День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Bast3t

Bast3t Well-Known Member

мы недавно были в Москве и я обратила внимание, что практически на каждой машине привязана ленточка, я сначала не поняла что это и спросила у подруги, а она ответила: "это выражение благодарности и уважения ветеранам", вот как... :sorry: а у нас место в маршрутке уступить не могут...:ireful1:

2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

разве что "тут", пока этого "тут" меньше чем "здесь"
    не привитрайте, не совсем, отцам-дедам возможно,а Вам ... вы учились в институте им. Скоропадского? Школе им. Шухевича? отец Ваш да и вы в свое время зарплату получали кронами? Польская власть кончилась до войны, простите тогда кто развивал Львов и т.д. до сейчас? Сомневаюсь что у Вас одни тюрьмы, военные объекты и Дома офицеров, глядишь и больнички есть, и школы и музеи и какой никакой заводик найдется ...

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Давайте не будем..
    Сирітство моїх батьків... і тисяч..тисяч таких же...
    Постійна фальш...у всьому...брехня..теж у всьому...
    В школі одне...а вдома...зовсім інше...
    щодо розвитку Львова...не смішіть...
    Тут втілилось совіцьке
    Разрушим до основанья..а потом ми наш ми новий мір построїм...
    Тільки той новий мір був фальшивим і облудним до краю...
    Тому я все кажу...поки совок повністю не зникне з наших душ...нічого тут доброго бути не може...

4. Городецький

Городецький Well-Known Member

Як мило! "Повага" до ветеранів висловлюється ось так:

А ось такі "реальні пацани" точно поступаються місцем:

А що, можна було?
    Нє, ну які ж невдячні люди ті западенці. Совєцька влада поламала погані церкви, старі якісь будинки непотрібні, а збудувала п'ятиповерхівки і заводи. Нє шоб радіти, да?

• Подобається Подобається x 2
  5. - а зачем мне это?

Если сочтут оффтопом - извиняйте, но имхо близко к теме:
    При заманивании в секты (да и чего там - при приобщении к любой религии/идеологии) не единственный, но обязательный приём - вместо прямых ответов на вопросы "кандидата" его заставляют самого "искать" ответы в предложенных мутных источниках до тех пор, пока прямые ответы не перестанут его интересовать вообще, он тогда сдаётся и принимает нужную идеологию в целом. В качестве экзамена из тех же мутно-склизких кусков он сам и должен потом формулировать "нужный" ответ, и не важно, что он будет нелогичным, главное, направление мысли :) Но! Вербовщик должен каким-то образом сначала убедить жертву в том, что ей вообще нужно получать эти ответы и именно в этом источнике. Т.е вербовщик должен либо иметь власть над жертвой (дети именно так и страдают), либо дар внушения, либо, как минимум, заинтересовать кандидата.

Заинтересовывать Вы не хотите, и... я у Вас ни о чем не спрашивал. Вот сижу теперь и думаю: и чего ж это я не могу сделать "один клик мышкой"? Нерешительный, наверное...:)

• Подобається Подобається x 2
  6. Max_

Max_ кл. москаль

Закон обратной силы не имеет, но ... )) можно сейчас переименовать...вернее, присвоить имя.
    Если это кого то порадует.

С фото не поспоришь. Но, к счастью, там исключения, а не правило.

7. Есть ещё вариант: эти фото - "до". А вполне могли быть и "после"...

8. Городецький

Підбірка "виключень".
    Просто огидно, що день пам'яті і пошани за загиблими і живими учаниками війни перетворили на балаган із "символами" - тою самою стрічкою.

