День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Agaton

Agaton Well-Known Member

Безумовно так, але нп у Польщі, у травні 1945 то кінець війни ще був го-го ...

Важко сказати коли скінчилась - полвільно гаснула ще в 50-тих років.

А перемогу - то можемо - скажимо 04.червеня (1989) святккувати.
    Якось так. :dntknw:

• Подобається Подобається x 1
  2. Спасибо. Сейчас вернулся с улицы, прошел по делам всего около километра. Не самые оживленные улицы, но центр, так что человек 300 минимум за это время видел близко. Считал ленты и смотрел, где они у людей привязаны. Каждую молодую девушку исправно провожал взглядом на предмет того, не торчат ли у неё из-под юбки трусы и не привязана ли к ним лента? Вообще, в этом отношении поход не удался... :))) Так вот: на машинах ленты не считал, их уже много, у людей - лент пока мало (ация только началась). Всего у 7 человек. Один из них ветеран, лента бантом приколота к кителю (морской офицер), 1 девушка с лентой на сумочке, 1 пожилой мужчина у которого лента выглядывала из нагрудного кармана пиджака и 4 разной степени молодости (от 15 до 30) юношей с лентой, повязанной на лямку рюкзака (спереди).

Городецький, я понимаю, трудна доля агитатора, работать по логике вещей всё больше приходится с человеческими слабостями, а вера на слово, да ещё "идеологическому противнику" - непрофессионализм, но Вы не заработались ли? :))) Не пойду я на Ваш протухший прошлогодний блог, на котором противники акции (а сами по себе их доводы бывают и неабсурдны) обсуждают одни и те же фотографии, вернее, они даже не их обсуждают, а на их фоне - теоретические вопросы "что такое гордость, память, поругание и т.д.". Имеют право на мнение и разумеется - ленты носить не обязаны.
    Я и сам не уверен, что приколю на одежду днём 9 мая (в машине, на стойке зеркала заднего вида - давно) Когда на салют пойдём - тогда и жена, и дети... старший сознательно, младший пока "за компанию", конечно... Заболтался, сорри.

Так кто мне там должен раскрыть глаза? :)

3. Полковник

Полковник миється в бані

Я раскрою Вам глаза!
    Китель морского офицера называется ТУЖУРКА.
    Вот.

4. Bast3t

Bast3t Well-Known Member

в каждой нации есть свои идиоты...

кто это вам сказал, что тут так всё плохо?
    в Москве своих минусов тоже хватает - пробки по 30 км по дороге на работу и обратно и т.д.

5. Так и есть. Он был в тужурке. Но исключительно чтобы не признавать полное поражение, возражу, что тужурка - это не китель, а другая одежда, что следует из одновременного существования и того, и другого:
    http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/forma1959/1959.html#ofm
    :)

Я Вам даже больше скажу. Нации тут ни к чему :)

6. Bast3t

Bast3t Well-Known Member

из вашего ответа следует вопрос -> а что тут к чему? [​IMG]

7. Да что угодно. Но не нация. Принадлежность к нации предполагает наличие сознания imho. Национальность (гражданство, партийная принадлежность и прочее, куда можно записать(ся)) у идиота может быть любая, и ленточка любая, на любое же место привязанная :)

8. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

Для мене цей день,безумовно,мог би бути святом,але ж...то не свято,коли воно комуністичне і на кістках істиних патріотів України.

Та чому тутички сперечатись?Я вас примирю-нихай сухопутний вицер одягає тужурку і всі будуть задоволені:)

Останнє редагування модератором: 6 тра 2009
  9. - вот об этом тут уже 1810 сообщений и спорят. И о тужурках, конечно... :)

10. Городецький

Городецький Well-Known Member

:))) Господь з Вами, Невстранец, не мав наміру Вас про щось агітувати! А моє обурення випадками скотського ставлення до пам'яті (з Ваших слів - рідкісними випадками) - ніяк не стосується моєї роботи. Ставтесь до них (випадків) як завгодно, аби Ваша позиція Вас влаштовувала.
    Стрічка має показувати що людина висловлює свою думку, а не людина повинна переживати "як же ж я без стрічки, не як усі". І ще, стрічка не є показником готовності поступитися місцем.

11. Все так. Має, не повинна i не є показником.
    Но это ещё не основание считать акцию вредной.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

От цікаво...Мій дід по лінії матері був в "батальйонах хлопських". його брат загинув на Далекому Сході, в серпні 1945 року...брат мого батька 15 років пробув в таборах ГУЛАГУ як учасник УПА....
    Дайте відповідь шановні друзі. Як мені відноситись до Дня Перемоги?

а все таки "В бій йдуть одні старики" я без сліз не можу дивитись....

13. Полковник

Полковник миється в бані

Опять это АЛЕ!
    При чём тут коммунисты?
    Российская Империя в очередной раз разбила немцем.
    Как разбивала и поляков, и французов, и турков и прочия, прочия...
    Разбили врагов РОССИЯНЕ - русские, татары, украинцы и т.д.
    Жители ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ!
    И как ОНА называлась в то время, и кто ею руководил в то время - не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!

П.С. Невстранец, Вы Штирлица в цвете смотрите?
    Мне чертовски нравится.

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Полковник! Понижу до ефрейтора!:)
    Мы же с Вами хорошо понимаем и знаем историю. Не нам судить наших предков. Что было то было. Мы этого не изменим. Правда как и у Вас так и у меня. Истина где-то посередине. Когда мы к этой истине прийдем, пожмем друг-другу руки. Это и будет полное прримирение. А до этого гитлер=сталин. Если Вы против, докажите....

15. Полковник

Полковник миється в бані

Мне нечего доказывать.
    Это геополитика.
    Это аксиома.
    Во все времена Землица Русская (не цепляйтесь к словам - территория Украины тоже) была лакомым кусочком для различной иносрани.
    А мы им ПО ЗУБАМ!
    Так было, так есть и так будет всегда!

16. terrible

terrible Well-Known Member

ні... якраз герфайтер - в точку! всі вони такі, ерфрейтори...

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ггг...
    А я тут по мейлу отримав:
    (фрагмент)

18. Яро

Яро Well-Known Member

А то ні при чому! Ви це (що Совдепія - то Росія) розкажіть нащадкам тих, які покинули імперію в 17-му...
    Червона кривава імперія містечкових разом з американськими їхніми одноплемінниками розбили німців. І невідомо, яка чума краща була б для України... Мої обидва діди у якості гарматного м'яса полягли за цю імперію. Одним з них болото закидали, аби танки пройшли. Німці до своїх так не ставилися! Я не хочу тут розписувати всі художества цієї імперії.
    Мої діди не вважали себе росіянами - це точно.
    І що тут святкавти Україні?! Варто хіба відзначати день завершення ІІ Світової у вересні - як поминання загиблих.
    А Московія хай святкує те, що хоче і як хоче...

19. Полковник

Полковник миється в бані

Хм!
    Так она и ПРАЗДНУЕТ!!!!
    Никого не спрашивает и спрашивать не собирается!
    Спотрите, Пан Свидомый, сильно зубками не скрежетите, стоматологи нынче дОроги.

20. Максим

Максим Well-Known Member

Мали б на самого Юліана Сємьонова подати до суду. Так, як він сам над Штірліцом (себто гіпотетичним російським розвідником) познущався, мало хто б зміг ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)