Депутаты приравняли коммунистический флаг к государственному

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 21 кві 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что-то я не наблюдаю шлейфа гнусностей за Шухевичем и Бандерой. За ними миллионы жертв не числятся. Они из другой категории, а не там где Сталин и Гитлер.

2. forester

forester Well-Known Member

Миллионы не числятся. И из категории он, действительно, другой. Это как гнусный человек во главе армии погубит армию, а во главе полка - только полк. Так что в этом смысле Бандере не "повезло".

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Некорректное сравнение. Бандера сражался за Родину, а не наводил порядки в чужих странах. Имирное население не уничтожал.
    Сравнивать его с коммунистами или нацистами, - все-равно что сравнивать двухместную яхту с линкорами. Разница принципиальная.

4. forester

Не хотелось бы тут заводить спор о Бандере, скажу только, что та "родина", за которую он "сражался" (а точнее развернул террористическую деятельность) совсем не та Украина, что мы видим сейчас. Да и построить на новоиспечённой родине он хотел отнюдь не рай, а обычное фашистское государство.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

цена этого "экономического чуда"? напомнить?

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У. Черчиль особисто не має жодного безпосереднього відношення до мене, моїх предків, моєї країни, нації, тому я може скільки завгодно розмірковувати над його "суперечливою фігурою".
    А от до Леніна, Сталіна, Бандери, Шухевича я буду ставитись "як треба".

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Плюс за принцип подхода.[/OFFTOP]

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

СССР использовал труд миллионов рабов, так что очень сомнительный рост такими методами.
    да и что такое "экономический рост" - показатели ВВП?

9. Mr. Blick

Яке це має значення ? У ті часи фашистська держава - то було абсолютно нормально. Австрія була фашистською (до аншлюса), Португалія, Іспанія взагалі до 60-х років.
    Ваша Росія взагалі комуністичною тоталітарною державою, гіршою за будь-яку фашистську, і нічого, досі сльози по ній ллєте.
    Що, ніяк не можете радянських пропагандистських штампів позбутися ? Думаєте, сказати "фашизмъ", і всі одразу закричать А-А-А!!! У світі комунізмом маленьких діточок лякають. :)

10. White Snake

в таком случае вы должны признать, что и все советские партизаны не воевали, а вели террористическую деятельность.

11. Mr. Blick

Спеціально, щоб ясність була, до Леніна і Сталіна як треба :ireful:, а до Бандери та Шухевича - як треба :rock:

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Як до кого ставитись кожен вирішує сам для себе. Я мав на увазі, що мені імпонує підхід: є наші особистості, є не наші. Своїх ми самі оцінимо, інших нехай оцінюють інші. Якщо цікавить моя точка зору на перелічених Вами особистостей, будь ласка. Ленін - геніальна, аморальна, людиноненависницька сволота. Сталін - не геній, але й не пересічний громадянин, усе інше як і Ленін. Про Бандеру і Шухевича знаю мало, нічого сказати не можу. Єдине по Бандері. Якщо він дійсно ще у юному віці сам собі голки під нігті заганяв, готувався до тортурів заради ідеї, то нічого доброго про нього сказати не можу.

13. forester

Я понимаю. Вы, разумеется, можете относится к этим персонам так как считаете нужным. Но Вы же понимаете, что есть и другая точка зрения и те, кто её разделяет. Так что Вас раздражает в подобной ситуации?

14. White Snake

мне например непонятно, почему вы их не уважаете, ведь это их выбор и мы обязаны уважать любой их выбор - кажется так звучала ваша фраза? )

15. forester

Не корректное сравнение.

16. White Snake

и в чем же некорректность?

17. forester

Конечно должны. И я вполне нормально отношусь к тем, кто считает героями тех, кого я считаю врагами - это довольно распространённое и вполне нормальное явление. Лишь бы это не приобретало навязчивыой формы.
    Не зря же люди придумали термин толерантность.

18. forester

Если говорить о террористической деятельности Бандеры и его организации, то логичнее было бы его сравнивать с российскими революционерами начала прошлого века.

19. White Snake

не уходите от ответа
    в чем конкретно некорректность сравнения?
    и те и те воевали с врагом партизанскими методами.

20. White Snake

э нет Форестер, вы юлите, вы говорили об уважении к самим предкам за их любой выбор, а вы пытаетесь свою же фразу подменить на "уважение к уважающим", но мы сейчас не об этом, а конкретно о предках, которых мы обязаны уважать за их выбор.

П.С. так у вас и получается как я говорил, что своих вы уважаете, а других нет.
    хотя за язык то вас никто не тянул )

а де твій аватар? :)