское общество, и знаю, как разрабатываются подобные акции "на публику" (подливание масла в огонь)...
    Если бы я была в курсе одесской ситуации, то думаю десятка два сценариев протеста можно было бы разработать. Причем таких, которые вызвали бы не возмущение окружающих, а сочувствие и поддержку...

а де твій аватар? :)