Детский Фонд Организации Объединенных Наций: Куба - рай для детей в Латинской Америке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем фокс, 20 чер 2010.

  1. Филипп

    Филипп Американец

    это почему для детей во Флориде - сплошной ад?
    ПС. давно бывали во Флориде? Неужели много детей страждущих там встречали?
    ПС1. по мению каких именно американцев?
     
  2. Филипп

    Филипп Американец

    это ведь не разврат...
    Приносят Родине столь нужную валюту.
     
  3. Филипп

    Филипп Американец

    о медицине на Кубе...
    Добрый американец, Миша Мур, снял фильм, где повествует о прелестях кубинской медицины, достижениях таковой, и недостатках американской.
    ПС. но жить и лечиться предпочитает в Американии.
    Как то спокойней на душе как то, что ли.
     
  4. Forpost

    Forpost Стоїк

    он брезгует из идейньіх убеждений
     
  5. Филипп

    Филипп Американец

    я его понимаю :)
    Вдруг увидит, что не только для детей там не ад, но даже взрослые не очень мучатся.
     
  6. фокс

    фокс Well-Known Member

    Откуда такая херня о легальной прституции на Кубе. Все с точностью наоборот...

    В мире существует всего несколько стран, где введен тотальній запрет на проституцию, это Куба, Иран, Китай, Северная Корея, Сирия, Вьетнам, может еще какаяя то страна, хотя это не означает, что проституция не существует в этих странах.

    Из европейских стран, где проституция существует легально, более того, во многих странах сутенер уже возведен в ранг менеджера и не считается уголовным преступлением , как это было раньше, если он исправно платит налоги (та же Голандия), исключение в Европе лишь Швеция , где проституция была признана одной из форм сексуального насилия над женщиной.

    Кроме того, ведется дискуссия чтобы сделать уголовно наказуемым деянием не факт продажи тела, а факт его покупки. Аналогичный законопроект обсуждается и в Великобритании
     
  7. фокс

    фокс Well-Known Member

    Кто сказал, что Флорида, сплошной ад??, для детей...
    Просто сами американцы прзнают, что именно в Флориде в США, самое большое количество насилий в отношении детей...

    ФЛОРИДА — НЕ МЕСТО ДЛЯ ДЕТЕЙ


    [FONT=arial, verdana, helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Очередное убийство двухлетнего ребенка во Флориде еще раз показало, что проблеме охраны детства в этом штате государство уделяет слишком мало внимания.[/SIZE][/FONT]​

    Даже если Эрика Джоунс, сотрудница государственной службы социального обеспечения, работающая по программе охраны детства, действительно посетила первого июля тот дом в центральной Флориде, то она не могла увидеть там маленького двухлетнего Альфредо Монтеза. Его избили до смерти за десять миль оттуда в трейлере, эдаком доме на колесах. А убил мальчика тот, кто по своим обязанностям должен был за Альфредо присматривать. 23-летний Ричард Чоукер лишил жизни ребенка за то, что тот обписал его джинсы. После чего он завернул трупик мальчика в его любимое одеяльце с изображением персонажей мультфильма «101 далматинец», бросил тело в багажник «форда» и отправился к своей подруге. Полиция сообщает, что Чоукер и его герл-френд Аманда Лоуренс поехали искать место, чтобы спрятать тело Альфредо, прихватив с собой четырехлетнюю сестру жертвы, Риену. Эрика Джоунс ничего об этом не знала. Ее просто не было рядом, чтобы не допустить этого.

    Джоунс, обвиненная во лжи, стала не только центральной фигурой скандала, который последовал за этим преступлением, не только главной героиней газетных статей и телевизионных репортажей, но и своеобразным примером кризиса в государственной системе защиты детей. Кроме того, ее имя все чаще упоминается и когда речь заходит об избирательной кампании губернатора Флориды республиканца Джеба Буша.

