Депутаты приравняли коммунистический флаг к государственному

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 кві 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[OFFTOP]а Ви не знали, що є така позиція, родзинка якої і полягає в тому, що її ніхто не може зрозуміти. Навіть сам її власник.;)або така яку називають "і вашим і нашим", або "однією задніцей на двох стільцях" і т.п.[/OFFTOP]

2. ГРАНД

Та ні, не один.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По-Вашему ухаживать за мемориалами, создавать музеи, учить на их примере детей, отдавать им должное в День Победы это спекуляции???
    Вот как раз мой пост против однозначности. Однобокой и предвзятой однозначности. Вот такой, например:

4. ГРАНД

Так як робите ви совки це більше ніж спекуляції. Це маразм.
    А дітей ви все совкове минуле та і сьогодення вчите власновидуманій міфології. А як що вчити на їх досвіді дітей, то із них вирастуть тупі, безмолвні і безмозглі раби. А вчити їх правді ви побоїтесь (і таки боїтесь), тому що вони розібравшись з вашими ідеалами вас проклянуть і зрештою забудуть. Тому хороша порада - краще не робіть нічого, тоді і меморіали ціліші будуть, і музеї, і діти навчені і розумні.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Беда в том. что этим никто особо не озаботился из голубизны и новомодных бизнескомуняк.
    Это чистейшей воды очковтирательство. Должное надо было отдавать каждый день их жизни, особенно, когда эти люди достигли почтенного возраста, а не один день в году. Ветераны-фронтовики уходили с болью в душе... Из тех. кто сегодня ходит в ветеранах, фронтовиков единицы, да и те чаще оказываются за порогом праздника. Так что, давайте без избитых штампов.
    Уважения и почтения к работникам НКВД и ГКЛАГов у меня нет. Участвовать в торжествах под голубыми флагами, даже в перемешку с красными. считаю неприемлемым из уважения к тем членам моей семьи, которые воевали. Поэтому пойдем на кладбище с алыми тюльпанами к могилам тех, кто погиб в боях за Донбасс.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Музеєв чого ? Як помирати за вражу комуністичну російську імперію, щоб ще 50 років гнобила твою країну ?

7. Forpost

Forpost Стоїк

Степаныч ну что Вьі ? уже так поправели бьіло ,а тут снова "рецессия",Разве Мрази не сидят в Раде и принимают такие законьі о красном флаге? сразу по списку голосования на палю!

8. Forpost

Forpost Стоїк

на прикладі УПА,згідний

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Уй, Степаныч, какой пафос. Вот скажите честно, положа руку на сердце, вы в самом деле верите, что этими депутатами двигают чистые чувства признательности ветеранам?

Здесь уже писали, но для наглядности повторю. У нас к 10 апреля наштамповали красных флагов и развесили их по городу. Потратили на это дело 55 тыс. грн. А ветеранам в количестве 35 чел. выдали по тыще.
    Как вы думаете, нужны оставшимся 35 ветеранам тыща флагов по городу?
    А эти бутафорские флаги целый день ветер валял и они валялись в пыли...
    ЗЫ: Как-то мне довелось вживую пообщаться с американским ветераном 2МВ. Жгучий стыд и позор я тогда почувствовал.

10. Balaganoff

Война все дальше, а пафоса и, простите за грубость, надроча с каждым годом все больше и он все пошлее.
    Я вам вот что скажу, настоящих ветеранов сейчас катастрофически мало, самым молодым по 83-85 лет, они глубокие старики и им не до парадов и пламенных речуг, которые толкают непонятные дядьки лет по 60 с непонятно откуда у них взявшимися наградами. Кто они? Вертухаи Гулага и пенсионеры КГБ? Нафик таких ветеранов, не их это праздник, пускай себе ищут другую тусу.
    Достойные пенсия и жилище, бесплатная качественная медицина, отзывчивость чиновника ежедневно и еженощно - вот что нужно ветеранам, а не заблеванные колорадские ленты и одноразовые залипушные знамена, которые 10 мая выкинут на помойку, где им и место.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Знаєте, я не хочу, щоб мене якось не так зрозуміли і звинуватили у цинізмі або органічної ненависті до радянських ветеранів (бо в мені цього немає), але, якщо поміркувати, у цьому є якась закономірність, насмішка долі. Є така приказка - за що боролись, на те й напоролись. Вони боролись за радянську державу, для якої "мемореали та музеї" завжди були важливішими за живих людей. Вони те й отримали.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вихованці культури "рашен" що тільки не зберуться будувати ( демократію, соціалізм, ринкову економіку, ліберальну державу), а виходить завжди одне й теж - потвора від оприччини до більшовизму.

13. Balaganoff

Ошибаетесь, не за это они боролись. Не за Сталина, не за Советскую Родину. А получили действительно "по заслугам". Особенно от Сталина.

14. Balaganoff

Шо? Опять??? (С)

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А скольким ветеранам можно было бы обеспечить достойную жизнь на деньги, которые наша влада собирается потратить на парад + парад прошлого года?
    Степаныч, эти парады СЕГОДНЯ - прямое надругательство над ветеранами.

П С В прошлом году Медведев обещал ВСЕМ ветеранам квартиры - выполнил обещание? Нет, конечно.
    Степаныч, еще одно надругательство.
    Надругательство красными флагами.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Откормленный капиталист Царьков размахивал бутафорией... Впечатление такое, что ПР и КПУ устраивают пляску на крови под красной материей... Это чистой воды очковтирательство, желание с помощью ложных символов попариться на ностальгии, на неустроенности...:sad:

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

Яценюк: Красные флаги обходятся дороже, чем выплаты ветеранам
    Власть должна реально заботиться о ветеранах, а не имитировать заботу с помощью развешивания красных флагов, прокомментировал лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк решение Верховной Рады об использовании Знамени Победы 9 мая. Он также считает, что это первый шаг к созданию «нового СССР»

Яценюк привел пример: в Одессе на производство красных флагов потратили вдвое больше средств, чем на денежную помощь ветеранам: «Сначала финансирование одноразовой помощи ветеранам в городе хотели вообще сократить. Потом одумались - 35 одесских ветеранов получат по тысяче гривен помощи. А еще на 55 тысяч гривен одесская власть изготовила красных флагов».

18. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Степаныч! Вы контекст не перепутали?
    Не надо передёргивать.
    Где Вы у меня видели что "ухаживать за мемориалами, создавать музеи, учить на их примере детей, отдавать им должное в День Победы это спекуляции"?
    Спекуляции - это когда вместо всего о чём вы со священной дрожью в голосе пишете - только "красные флаги как символ" всего того, что Родина не дала ни своим павшим, ни их памяти.
    P.S. Вам напомнить о таком явлении как "проекция" и о смысле, в него вкладываемом?
    Угу...
    Ваш пост о том как "гибко придерживаться ригидной линии партии", ведущей к хаосу.
    Со Змеем пообщайтесь. Он любитель такой однозначной многозначительности...

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]если вы уважаемый с кем-то общаетесь, то мое имя всуе попрошу не упоминать.
    любитель многозначной незначительности...
    и указывать кому и что делать не следует, за собой смотрите[/OFFTOP]

20. olegp

olegp миється в бані

думаю, нет,
    это ж не пошел в Париже на склад и выписал

а де твій аватар? :)