День Покрови в Києві

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 14 жов 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Разделить не получится, скажу по опыту общения на эту тему. Всегда, когда речь заходит про УПА начинается "какашкометательство". Впрочем, Вы, Елена, и не станете объективно рассматривать действия УПА. Ваша цель - это как можно больше их скомпроментировать. Ваши оппоненты всегда будут отвечать тем же в отношении Ваших героических ценностей :).
    ИМХО, но украинцам пора перестать навязывать друг другу своих героев, пора просто согласиться, что они у вас разные. И дело тут не в совковом или профашистском менталитете (так обычно ближе к концу спора оппоненты обмениваются "любезностями"), а в исторических и семейных отличиях.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та від людей, які більшовиків комуністами називають, а жлобократію - демократією ще й не таке можна почути.
    Кремль аж впісювався від бажання порушити негласний договір між німцями-окупантами та УПА - "не займайте (німці) мирного населення і ми вас не будемо дуже тривожити". Тому й направили дивесанта Кузнєцова для вбивства малозначущого німецького чиновника в Рівному для руйнування цієї угоди. Таким же чином вони діяли скрізь, з Білоруссю включно - вони прекрасно знали, що за вбитого ними одного німця буде вбито десять мирних жителів. Про це мені за чаркою сповідувався підвипивший бувший полковник НКВД в 1975 році в санаторії КВО "Жемчужина".

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я не казав що Ви чоловік. я лише піддав сумніву те, що Ви жінка. А взагалі то ми зійшлись на тому, що Ви безстатеве. (можливо гермофрадіт).;)( Це фантазія)?
    А мою "ахінєю" спростовувати у Вас немає не бажання, а розуму і знань.;)

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Попытки поляков организовать отряды самообороны для противодействия действиям ОУН(б)-УПА и «резунов» были малоэффективны — лишь незначительному наиболее сильно укреплённых поселений удалось выстоять. Только в начале 1944 г. с организацией 27-й Пехотной Дивизии Армии Крайовой им удалось взять под контроль ряд территорий.

Общее количество жертв польского населения в этом регионе оценивается историками от 36 до 80 тысяч. Число жертв украинского населения в результате действий АК имеет нижнюю границу в 2 тысячи гражданских лиц.

5. STK

STK Дуже важлива персона

Я тебе ще раз питаю: чому тільки УПА? Чому ветеранів АК або радянських партизанських загонів ти вбивцями не називаєш, не кажучи вже про Радянську армію, де теж не святі служили?

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

выше читайте сообщение внимательно.

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Предположим, историю я выучил)) и вот мой вердикт: УПА - однозначно патриоты Украины, а все кто боролся с ними, враги, недостойные упоминания в истории:)

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это понятно. Ведь ничего в оправдание преступлений вояков Упа у них нет. Способ один - забросать меня какашками.

Насчёт компроментации моих героических ценностей - это вряд ли. Хотя, конечно , при желании, обхаять можно что угодно, даже самое святое. Единственное, что для этого требуется - отсутствие совести и чести. Ну с этим здесь проблемы не возникнет. Публика мне хорошо известная.:))

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це "напутствие" з висоти п'єдесталу "великого" народу.
    Тільки з цієї "висоти" їм не розгледіти абсурдність "совкового менталитета", тому що вони навіть не знають, що менталітет формується не одну сотню років (на відміну від культури).

10. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто загін УПА залишив в лісі всю зброю і пішов в село з ножами і сокирами, знаючи, що там може буть озброєний загін АК?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Правильно. А самые страшные враги - это растерзанные старики, женщины и дети. О них уж точно нужно забыть навсегда и сделать вид, что их и не существовало.

12. STK

STK Дуже важлива персона

А верхню в 20 тисяч...

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

почитайте. А ьще почитайте про "Пацифікацію" яку чинила польська влада ще на початку 30-х.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

фу, какая мерзость!

Так это ж хлопцы так забавлялись! Развлекуха у них такая была. А зброю носили с собой. Просто топорами детей рубить веселее.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Видите ли мадам Елена, я про это много больше Вас знаю, причем непосредственно из польских источников. Генезис этого конфликта мне понятен, его бессмысленность и жестокость тоже. Это безусловно черная страница в истории УПА. Но история УПА состоит не только из этой страницы, в ней много других, белых. Сопротивление советизации ЗУ, а что я читал у польского историка Гжегожа Мотыки, про поведение бандеровцев в советских лагерях, он явно не сторонник УПА, но практически с восхищением описывал, как бандеровцы искореняли сексостство в лагерях.

Ваше желание свести всю исторю УПА только к польско-украинскому конфликту, сродни тому, как если бы рассказывать об участии КА во ВМВ, исключительно через опцию изнасилованных немок.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, Вы как-то и в моем поле сомневались....;). Кстати, никто и никогда раньше не сомневался. Вы - первый. Что это Вы женщин не узнаете....:scratch_one-s_head:. Уже второй раз получается...Хм...И что с инстинктами? Вам много лет что ли?

17. Luna

Luna Guest

Да ну что Вы , в самом деле...
    Вы реально себе нарисовали картину, в которой сотни умалишенных маньяков. Причем рожденных примерно в одной местности с одинаковыми наклонностями - убивать.

18. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Сказок начитались? А сказочника звать Колесниченко? Слышал - известный проходимец...

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да, он уже на пенсии.:)):)):))
    Таких красавиц не признал!:pardon:

20. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Акулин, тебе ещё повезло... ты не блондинка))))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)