Разделить не получится, скажу по опыту общения на эту тему. Всегда, когда речь заходит про УПА начинается "какашкометательство". Впрочем, Вы, Елена, и не станете объективно рассматривать действия УПА. Ваша цель - это как можно больше их скомпроментировать. Ваши оппоненты всегда будут отвечать тем же в отношении Ваших героических ценностей . ИМХО, но украинцам пора перестать навязывать друг другу своих героев, пора просто согласиться, что они у вас разные. И дело тут не в совковом или профашистском менталитете (так обычно ближе к концу спора оппоненты обмениваются "любезностями"), а в исторических и семейных отличиях.
Та від людей, які більшовиків комуністами називають, а жлобократію - демократією ще й не таке можна почути. Кремль аж впісювався від бажання порушити негласний договір між німцями-окупантами та УПА - "не займайте (німці) мирного населення і ми вас не будемо дуже тривожити". Тому й направили дивесанта Кузнєцова для вбивства малозначущого німецького чиновника в Рівному для руйнування цієї угоди. Таким же чином вони діяли скрізь, з Білоруссю включно - вони прекрасно знали, що за вбитого ними одного німця буде вбито десять мирних жителів. Про це мені за чаркою сповідувався підвипивший бувший полковник НКВД в 1975 році в санаторії КВО "Жемчужина".
Я не казав що Ви чоловік. я лише піддав сумніву те, що Ви жінка. А взагалі то ми зійшлись на тому, що Ви безстатеве. (можливо гермофрадіт).( Це фантазія)? А мою "ахінєю" спростовувати у Вас немає не бажання, а розуму і знань.
Попытки поляков организовать отряды самообороны для противодействия действиям ОУН(б)-УПА и «резунов» были малоэффективны — лишь незначительному наиболее сильно укреплённых поселений удалось выстоять. Только в начале 1944 г. с организацией 27-й Пехотной Дивизии Армии Крайовой им удалось взять под контроль ряд территорий. Общее количество жертв польского населения в этом регионе оценивается историками от 36 до 80 тысяч. Число жертв украинского населения в результате действий АК имеет нижнюю границу в 2 тысячи гражданских лиц.
Я тебе ще раз питаю: чому тільки УПА? Чому ветеранів АК або радянських партизанських загонів ти вбивцями не називаєш, не кажучи вже про Радянську армію, де теж не святі служили?
Предположим, историю я выучил)) и вот мой вердикт: УПА - однозначно патриоты Украины, а все кто боролся с ними, враги, недостойные упоминания в истории
Это понятно. Ведь ничего в оправдание преступлений вояков Упа у них нет. Способ один - забросать меня какашками. Насчёт компроментации моих героических ценностей - это вряд ли. Хотя, конечно , при желании, обхаять можно что угодно, даже самое святое. Единственное, что для этого требуется - отсутствие совести и чести. Ну с этим здесь проблемы не возникнет. Публика мне хорошо известная.)
Це "напутствие" з висоти п'єдесталу "великого" народу. Тільки з цієї "висоти" їм не розгледіти абсурдність "совкового менталитета", тому що вони навіть не знають, що менталітет формується не одну сотню років (на відміну від культури).
Тобто загін УПА залишив в лісі всю зброю і пішов в село з ножами і сокирами, знаючи, що там може буть озброєний загін АК?
Правильно. А самые страшные враги - это растерзанные старики, женщины и дети. О них уж точно нужно забыть навсегда и сделать вид, что их и не существовало.
фу, какая мерзость! Так это ж хлопцы так забавлялись! Развлекуха у них такая была. А зброю носили с собой. Просто топорами детей рубить веселее.
Видите ли мадам Елена, я про это много больше Вас знаю, причем непосредственно из польских источников. Генезис этого конфликта мне понятен, его бессмысленность и жестокость тоже. Это безусловно черная страница в истории УПА. Но история УПА состоит не только из этой страницы, в ней много других, белых. Сопротивление советизации ЗУ, а что я читал у польского историка Гжегожа Мотыки, про поведение бандеровцев в советских лагерях, он явно не сторонник УПА, но практически с восхищением описывал, как бандеровцы искореняли сексостство в лагерях. Ваше желание свести всю исторю УПА только к польско-украинскому конфликту, сродни тому, как если бы рассказывать об участии КА во ВМВ, исключительно через опцию изнасилованных немок.
ГРАНД, Вы как-то и в моем поле сомневались..... Кстати, никто и никогда раньше не сомневался. Вы - первый. Что это Вы женщин не узнаете..... Уже второй раз получается...Хм...И что с инстинктами? Вам много лет что ли?
Да ну что Вы , в самом деле... Вы реально себе нарисовали картину, в которой сотни умалишенных маньяков. Причем рожденных примерно в одной местности с одинаковыми наклонностями - убивать.