Депутаты приравняли коммунистический флаг к государственному

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 кві 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Не нравится. Но я вполне понимаю, что да, есть и такие люди на Украине (впрочем как и в России). И они тоже вправе отстаивать собственное мнение.
    Не надо передёргивать. Я вполне имею личную оценку всем событиям имевшим место при Советской власти. Но считаю, что нельзя к подобного рода вещам подходить однобоко и уж тем более идеологизировать их. Это раз.
    Во-вторых я не могу утверждать, что именно мой взгляд на те историчские события истинный и верный. История показала, что нужно подходить осторожно к таким кардинальным оценкам.
    Для этого необходимо учитывать целый ряд факторов: исторический период, условия как политические так и экономические, морально-этические нормы того времени и принципы повидения других стран в сходных условиях.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не очень видно из этого поста, что вы "понимаете".
    не вяжется.
    получается "тут понимаю", а тут "не понимаю"

и собственно, а почему вам не нравится?
    если вы даете право людям "жить как умеют" и их право на любой выбор.

3. forester

Уточняю: понимаю, но мне не нравится. :)

4. White Snake

вот если бы вы написали в конце вашего опуса "но это его право и право украинцев", вот тогда это было бы нормально, а теперь это уже выглядит "не очень"
    вы и тут наверное понимаете, для чего уничтожались миллионы людей
    а я вот например - не понимаю, не объясните?
    жили как умели, в пределах одной страны, зачем сейчас это трогать, пусть это останется тайной покрытой мраком.

5. White Snake

если учитвать морально-этические нормы и принципы поведения других стран, то Германия в 1941 права.

6. Forpost

Forpost Стоїк

красньій канибальньій строй просто хотел их пожирать,разве можно его в єтом обвинять

7. White Snake

с точки зренрия Форестера, получается, что нет.

8. forester

Да Бог с тем как всё это выглядит. В конце концов смысл понятен.

А-а-а... Очень хочется меня "определить" в лагерь сталинистов или защитников комунизма?
    Не получится. Я же говорил, что имею вполне определённый взгляд и на преступления большевиков и на Голодомор и на индустриализацию с коллективизацией и на Победу в ВОВ. И не собираюсь защищать позицию тех кто считает что "всё что было, было правильным". Но я руководствуюсь принципом Эвелин Холл : "Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить".

9. White Snake

в конце концов - да, но в начале начал смысл был совсем другой (имхо), но куда уже деваться было )
    я никуда не хочу вас определять, я хочу, что бы была понятно ваша логика
    при равнозначных событиях - "все что у нас "жили как умели"", все, что не у нас "неправильно"

10. forester

Тогда Вы взяли не верные ключевые слова. Правильнее было бы сделать упор на следующей моей фразе: "это выбор наших предков - как могли так и жили и мы уважаем их за ЛЮБОЙ выбор. Но мы жить будем иначе."

11. White Snake

в таком случае, почему вы высказываете недовольство украинскими националистами (к примеру) - это их выбор и вы его должны уважать, я правильно вас понимаю?

12. forester

Действительно, у украинских националистов свой выбор. И по большому счёту, это их дело.
    Просто мне не нравится их крайне однобокая трактовка истории в результате, получается, я и защищаю позиции их оппонентов.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У них однобокая и у Вас однобокая, выходит.
    Или у Вас не однобокая?;)

14. forester

Однобокая. Но я это признаю и стараюсь не оценивать исторические события однозначно.

15. White Snake

:)):)):))
    жжоте Форестер.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Є події, які не можна оцінювати по-різному - сталінізм, голодомор. Є події, оцінка яких залежить на сто відсотків від того, хто оцінює. Звісно імперський шовіністичний росіянин буде позитивно оцінювати завоювання Росією всіх і вся - України, Грузії, Кавказу. А для українця чи грузина вони будуть загарбниками, а ті, хто проти Росії боролись - героями. От і все.

17. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]А Шушкевич Вам чем не угодил? Тихо мирно разваливал СССР вместе с Кравчуком и Ельциным. А тот, о ком Вы подумали - Шухевич ;)[/OFFTOP]

18. spice

spice Дуже важлива персона

А коммунизм вообще ставил целью мировую революцию - ни больше, ни меньше. Чтобы, значит, весь мир был в такой же заднице, как территория бывшей Российской империи. Во давайте поговорим о пределах. Или Вы не понимаете термина "пришел на чужую землю"?

19. forester

Есть, конечно, масса исторических фактов, которые очень хочется оценить однозначно: Андерсонвиль, Талергоф, Терезин, или 120 000 американцев в лагерях на тихоокеанском побережье с 1942-1945 года. Да на те же события на Волыни или бомбардировка Дрездена...
    А исторических деятелей, коих можно оценивать тоже "как надо", если посмотреть на них с "желаемой стороны" стороны: Филипп Красивый, Оливер Кромвель, У. Черчиль (в Африке), Ленин, Сталин, Гитлер, Бандера, Шухевич (спасибо Spice за найденную ошибку :) ) Трумен, Эйзенхауэр...
    Что? Их всех тоже будем оценивать строго однозначно? Так за каждым из этих "персонажей" тянется такой шлейф гнусностей, что они давным давно должны были бы быть забытыми и валяться где-нибудь на помойке истории.... Да, вот не получается...

20. forester

Ну, если честно, марксизм (на который опирался большевизм) целью мировую революцию не ставил. Он утверждал, об её неизбежности - это да - но к ней не призывал. Призывали большевики, присвоившие себе право истинности последней инстанции. Ну, так что-т о подбоное история знала и ранее, когда в погоне за раем Божьим на земле, стирались города, народы, появлялись инквизиторы... Однако в этом никто Библию не упрекает. Даже церковников редко в этом обвиняют и церковь отнюдь не запрещена и благополучно процветает, пропагандируя "человеколюбивые" ценности...
    Это сейчас хорошо видно в какой заднице находился СССР, а тогда, в 30-е годы всё было с точностью до наоборот: в СССР наблюдался экономический рост, на фоне мирового кризиса.

а де твій аватар? :)