    27-летняя Эрика, как предполагали полицейские, посетила дом Альфредо и Риены в тот самый день, потому что получила сигнал от соседей, сообщавших, что дети все в синяках, а это могло свидетельствовать о побоях. Но Эрика не поехала. Возможно, потому, что на этой работе она проработала меньше года; может, по причине того, что была на восьмом месяце беременности, да и нагрузка была немалой: она следила за 50 детьми при зарплате всего лишь 28 тыс. долл. в год. Лишь 9 июля в полицию поступило заявление о пропаже мальчика. Вероятно, именно после этого Эрика задним числом внесла в журнал отчетности запись, что первого июля она посетила Альфредо и Риену, и, как гласит запись, дети выглядели веселыми и счастливыми. Тело Альфредо нашли две недели спустя в канаве около города Тампа. Эрику Джоунс не только уволили, но и возбудили уголовное дело согласно недавно принятому законодательству в социальной сфере. Уволена и начальница Джоунс.

    Закон был довольно нов, скандал так свеж, а публика настолько эмоциональна, что это событие заставило губернатора занять оборонительную позицию, несмотря на то, что именно Джеб Буш был инициатором законопроекта, который призван наказывать работников социальной сферы за невыполнение ими своих функциональных обязанностей. Губернатора Флориды вновь подвергли критике за бездействие. Ему вспомнили и последний случай, который касался департамента по правам детей и семьи: тогда работник этого управления обнаружил пропажу пятилетней Рейли Уилсон, за которой он должен был наблюдать, спустя 15 месяцев со дня пропажи девочки. Служащие департамента, которые опекали Уилсон, тогда тоже лгали и писали отчеты о визитах, которых на самом деле не было.

    Четыре года назад губернатор Буш пообещал навести порядок в государственной службе по охране детства. Но несмотря на то, что ассигнования в этой сфере были увеличены почти на 30 проц., всего за 1999—2000 гг. 60 детей, вроде бы находящихся под опекой государства, скончались либо в результате жестокого обхождения, либо из-за отсутствия помощи и опеки вообще. Еще 1000 детей в этом штате, по мнению экспертов, находятся просто в состоянии выживания.

    Претендент на пост губернатора Флориды от демократов, бывший министр юстиции и генеральный прокурор Дженет Рено, была первой, кто использовал эту трагедию в политических баталиях. «Это убийство, — рассказывает Рено, — еще раз доказывает, что случай с Рейли Уилсон был не трагическим исключением. Это уже говорит об угрозе для социальной системы штата вообще». Представитель от Флориды в сенате, демократка Фредерика Уилсон, которая требует от Буша проведения по этому случаю большого открытого судебного процесса над работниками департамента, заявила: «Если он не искоренит подобное разгильдяйство и халатность в своих службах, то это будет свидетельствовать о беспомощности и бессердечии губернатора».

    Сам Буш назвал случившуюся трагедию «душераздирающей», которая «разбила ему сердце». А вот весь гнев жителей Флориды, вероятно, обрушится на голову Кэтлин Керни, которая сегодня возглавляет департамент по правам детей и семьи. Критики администрации Джеба Буша еще с апреля жаждут «заполучить ее голову», утверждая, что Керни больше заботит собственный офис и внешность, чем проблемы детей, которых государство взяло под свою опеку. Керни же настаивает на том, что такие случаи, как тот, что произошел с Эрикой Джоунс, крайне редки.

    Альфредо и Риена Монтез официально не находились под государственной опекой, но Джоунс в декабре прошлого года было поручено изучить ситуацию в семье после того, как пришла информация о том, что их мать, 21-летняя Джинна Своллоуз, регулярно употребляет наркотики. (Отец детишек в настоящее время отбывает наказание в федеральной тюрьме за наркоторговлю.) В департаменте признают, что, хотя Джоунс и ездила пару раз к Монтезам, но она никогда не видела ни детей, ни их мать. Каждый раз Джина Своллоуз отсутствовала, мотивируя это поисками работы. Детей же она почти всегда оставляла на попечении своей школьной подруги Лоуренс, которая сожительствовала с Чоукером. После того как убийца и его подружка спрятали тело мальчика, они оставили Риену на попечении кузины Лоуренс, а сами уехали в штат Юта, где и были впоследствии арестованы. Своллоуз, которая годом ранее была осуждена за наркоторговлю, но затем выпущена на испытательный срок, снова попала за решетку, так как вновь занялась продажей наркотиков. Теперь у Риены нет ни отца, ни матери. Возможно, что все, что ей осталось, это забота и опека со стороны департамента по правам детей и семьи. Если и его не упразднят...
     
