день програшу, втрати Харкова

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 1 лис 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так думаю, что и на кидалово у Березок, тоже статья в УК была.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Поки не густо... Може після роботи підтягнуться...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не думаю. Майданы всех достали, так они еще и не работают. Думаю, что это классная задумка тех, кто хочет просто попиарится, а не хочет сделать дело

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

5. olegp

olegp миється в бані

смотря как ломать- если подсунуть рубли за чеки 1 к 1, что формально и есть их официальный курс, то вроде как нет,это не криминал, а сфера гражданского права- обман при сделке,
    т е подсунуть рубли за чеки 1 к 1, пообещав рыночное 2 к 1- высшая квалификация ломщика

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

может и не даст, но совесть будет чиста: пытались - не получилось.
    я был на митинге

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Слабенько. Дуже слабенько. Але вже хоч щось.

8. andrzej

А как он подсовывал? В Москве резанную бумагу подсовывали, кирпичи в коробки из-под видео, половинку джинсов...

А харьковские ломщики, типа благородных разбойников все были?

Может этот Ваш Кернис, или как его, все что сверху, в детские дома переводил, а себе только командировочные оставлял, по официальным расценкам?

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну лиха беда начало....
    если Аваков даст добро, то завтра палатки поставят...

10. olegp

olegp миється в бані

высшая квалификация ломщика- подсунуть именно 1 к 1,из-за рукава
    т е клиент дает 200 чеков, ломщик на его глазах отсчитывает 400 руб, потом, путем незаметного отвлекающего маневра, подменивает их на 200 р,
    и самое смешное, что по совковым законам клиент более неправ- ломщик выполнил законную часть сделки- обменял чеки на рубли,но не выполнил незаконную часть сделки- не обменял чеки по спекулятивной цене, а обменял чеки по цене, предписанной государством- 1 к 1,
    кстати, говорят, Гепа и на Арбате ломал

11. olegp

olegp миється в бані

ну вот, и прокололись юльки, на медиапорту клялись, что без флагов,а тут не тока флаги, но и портреты,
    как в старое время, дарагого Ильича:))

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В те "время" бабулі не писали від руки лозунги, їм готові комісари видавали.

13. francisko

francisko Well-Known Member

Тимошенко поддержит обращение Авакова в Европейский суд
    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поддерживает намерение кандидата на должность мэра Харькова Арсена Авакова обратиться в Европейский суд по правам человека относительно фальсификаций во время выборов мэра города.

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Т.е. Вы против честных выборов?

16. andrzej

Я вообще сильно сомневаюсь, что купля-продажа чеков между двумя физическими лицами в Совке была законной сделкой по любому курсу. Как-никак, а практически инвалютный аналог. А если бы взяли кого на купле-продажи долларов США, даже по официальному курсу в 70 копеек... Червонец бы фигуранты сделки в легкую поиметь могли.

И потом, ломщики ломали не только продавцов, но и покупателей чеков. Сильно я сомневаюсь, что эти Допа с Гепой только в одну сторону работали.

P.S. Во времена оные оказался я как-то возле одной Березки в районе Таганки. Иду по улице, мужик стоит на тротуаре и декламирует: куплю чеки, куплю чеки... Метров 15 прохожу, другой мужик: продам чеки, продам чеки. Ну я по малолетству решил людям помочь, подхожу и говорю, а вон подойдите к тому человеку, он чеки хочет купить....

Меня даже не побили, просто послали.

17. olegp

olegp миється в бані

УК РСФСР 1960 (Утратил силу)

Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами
    - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах
    - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

в иную сторону- криминал, не вопрос
    Допа то здесь при чем?:))

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в Украине были честные выборы??? о_О

19. andrzej

А они чего, не на пару работали? Впрочем, по этим братьям-акробатам я не специалист.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Наперсточники навіть в Торонто в одиночку не працюють.

а де твій аватар? :)