Детский Фонд Организации Объединенных Наций: Куба - рай для детей в Латинской Америке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем фокс, 20 чер 2010.

1. фокс

фокс Well-Known Member

Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть...:)

2. фокс

фокс Well-Known Member

Мы уже повернуль в Украине, при капитализме

3. kertis

kertis миється в бані

фОКС, а чего Северную Корею в пример не ставите? Там совсем плохо?

4. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Ви нічого не кермуєте в Україні. Я питаю за вашу ідеологічну Батьківщину Тартарію.

5. фокс

фокс Well-Known Member

Экономические теори дальше товарно денежных отношений горизонты не открывают? Только в каменный век?

По другому, теоретические открытия, в частности Мещерякова и Ильенкова, подствердивших в том числе и экспериментально, что способность человека овладевать различными человеческими способами деятельности (т.е. талант) опредмеченными в человеческой культуре, но отчужденными от человека в условиях общественного разделения труда (частной собствености), не известны ??

6. фокс

фокс Well-Known Member

Нет, не плохо там диктатура пролетарита в форме казарменного коммунизма, (всеобщая форма частной собствености), как форма превращенная общественных отношей.

Как любая форма превращенная - это исторически относительная форма развития, через преодоление которых (это теория развития любого государства), идет формирование класических отношений в обществе. В случае с Кореей, через преодоление казарменного коммунизма (феномена всеобщей частной собствености) как раз и идет снятие общественного разделения труда...

7. фокс

фокс Well-Known Member

ВОЗ.Полученные данные опровергли мнение о том, что здоровье нации находится в прямой зависимости от уровня экономического развития страны. США с самым высоким уровнем дохода на душу населения находится на 35-м месте, а Куба, экономику которой не сравнить с американской, занимает 37-е место.

По данным ВОЗ, система медицинского обслуживания в постсоветских республиках пока не достигла уровня некоторых латиноамериканских стран. (до чего докатились за 20 лет капитализма) ... Динамика снижения детской смертности остается положительной, тогда как отмечается высокая смертность взрослого населения и низкая продолжительность жизни. Из постсоветских государств к наиболее благополучным относятся Казахстан (64-е место), казалось бы, «бедная» Белоруссия (72) и относительно «богатая» Литва (73). Украина замыкает восьмой десяток (79-е место), Россия находится на 130-м месте, опередив ставший уже притчей во языцах Гондурас (131). ВОЗ также оценивала уровень развития медицинской науки и ее достижения. Учитывался результат, достигнутый в борьбе с болезнями. В этом списке уверенно лидирует Япония, второе и третье места занимают соответственно Швейцария и Норвегия (http://www.washprofile.org).

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

собственно банальность.
    обще место.

например количество долгожителей тоже ни как на коррелирует с ввп страны.

чего ты так возбудился фокс?

9. ull9

и капитализм тут не причем.
    продолжительность жизни не коррелирует с тем, капитализм или социализм.
    возьмите данные по 80 годам. продолжительность жизни в восточной и западной европе.
    там как раз и был водораздел между капитализмом и социализмом. прод жизни приблиз. одинакова.

не удивлюсь если и продолжительность жизни в сев и юж корее приблиз одинаковы.
    вот детская смертность предположу в сев корее выше.

у кого нибудь есть данные о сит в сев и юж кореях?

10. ull9

а это тут при чем? чего ты чуть что ильенкова своего тянешь со своей воспитательной теорией?

xex

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это ты сам признал, что разговор о здравоохранении на Кубе и здоровье кубинцев был разговором ни о чем, так как это никак не связано с уровнем жизни, материального благополучия, возможностей для развития, свободы людей.
    Быть привитым за счет государства от разных болезней, и прожить долгую жизнь какждый день выходя из своей халупы, чтобы получить по талонам свою пайку - вот счастье. :)

12. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Абсолютно не відомі у економічній науці, не рекомендуються для навчання, позаяк є популістськими і навіть не входять до жодної течії філософії, тобто люди люди одразу у все, але не у чому конкретно і відразу не розуміються. Тому приклади люмпенів недоречні.

13. фокс

фокс Well-Known Member

Разговор был не об этом, разговор был о том, что по заявлению представителя Детского Фонда ООН: Куба - рай для детей в Латинской Америке.

Мне возражали, показывая данные ВОЗ, что на Кубе нищета, поэтому там народ голодает и соответсвенно дети там несчастные, не говоря уже, что на Кубе нет свободы эксплуатировать чужой труд...

В частности ссылались на Флориду, где есть свобода икуда на ночвах бегут несчастные кубинцы. Правда пример с Флоридой оказался неудачным, поскольку во Флориде, по мнению самих американцев - АД для детей в Америке.

14. фокс

фокс Well-Known Member

В вашем случае, на языке науки, это называется даже не невежеством, а просто, профессиональным кретинизмом:rolleyes:

15. фокс

фокс Well-Known Member

Потому, что одержание ближайшей истории цивилизации - это превращение экономики в образование:) человека. Но для Shiver2005 , в силу его профессионального кретинизма, как проницательного интеллигента и вульгарного экономиста (класика Рикардо, Смитт:)), такая перспектива развития человечества, не существует. У него представления дальше каменного века не идут:sad:

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

На что ты не так и не представил доказательств, что это имело место быть, кроме сомнительной ссылки на рунетовский сайт специфической направленности.

А что они счастливые, с анемией-то ?

17. фокс

фокс Well-Known Member

На официтальном сайте ведь опровержений не было:)

Я уже спрашивал, мне так и не ответили, как эта анемия, согласуется с тем фактом, что на Кубе, на американском континенте, после Канады, второе место по сметности среди детей???

В США, где наоборот дети страдают от ожирения, показатель детской смертности в два раза выше, не говоря уже о других странах Латинской Америки и Карибского басейна.

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

Значит там хорошо :) ?

19. ull9

а я не знаю, я не специалист по здравоохранению.
    встречный вопрос тебе. признаешь ли ты тот факт что половина детей на кубе и треть женщин продуктивного возраста страдают от анемии?
    и это не где нибудь в гренландии а на кубе. кругом море, рыба. да и климат для цитрусовых вполне подходяший.

еще вопрос, признаешь ли ты что ты сказал неправду когда говорил что куба занимает первое место в лат америка по продолжительности жизни?

дла начала два простых вопроса

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На Кубе можно легально заниматься проституцией, правда при этом 90% дохода нужно отдавать государству. Сие разве не есть эксплуатация чужого труда?

а де твій аватар? :)