  8. фокс

    фокс Well-Known Member

    \

    Просто возмем Викпедию.

    Накануне революции, на Кубе было 6 тысяч врачей, то есть 1 врач на 1000 человек[29], что равнялось показателям Франции[30]. Однако, в отличие от развитых стран, на Кубе отсутствовала система медицинского страхования и дешёвой или бесплатной социальной медицины. До революции уровень детской смертности составлял 100—110 на 1000[31], что соответствовало уровню наиболее отсталых стран Западной ЕвропыИспании[32] и довоенной Италии[33].
    Сразу же после революции, около 3 тысяч врачей покинуло страну. Однако этот недостаток был восполнен за счёт организации системы медицинского образования[29].
    1. В настоящее время кубинская система здравоохранения считается одной из лучших в мире и обладает обширными программами первичного медицинского обслуживания и научного развития Новости ВВС «Остров бесплатной медицины» По оценке ЦРУ за 2009 год, средняя ожидаемая продолжительность жизни на Кубе составляет 77,45 лет. CIA — The World Factbook [36] Теперь, после революции Куба имеет самый низкий среди стран Латинской Америки уровень младенческой смертности.[37] Ниже чем в США. Все виды медицинского обслуживания являются бесплатными.
    Бюджетные траты на здравоохранение (2004): 5,5% от ВВП.
     
  9. фокс

    фокс Well-Known Member

    Еще проще...:)

    Россия завалена нефтяными деньгами. Однако жить до глубокой старости, как бедные кубинцы, у нас отчего-то не получается


    …На днях мировые информагентства распространили сенсационное сообщение. Марио Теран, отставной сержант спецназа Боливии, перенёс операцию в госпитале Санта-Крус. Работавшие там доктора-кубинцы вернули ослепшему старику зрение, не взяв с него ни копейки. Жестокая ирония судьбы состоит в том, что именно сержант Теран расстрелял в 1967 г. одного из лидеров кубинской революции Эрнесто Че Гевару.

    Врач по образованию, Че сразу после прихода к власти лично заложил на Кубе основы медицины, которая теперь считается лучшей в Южной Америке. И таким образом уже после смерти спас глаза своего палача.
    Дело не в пальмах…

    …Я был на Острове свободы несколько раз и видел «тропический социализм» в действии. Разваливающиеся на ходу автомобили, ежемесячная зарплата — 10 долларов, продукты по карточкам, одежду можно купить один раз в год, больше не положено. Казалось, от такого существования загнёшься куда быстрее, однако получается совсем наоборот. Средняя продолжительность жизни на Кубе — 78 лет (выше только в Японии), детская смертность — ниже, чем в США (!), низкие показатели смерти от рака и инфаркта, а произведённые в местных лабораториях вакцины охотно раскупаются за рубежом. Тысячи кубинских специалистов-медиков работают по всей Латинской Америке, осуществляя бесплатную госпрограмму «Помощь беднякам». Почему же в нищем государстве здравоохранение добилось лучших результатов, нежели в заваленной нефтедолларами России?

    — Я слышал по этому поводу множество мнений, — рассказывает мне доктор Хосе Карридос, заместитель главврача клиники в Гаване. — Дескать, на Кубе замечательный климат: морской воздух, солнце — одно это помогает увеличить продолжительность жизни. Неправда. Рядом с нами находится Гаити, где такие же условия, даже лучше: кокосовые пальмы, прекрасные пляжи и всегда тепло. Однако люди там живут максимум по 50 лет — и то, если сильно повезёт. Иногда за границей со мной спорят: знаем, мол, мы вашу коммунистическую статистику, вы себе любые цифры нарисуете. На это могу ответить: к нам каждый год приезжают проверки из ЮНЕСКО и Всемирной организации здравоохранения. Если бы мы вдруг вздумали мухлевать с данными по здоровью, всех давно бы поймали за руку.

