Детский Фонд Организации Объединенных Наций: Куба - рай для детей в Латинской Америке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем фокс, 20 чер 2010.

1. фокс

фокс Well-Known Member

Сходи к гастроэторологу, прочисть желчный:bad:

2. Luna

Luna Guest

К сожалению, у нас тоже бывают жесты не совсем понятные..по оказанию помощи тем, у кого несчастье, в то время. как проблема болных, бездомных, малоимущих становится все более острой. Тут, фокс, в словах Анжея доля правды есть.

А вот Мистеру Блику советую прекратить заниматься модерацией. Предупреждение.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А где и кто говорил про кока-колу и гамбургеры? Там ведь действительно напряженка с обычной едой.

4. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

там кто-то про банку колы говорил-типа счастье для кубинца.Как по мне-гадость редкая, как и многие другие прелести так называемой цивилизации.На Чукотке, в Совдеповские времена ,аборигенам строили комфортабельные финские домики-так они туда оленей загоняли, а сами продолжали жить в чумах-понятие комфорта у всех разное.А по поводу голода-так в своё время и у нас полки были пустыми, а холодильники у всех ломились.Почему некоторые считают что на Кубе такого быть не может?

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В моих словах не доля правды, а истина на все 100%:rolleyes:

Сделал Кастро широкий жест. Он на Кубе самый главный (был), никому не подотчетен, никто ничего с него не спросит. Ну вот блажь такая в голову с чернобыльскими детьми ему пришла, для этих детей положительная.

6. andrzej

А вот которые по выходным из Рязани в Москву за вареной колбасой катались, они это из любви к поездкам на электричках делали?

7. STK

STK Дуже важлива персона

Так і Союз після війни допомагав молодим комуністичним режимам, в той час, як свої люди від голоду вмирали.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Сам знаешь: на цвет и вкус...., хотя у тебя есть выбор.

9. andrzej

Я вот тоже яблочный сок предпочитаю, или питьевую воду.

И в том-то и дело, что у тов. Дика выбор есть, а вот у рядовых кубинцев он отсутствует:sad:

10. Dr.Dick

это вопрос не ко мне-я никогда не говорил что это хорошо.Но если вы пропагандируете европейские общечеловеческие ценности ,то сами, по крайней мере, им соответствуйте-будьте хоть чуть -чуть обьективным и согласитесь, что Куба, при всех своих минусах ,хоть чего то добилась.А Украина, имея исходные данные посвыше, чем Куба, загнала свою медицину за Можай и побирается у бедной страны, обсирая ту в виде благодарности.

11. Dr.Dick

это вам так кажется или вы уверенны на 100%?Мне думается что выбор у кубинцев посвыше чем у вас-между водой и яблочным соком с колой.Там цитрусы и прочая тропикана родят 2-3 раза в год-и фреш себе они могут позволить а не бодягу из тетрапаков.А выбора кубинцев лишил не Фидель а америкосы затеяв блокаду острова.А ваша хвалёная пиндосия с Гаити что сделала?Может с Кубой сравните?

12. STK

STK Дуже важлива персона

А Україна зовсім нічого не добилась? Так і залишились напівпусті магазини, закриті кордони, інтернет і мобільний зв'язок доступний тільки еліті?

13. andrzej

Если превращение страны в самый большой музей подержанных автомобилей считать достижением, то да, Куба чего-то добилась.

На Кубе почти идиальный климат, отсюда естественные условия для значительной продолжительности жизни.

Для хорошей соременной медицины нужно современное оборудование плюс лекарства, которые выпускают за пределами острова.

Чтобы рядовому жителю это было все доступно, нужны значительоные закупки по импорту. На это у кубинских властей просто нет денег, они даже курятиной своих граждан досыта накормить не могут.

Год назад, когда было 50-летие кубинской революции, у жителей острова выдался настоящий пераздник, им выдали по 500 грамм мясного фарша, друг Чавес помог.

Какая тут нахрен качественная медицина для всех может быть.

14. фокс

фокс Well-Known Member

Сам жри ту колбасу из рогов и копыт . Полная фальсификация продуктов, уже даже власть забила в колокол, люди мрут как мухи, вот что принес в Украину ваш капитал.

Относительно интернета на Кубе, просто не ври. Интернет доступен, более того, для врачей и учителей на Кубе интернет бесплатно!!!

15. andrzej

Власть в последнее время сделала некоторые послабления в области интернета, но при средней зарплате в 30 баксов, не особо купишь даже самый простой комп.

16. Forpost

Forpost Стоїк

вже сто дописів в темі, а віз і нині там

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну, Фокс, вы же умный человек и вдруг такие аргументы.
    С таким же успехом я могу сказать что ваш коммунизм принес стране пустые полки, войны и многомиллионные жертвы.
    Вообще-то, если вы честный человек, то должны признать, что настоящий социализм не на Кубе, а в Норвегии.

18. Dr.Dick

хлопець Сырожа!ты дурник чи прикидаешься?Магазины забиты на 99% откровенной привозной дрянью потому как сх на Украине-НЕТ!Точно так же как и промышленности.Если щас кому то придёт в голову сделать блокаду наподобие кубинской-то ты при первой нагоде дрыстанешь на Кубу и будешь кричать как там хорошо и на хер мне тот интернет.По поводу кордонов-иди перекрестись.Во всраную Польшу толпы в консульство
    -стоят как скоты на убой под дождём и жарой.И это не факт что попадут.Ну а мобильный звязок тебе мозги и кое что ещё своими частотами вправит.Поколение ПЕПСИ-что о тебе можно сказать:))

19. andrzej

Я вот все прошу про эту самую блокаду рассказать, а чёй-то ни Дик, ни Фокс все никак не колятся.

Тропикана может и растет, вот только всякие личные садики-огородики там категорически запрещены. Все государственное. А чтобы крестьянину какую корову забить, так на это разрешение начальства получить нужно.

А Гаити тут с какого перепуга? Ну живут там эти гаитяне, как умеют, Штаты их что, кормить/поить обязанны?

Землетрясение было, помагали.

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Стоимость среднего компьютера на Кубе составляет около 800 долларов США, в то время, как месячный заработок большинства жителей Острова Свободы не превышает двадцати долларов США. Кроме того, в стране по-прежнему сохраняется запрет на доступ в интернет. По данным отчета, лишь чуть более 10% кубинцев имеют возможность выхода в интернет, но в большинстве случаев речь идет только о доступе к правительственной внутренней сети.(С)

а де твій аватар? :)