День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Опередили :) Пан Яро действительно отошел... В России с 9 мая давно уже определились а суть озвучена в строках (так и осознается народом) как

"Праздник с сединою на висках, Радость со слезами на глазах"

И до тех пор, пока жив хоть один ветеран, это не изменится. Мы можем чувствовать и радость, и грусть, но для них мы в этот день должны делать в первую очередь ПРАЗДНИК.

2. Игорь

Игорь Well-Known Member

А мне в последнее время в день Победы грустно. Две такие серьёзные нации - немцы и русские, нации достойные всяческого уважения измолотили себя. Они как бы, часто, самоуничтожались в течении 20 века. Навевается аналогия с исполинами океана - китами, которые, по непонятным причинам начинают десятками выбрасываться на берег. А западных украинцев ( щiрых) и поляков я во многом понимаю. Россию можно обвинять, но в то же время я считаю, что этим нациям принадлежат большие территории только потому, что они находятся рядом с Россией, не в пример Югославии.

3. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Обережніше! Бо і Вас назвуть"свідомітом".

Відносно Польщі - скоріше "вопреки",а про Україну можна цитувати пана Полковника відносно імперії. Вона (імперія) робила це ДЛЯ СЕБЕ, а не для України чи Білорусі.
    Воювали ІМПЕРІЇ, а страждали звичайні люди. Тому я теж вважаю необхідність дня пам"яті ВСІХ загиблих у тій війні не враховуючи приналежності до того чи іншого табору.

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

мысль конечно глубокая, но не совсем понятная, кто обвиняет Россию? русские, немцы, англичане - какая разница, человек всю свою историю себе подобных молотил ...

если нацию найдут, определенно, пока даже не намечается ....

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Дійсно...
    А деякі чєловєкі досі на пальмах сидять.

6. І.Павлович

Отже, Ви себе ні до якої нації не відносите?

7. artobstrel

або в горах ......

честно, не знаю, мама чисто русская, отец половина родственников русская половина украинская, живу на Украине, гражданин истесна - Украины, если говорить о нации то думаю что русской, подчеркиваю русской (не российской), именно русских, тех чья история Киевская Русь, Запорожская сечь, Кубанский Дон, Великая отечественная война и т.д.

8. Stepan_Bandera

Stepan_Bandera Well-Known Member

Запорізька Січ щось сюди не надто підходить.
    Хіба може через те що власне русская императрица знищила її.

9. І.Павлович

Я поважаю Ваші погляди (хоча і не згодний з ними), але не робіть помилок - Кубань і Дон різні ріки.

10. Max_

Max_ кл. москаль

Думаю, не более русская (этнически), чем, напр., Барак Обама.

Опять зафлудили тему. Я же дал исчерпывющий ответ на вопрос, вынесенный в ее (темы) заголовок. ))

Останнє редагування модератором: 7 тра 2009
  11. І.Павлович

Вважаю, що етнічне походження не має відношення до назви ПОСАДИ. Нехай то буде "російська імператриця", чи голова ВКП(б)...
    Ми справді зафлудили тему.

Останнє редагування модератором: 7 тра 2009
  12. artobstrel

а еще и Пугачева, тут не в национальности дело, а в Единодержавной власти ...
    уж я то рыбак об этом знаю) а Вам сказал что такое "моя история" а после прочтения книжек о казачестве оказалось что не такие уж и разные это реки) (формулировочка спец.такая)

13. ... вчера написал стихотворение о любви. Закрыл тему.(с)
    :good:

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Знаете, и в моей семье - среди самых ближайщих родственников есть и фронтовики, и попавшие в ГуЛАГ, и угнанные немцами на работу в Германию, и узнавшие все прелести германской оккупации - но к дню Победы я отношусь как к празднику.Потому, что отбились мы от врага, пришедшего в Луганск - на мою малую Родину. Но при этом - я не смешиваю солдат, воевавших на передовой - с войсками нквд. Особеноо заметно попытки смешать их сейчас - причем эту смесь делают те, кто никогда не смешивает вермахт и войска сс, более того - под микроскопом делит эти самые войска сс (аналог совдеповского нквд!) - это "хорошие сс" - а вот эти - "плохие сс"...Наша, если хотите, беда - что отдали мы этот праздник на откуп коммунякам - но не они победили - а солдаты действующей армии. А проведи мы в Украине декоммунизацию - и не вставал бы вопрос - праздник это - или нет. Только кажеться мне - что не в интересах сие ни прошлой власти - ни нынешней...Прошлая - вся была из коммуняк, нынешней - надо протянуть новых "хероев из сс"...

• Подобається Подобається x 1
  15. Max_

Max_ кл. москаль

А, ну раз пошла такая пьянка ... :)
    Считаем, что по сабжу решение принято - День Победы - это праздник.

Расскажите пожалуйста поподробнее, что за стихотворение ? :)
    Мне нравятся стихи о любви )

16. І.Павлович

Прохання до тих львівян, що розуміють польську і дивляться польське ТБ: Розкажіть, як у Польщі святкують і чи святкують взагалі закінчення 2-ї Світової? Як на сьогоднішній день трактуються події 39-45? Цікаво, бо улюбленим фільмом дитинства про війну був "4 танкісти і пес".
    Доречі, у дитинстві ніяк неміг збагнути, як Янека занесло в Усурійську тайгу? Збагнув...

17. levandivka

Хто сказав? (с)

А хто Вам заважає розділити СОЛДАТА (якому пам'ять і поминки положені) і ВІЙСЬКОВУ СИЛУ (якій треба больший празнік з салютом/парадом)?

Укотре то треба на ЛФ розповідати??? Про заокенаське вже повторили. тепер і це повторювати?

18. Максим

Максим Well-Known Member

Я не розумію, чому такий спротив розмальовуванню. Хто хоче, може дивитися і в чорно-білому варіанті.
    Але мені сподобалося оживлення вічної теми анекдотів про Штірліца на інтернеті після розмальовування цього серіалу:

19. levandivka

А Ви розмалюйте кокусь ікону в новочесному стилі - що з Вами зроблять?
    От і Штірліц - ікона (хороший ЧК-іст).

20. Максим

Максим Well-Known Member

Думаю, це і є відповідь на основне запитання цієї гілки - день перемоги є отакою іконою, яку колись хтось повісив на стіну, а наступні покоління, хоча і не знають добре, що це таке, але побоюються і про всяк випадок не дозволяють нікому торкатися. Не кажучи вже - о жах! - щоб зняти зі стіни і подивитися, чи не написано або намальовано нічого зі зворотнього боку.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)