    …И Че Геваре, и Кастро во время визитов в СССР полюбилась советская медицинская система, однако Че поставил вопрос так: не надо слепо копировать, давайте попробуем сделать ещё лучше. 8% от ВВП Кубы сейчас тратится на здравоохранение (для сравнения, у нас — 3,5:wacko: — больше, чем в Великобритании. Даже в самые тяжёлые времена на медицину не было принято жалеть денег. Когда в 1991 г. советская финансовая помощь иссякла и власти призвали кубинцев «затянуть пояса», средства на здравоохранение по-прежнему отпускались в полном объёме. «Фирменный знак» Кубы — система семейных врачей. На практике это происходит так: за пятью семьями закрепляется отдельный доктор. Задача врача — наблюдать только этих конкретных людей, не распыляясь на других пациентов. Он запоминает все болезни «подшефных», ищет способы лечения, знает, с чем к нему придут в следующий раз. Зарплата у врачей по кубинским меркам высокая: наравне с агентами госбезопасности, а на них-то режим никогда не скупился. Всего на Кубе 350 тысяч «людей в белых халатах» — и это на 11 миллионов населения!
    …и не в долларах

    — Врач должен работать не за страх, а за совесть, — считает Хосе Карридос. — Я проходил трёхлетнюю практику в СССР и видел: уже тогда многие доктора, прежде чем браться за лечение, намекали пациенту: хорошо бы отблагодарить. На Кубе подобное не принято: во-первых, у людей элементарно нет денег. Во-вторых, врач и так зарабатывает больше любого пациента. Кроме того, за «барашка в бумажке» можно сразу вылететь с работы, потом в больницу даже нянечкой не устроишься. Если врач думает не о здоровье пациента, а о том, как содрать с него побольше денег, это уже не врач. Но у нас никогда не было такого, чтобы доктора, как в России девяностых годов, по полгода не получали зарплату. Разве голодный врач способен вылечить больного?

    …Причины кубинского долгожительства не только в этом. Например, местный Минздрав отправляет людей на ежегодные врачебные осмотры (без справки о диспансеризации не допустят к работе даже в редких на Кубе частных фирмах), и это позволяет выявлять рак на ранних стадиях. Стоит включить ТВ или радио, как услышишь: кубинцев призывают внимательно относиться к своему здоровью, почаще проверять сердце. В последнее время крупные силы и средства брошены на антитабачную пропаганду. Делается это не в виде убогой рекламы или партийных агиток в стиле «Как товарищ Гомес бросил курить и сорвал планы империалистов», а на концертах популярных музыкантов. Всего десять лет назад сам Фидель Кастро произвёл фурор, заявив, что отказывается от курения сигар ради здоровья — и призывает к этому других. Сработало: руководители разных уровней стали показательно бросать курить и начали добиваться этого же от подчинённых. Плюс ко всему — в условиях строгих санкций со стороны США Куба самостоятельно производит большинство нужных лекарств.

    Мнение журналиста, бравшего интервью:…Я не очень понимаю, зачем нужны глобальные программы медпомощи заграничным беднякам, если в твоей стране люди едят котлеты из банановой кожуры. Или — почему можно делать сложные вакцины, но нельзя производить одноразовые шприцы и антибиотики, которых катастрофически не хватает на Кубе. Разумеется, никто не совершенен и рай нельзя построить «в одной отдельно взятой стране». Однако факт остаётся фактом: всего за полсотни лет бедная республика вырвалась в лидеры по продолжительности жизни, а её доктора стали лучшими во всей Латинской Америке. В условиях, когда население России сокращается, это интересный пример: свою медицину кубинцы сперва скопировали у нас. Чего за эти годы добились они — и чего мы
     
  10. фокс

    фокс Well-Known Member

    Оказывается не первое место в латинскоей америке по продолжителности жизн, а уже вышла на первые места по продолжительности жизни в мире. Это следствие анемии...


    В сравнении с верхушкой в Латинской Америке, 30% наиболее богатых, кубинцы живут хуже или даже намного хуже, если сравнивать их покупательные способности. Однако если вы сравните кубинцев с другими 70% латиноамериканского населения, то есть с подавляющим большинством его, то кубинцы живут на голову лучше. Даже кубинцы, находящийся в самом низу пирамиды, все равно живет на 40% лучше, чeм другие латоноамериканцы, и это - несмотря на блокаду и тяжелое экономическоe положение начала 90х годов.

