Детский Фонд Организации Объединенных Наций: Куба - рай для детей в Латинской Америке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем фокс, 20 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:rolleyes:

ну что ,хранитель темы от офтопа.
    куда подевалась твоя принципиальность?

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

3. ull9

открывай новую тему, не ленись. там и обсудим.

4. Luna

Luna Guest

Доктор, будучи студенткой я ежедневно проезжала мимо одесского медина. Десятки однокурсников мужа после медучилища оказались там - и в их группах было множество иностранцев. И в т.ч. кубинцев. Люди получили ТУТ мед. образование. Внимание - вопрос, ПОЧЕМУ наши дети лечатся ТАМ?
    Кубе спасибо. И нам говорят "спасибо". Когда мы другим помогаем...Своих проблем не замечая.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Насколько я понимаю, Куба сама предложила свои услуги. САМА. Что же было делать, отказаться? Да, позор, что нищая страна находит деньги лечить чужих детей. Не может быть нормальной со здравоохранением ситуация в стране, где на клинику "Феофания" тратится больше денег, чем на все МОЗ. Это наша беда, наша боль.
    Но и в альтруизм Фиделя тоже как-то не очень верится. Какие-то дивиденды ему с этого есть. Тот же пиар.

6. Luna

Luna Guest

Ни в коем случае не отказываться, разве я где-то подобное утверждаю? Извлечь уроки и ВКЛАДЫВАТЬ в медицину, в конце-концов. В СВОЮ.
    Уж да. Об альтруизме помолчим...Так же. как в свой слабо верится. "Отдай жену дяде, а сам иди..."
    Пусть не в тему, но иллюстрация. Совсем недавно бушевала стихия в западных регионах, рядом с Одессой затоплен Николаев, а мы направляем гуманитарную помощь...в Венгрию! Я нормально к этому отношусь, конечно - надо людям помогать, но на фоне собственных жилищно-коммунальных неурядиц это выглядит, как ты говоришь? ПИАРом, вот...

7. Dr.Dick

ТУТ-это где?Вы ничего не попутали?

8. Dr.Dick

примеры-в студию(желательно про Кубу)

9. Luna

Luna Guest

ТУТ - это в наших вузах при СССР. Разве нет?

10. Luna

Luna Guest

У меня нет примеров про Кубу после распада СССР. А пример я привела чуть выше - будьте внимательнее, пожалуйста.

11. Dr.Dick

а где же наши потенциальные НАТОвские партнёры и Евроинтеграторы?Не кисло запрашивать с нищих по100 тыщ зелени на лечение которое ещё не факт что закончится положительно.Ну а какие дивиденты имеет с этого Кастро-по нормальному-не наше дело.Кроме замечаний Юща по поводу отсутствия демократии на Кубе я ни каких дивидентов со стороны Украины на замечал.Ну и положа руку на сердце-какие дивиденты можно получить с Украины?А да-забыл!Бесплатное оружие как для Миши грузина?Так это совсем другая история...

12. Luna

Luna Guest

Вот тут - сто процентов. Если сами не можем обеспечить лечение украинских детей. нечего пыжиться. Надо признать - неспособны. И сказать "спасибо" в любом случае.

13. Dr.Dick

стоп стоп стоп-Украина осуждает своё Советское прошлое-её херои Бандера и иже с ними.Примазываться к СССРии не надо-умерла так умерла-всё было плохо-ВСЁ АБСОЛЮТНО!В том числе и высшее мед образование посему приехали на Кубу колхозники с купленными дипломами-как они могут оказывать достойную мед помощь?

14. Luna

Luna Guest

1) Давайте о Бандере в соответствующей теме. И имейте уважение к чувствам других.
    2) Причем тут я? Поменьше эмоций, плиз.

15. Dr.Dick

ха-ха-три раза подряд!какая помощь милейшая Луна!Это ещё один способ сьездить камарилье за бугор на халяву получив при этом различные ништяки-Олимпиады помните?где делегация была больше спортсменов?или самолёт летевший из Харькова в Иран?в котором разбились даже дети(царство небесное)?Или поездки в Косово под разными предлогами для получения статуса уч боевых действий?Так же и помощь...отвезут на копейку-скомуниздят на миллион.Юкрейниан бизнес...

16. ull9

дик, вы как дитя малое, или как нынешние коммунисты.
    не знаю кто так говорит что ВСЕ было плохо. наверное какие то недоумки, но попугайничая за ними вы сами становитесь таким.

НЕ все было плохо при ссср.

17. Dr.Dick

вот-вот!а почему бы это хорошее не взять и воспользоваться его опытом?Просто тогда бы те нувориши которые сейчас дуются от переполняющего их чванства не в состоянии были бы так сказочно обогатиться-а это не входило в их планы.Им надо было всё и сразу-поэтому и придумали эти мульки про незалежность.Которой и не пахнет.

18. Luna

Luna Guest

Вы о миротворческом батальоне? И что они там делали, по-вашему?

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Всех? А в голову не приходит простенькая мысль, что если бы детишек с Кубы в Украину завезти, ну и типа средне-украинская жизнь, пачками бы оставались по собственному желанию..

20. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

А кто из вас ЛИЧНО Был На Кубе?

а де твій аватар? :)