    Для полной ясности, мы никоим образом не намереваемся приукрашивать трудныe жизненные условия большого числа кубинцев или игнорировать их. Усиление блокады и резкое исчезновение торговли с бывшими социалистическими странами Восточной Европы отобрало значительное количество удобств из жизни рядовых кубинцев.


    Жизненные условия заметно стали более трудными. Но эта ситуация коренным образом отличается от того, что мы наблюдаем на остальном континенте. Нижеприведeнные цифры говорят за себя сами:
    • На Кубе средняя продолжительность жизни на шесть лет дольше, чем в среднем по Латинской Америке, и чем среди чернокожих американцев. 23
    • Детская смертность - в четыре раз ниже средней по Латинской Америке. Если бы вeсь континент достиг такого уровня детской смертности, какая существует сегодня на Кубе, то ежегодно были бы спасены 285.000 латиноамериканских детей. 24
    • Число недоедающих - более чем в 3 раза меньше среднего латиноамериканского. 25 В области гарантированного обеспечения продуктами питания детей кубинский показатель - лучший в Латинской Америке и даже лучше, чем показатели Южной Кореи или Турции. 26
    • В Латинской Америке - в четыре раза больше неграмотных , чем на Кубе, 27 в шесть раз больше больных туберкулезом 28 , в семь раз - больных СПИДом. 29
    • В одной только Центральной Америке 7,5 миллионов детей работают. 30 В целом на континенте - 40 миллионов брошенных родителями детей. 31 Из них около 120.000 детей занимаются проституцией для выживания . 32 . Всего этого нет на Кубе, все дeти на ней посещают школу. 33
    • Согласно исследованию UNESCO, кубинские школьники 3 и 4 классов показывают более высокие результаты в учебе, чем их ровесники в других латиноамериканских странах. 34
    • На прошедших недавно Олимпийских Играх Куба (население 11 миллионов человек) завоевала почти столько же медалей, сколько все остальные латиноамериканскиe страны, вместе взятые (население - 520 миллионов) - 27 и 36 соответственно. 35
    • Единственной проблемою на Кубе в настоящее время является недостаток разнообразия в сфере продуктов питания. Здесь её показатель практически равен среднeму латиноамериканскому. 36
    Высокие показатели в социальной сфере, несмотря на экономически слабый базис, являются следствиями принятых обществом приоритетов. Так, Кубе выделяет на образование и здравоохранение в два раза большую часть своего ВВП, чем в других латиноамериканских странах. 37 На Кубе имеется один врач на каждых 167 жителей, - наилучший в мире показатель. В Латинской Америке этот показатель составляет 1 на 578 жителей, в Бельгии - 1 на 239 жителей . 38 Во время своего недавнeго визита на Кубу бывший американский президент Картер сказал: " Куба имеет превосходную систему образования и медицинского обслуживания... Эти достижения являются действительно невиданными и замечательными. Ваши нормы - лучше, чем во многих других странах мира, и вы достигли этого в весьма и весьма трудных обстоятельствах. 39 Подобными же словами подтвердил это и Генсек ООН Кофи Аннан: " Куба демонстрирует человечеству, что даже для весьма бедной страны нет необходимости подвергать свое население крайне тяжелым лишениям. Уровень здравоохранения на Кубе - невиданный для большинства стран мира. В этой области мы можем многому научиться у кубинцев”. 40



    Данные основаны на разделении богатства, выраженном в реальной покупательной способности. Эти данные лишь частично предоставляются докладами ООН и Всемирного Банка. Для Кубы они фактически отсуствуют. Поэтому мы в 2002 году сами совeршили исследование данного вопроса.. Demuynck K., Ducal C. & Vandepitte M., op. cit.,hoofdstuk 2. Наши результаты совпадают с данными докладов об этом cepalиundpс 2002 года.Для данных по Латинской Америке см.hdr 2004, p. 188-191.
    21 hdr 2004, p. 188-191.
    22 Гини-коэффициент в Латинской Америке в четыре раз выше, чем на Кубе, соответств нно . 0,575 en 0,140. Panorama Social. p. 76-7; hdr 2004, p. 191и собственные подсчёты.
    23 Соотв. 76,7 и 70,6. hdr 2004, p. 169 en 171; hdr 1993, p. 18.
    24 Детская смертность ((U5MR) ) измеряет число детей на тысячу, умирающих в первые пять лeт жизни. На Кубе и в Латинской Америке эти цифры соответственно 9‰ en 34‰. hdr 2004, p. 169 en 171.
    25 Речь идет о 3% для Кубы и 10% для Латинской Америки соответственно. fao, The State of Food Insecurity in the World 2004. p. 34..
    26 Речь идет о числе калорий в день, разнообразии пищи, детской смертности до пяти лет и недостатке веса у детей до пяти лет.. Некоторыеданные: VAR: 95,5; Cuba 92,75; Argentinië 92,75; Costa Rica 92,75; Zuid-Korea: 88,5; Chili 87,5; Turkije 83,25; Congo: 47; Sierra Leone: 27,75.По шкале от ноля до ста ноль - наихудхший показатель в мире, сто - наилучший, 50 - средний. Общий показатель для стpаны- средний из этих 4. Cijfers op basis van sofi 2004, p. 37-39.
    27 Соотв. 11,8% en 3,1%. hdr 2004, p. 147-9.
    28 Соотв. 92 en 14 на 100.000 жителей. hdr 2004, p. 165 en 167.
    29 Соотв. 0,7% и 0,1% для возрастов от 15 до 49 лет. hdr 2004, p. 165 en 167.
    30 Targets augustus 2000, p. 5.Во всей Латинской Америке примерно 20 миллионов детей вынуждены работать. Dial 31 maart 1998.
    31 Данныеunicef, Dial 31 mei 1998 p. 1-2.
    32 De Financieel и Economische Tijd 4 maart 1998.
    33 hdr 2003, p. 199.
    34 По математике 92% кубинских детей достигли 2 урoвня и 79% - 3 (высшего) уровня. Мексика: соотв. 59% и 13%, Аргентина - 58% и 14%, Бразиля - 56% и 16%. Для родного языка показатели оказались подобными же.. unesco (Laboratorio Latinoamericano de Evaluación de la Calidad de la Educación), Primer Estudio Internacional Comparativo sobre Lenguaje, Matemática y Factores Asociados en Tercero y Cuarto Grado. Santiago 1998, p. 211.
    35 http://sportsillustrated.cnn.com/olympics/2004/medaltracker/medalTrackerByTotal.html.
    36 Речь идет о соотв. 13% и 11% насeлeния. Panorama Social. p. 70.
    37 Соотв. 14,7% en 7,3%. hdr 2004, p. 202-5.
    38 hdr 2004, p. 156-9.
    39 Соотв. прознесено во время прибытия и во время визита в унивeрситет Гаваны. 40 1 2 april 2000, UN Press Release SG/SM/7358.

    40 1 2 april 2000, UN Press Release SG/SM/7358. 41 . Benn T., Cuban Review december 1996, p. 11, vertaald in Cuba Info 23 december 1996, p. 5.Кроме того, есть и другие различные причины, по которым они так стремятся уничтожить Революцию: возвращение национализированной собственности американских компаний, давление кубинского иммигранцкого лобби, стратегическое расположение острова и посткоммунистическая Куба как потенциальный рынок и источник экономических и торговых доходов.
     
  11. Mr. Blick

    Mr. Blick Дуже важлива персона

    Фокс, зачем постить так много, да еще оформлять шрифтами, если это никто не читает ? :)
     
  12. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона


    Редкостным уродом был тов. ЧЕ


    Бренд для поклонения
     
  13. фокс

    фокс Well-Known Member

    пан andrzej?:bad::bad::bad:
     
  14. фокс

    фокс Well-Known Member

    Шрифты, это ссылки . К перимеру, мы сразу смотрим ссылку (источник) и читаем, что сказал во время своего недавнeго визита на Кубу бывший американский президент Картер : " Куба имеет превосходную систему образования и медицинского обслуживания... Эти достижения являются действительно невиданными и замечательными. Ваши нормы - лучше, чем во многих других странах мира, и вы достигли этого в весьма и весьма трудных обстоятельствах.
     
  15. Kirax

    Kirax Well-Known Member

    сам я на Кубе не был, но по разрозненным сведениям впечатление такое:

    Медицину на кубе создали американцы, как и всё остальное. "Революционеры" просто захватили остров вместе с населением и теперь сдают медицинские услуги тем же американцам за копеечку. На местном населении тренируются, от того так много врачей, особенно хирургов. Делают много операций, т.к. лечить сразу невыгодно, а так - опыт докторам. Международным организациям показывают красивую картинку, это нужно для рекламы медицинских услуг.
     
  16. Forpost

    Forpost Стоїк

    .
    .туда ему и дорога,даже не знал кто єто такой, если б не andrzej
     
  17. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона



    :))
     
  18. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    еще раз для фокса, который так и не научился прямо отвечать на вопросы

    признаешь ли ты тот факт что половина детей на кубе и треть женщин продуктивного возраста страдают от анемии?
    да / нет
    (поставить крестик)

    еще вопрос, признаешь ли ты что ты сказал неправду когда говорил что куба занимает первое место в лат америка по продолжительности жизни?
    да / нет
    (поставить крестик)

    как дети малые, хех
     
  19. фокс

    фокс Well-Known Member

    • На Кубе средняя продолжительность жизни на шесть лет дольше, чем в среднем по Латинской Америке, и чем среди чернокожих американцев. 23
    • Детская смертность - в четыре раз ниже средней по Латинской Америке. Если бы вeсь континент достиг такого уровня детской смертности, какая существует сегодня на Кубе, то ежегодно были бы спасены 285.000 латиноамериканских детей. 24
    • Число недоедающих - более чем в 3 раза меньше среднего латиноамериканского. 25 В области гарантированного обеспечения продуктами питания детей кубинский показатель - лучший в Латинской Америке и даже лучше, чем показатели Южной Кореи или Турции. 26
    • 22 Гини-коэффициент в Латинской Америке в четыре раз выше, чем на Кубе, соответств нно . 0,575 en 0,140. Panorama Social. p. 76-7; hdr 2004, p. 191и собственные подсчёты.
      23 Соотв. 76,7 и 70,6. hdr 2004, p. 169 en 171; hdr 1993, p. 18.
      24 Детская смертность ((U5MR) ) измеряет число детей на тысячу, умирающих в первые пять лeт жизни. На Кубе и в Латинской Америке эти цифры соответственно 9‰ en 34‰. hdr 2004, p. 169 en 171.
      25 Речь идет о 3% для Кубы и 10% для Латинской Америки соответственно. fao, The State of Food Insecurity in the World 2004. p. 34..
      26 Речь идет о числе калорий в день, разнообразии пищи, детской смертности до пяти лет и недостатке веса у детей до пяти лет.. Некоторыеданные: VAR: 95,5; Cuba 92,75; Argentinië 92,75; Costa Rica 92,75; Zuid-Korea: 88,5; Chili 87,5; Turkije 83,25; Congo: 47; Sierra Leone: 27,75.По шкале от ноля до ста ноль - наихудхший показатель в мире, сто - наилучший, 50 - средний. Общий показатель для стpаны- средний из этих 4. Cijfers op basis van sofi 2004, p. 37-39.
     
  20. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    <смеется>
    фокс, узнаю коммунистического пропагандиста.
    никогда не ответит на вопрос.
    да/нет.

    гы.

    успехов, лгунишка.

    хех

    http://sdnhq.undp.org/opas/en/proposals/suitable/1843

    Cuba, ...

    Around 50% of infants aged 6-11 months and 30% of boys and girls aged 6-23 months suffer from anemia. [2][3]. Anemia is also present in 30% of fertile-age women, 50% of pregnant women and 24% of pregnant women in their third quarter; 12% of this population group is also affected by insufficient weight gain[4][5]. In absolute numbers approximately 1 million Cubans face anemia. Anemia compromises the adequate growth and development of children, causes cognitive disorders and curtails their learning skills. Anemia is a recognized hazard to reproductive health, connected with maternal and perinatal mortality (when coexisting with pre- and post-labor hemorrhages), with premature childbirth and with low-birth weight.
     
а де твій аватар? :)