9. terrible

terrible Well-Known Member

:haha: ну так які претензії до мене-то? не хочете - Ваші проблеми :)))

10. Яро

Яро Well-Known Member

А швондєри ті, які те положеніє писали, вони пошто царя-батюшку прєдалі?:)

11. А кто "превратил"-то? Официоз? Нет. Сами люди? Нет. Придурки какие-то (причем, в прямом смысле)? - да сколько угодно. Только на улицах я таких "персонажей" прикалывающихся не вижу, совсем. Вижу ленточки на машинах, 9 мая - и на сумочках и в петлицах, вижу как люди подходят и просят ленточки - подолгу распространители не стоят. И не вижу НИ ОДНОГО мутанта увешанного. В то же время, в наличии определённого процента мутантов сомневаться не приходится (кто-то же рисует свастики на стенах), вот и объяснение - время от времени они выходят в своих "прикидах", фотаются, получают в табло от проходящего мимо (не ветерана, ессно) и уползают по своим делишкам... И вряд ли решаются повторить эксперимент.

То, что я вижу на улицах Москвы (именно касательно ленточек) на балаган не похоже.

• Подобається Подобається x 1
  12. Городецький

Добре, якщо так. Навіть не хочеться Вам підкидати з десяток посилань на підбірки з подібними мутантами. Але всі вони з чистими "таблами" ...
    Чому "ні"? Не віриться, що і сама "геогіївська" стрічка і безчинства мутантів із нею не мають одобрямса згори. От якби знайшлося бодай одне свідчення, що підійшов мєнт, та взяв як слід за гузно мутанта - тоді б можна було сказати: офіціоз ні при чому - він бореться за чистоту символа.

13. Яро

Яро Well-Known Member

Добре, я почекаю ще. Не стільки чекав...
    Але передайте своїм, хай не скиглять, яка то Україна націоналістічєская і фашистская...

Правильно, не піддавайтеся на провокації і не читайте - враг нє дрємлєт! Бо ці хохли дивись та й затягнуть у якусь проукраїнську "фашиствующую" секту:)

Кицю, для вашого ж душевного комфорту краще в Москву й жити перебратися - бо тут все так погано, а там все так чудово!

Останнє редагування модератором: 6 тра 2009
  14. Я ж и говорю - "до". Подборки "после" они не размещают... :)

- а Вы правда искали? :)

Я ж Вам говорю - я не только не видел "мента з гузном мутанта" ;), я и самих этих мутантов не вижу, и бесчинств которые Вам всё мерещатся - тоже... Но я в Москве живу. Возможно, в Киеве или Одессе бесчинства какие-то творятся, и (рос.) менты ничьих гузнов (гузён?) за это не трогают - это Вам виднее. Думаю, и в Прибалтике немало поизгалялись над ленточками когда им в руки попали - им с чего комплексовать? Там в случае проблем полицейские и одобрят, и защитят.

Кста, не надо путать сознательных моральных уродов с молодыми идиот(к)ами. От последних никуда не деться, но не на них же равняться обществу :)

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ніколи не зрозумію тих, хто каже, що це - не свято. Кінець кожної війни - це свято.
    Мій дід загинув під час війни не тому що Сталіна чи НКВС захищав, а тому що захищав дружину та маленьких синів та своє село.

Ніщо не може виправдати тих, хто співпрацював с СС чи НКВС.

16. Городецький

Всьо ясно. "Я не бачив слона - значить слонів не існує".
    Мені нічого не мариться, люб'язний, то не мої фото і зроблені вони не Києві або Одесі.
    Цитуєте путінвізор? Ну-ну ...
    А Вам потім не знадобляться гарантії того, що я скажу правду, написавши "так, шукав"?
    Згоден, але "не рівнятися" і "не звертати уваги" - різні речі.

17. А-а-а, т.е. мы наплюём на то, что я каждый день хожу по улицам Москвы (в т.ч. в дни акции "Георгиевская ленточка" уже несколько лет подряд), а назовём меня слепцом потому что пан Городецкий видел (много!) фотографий каких-то мутантов (совершенно очевидно - тоже копившихся в течение нескольких лет), "сделанных не в Киеве или Одессе" :) Пан Городецкий лучше знает о "бесчинствах" :) Более того, он верит в них! :)))
    Я написал слово "думаю". Разучились читать по-русски? :) Ну-ну... Поздравляю, ещё один шаг на пути к настоящей незалежности!

- я поверю Вам. Вы так и напишите: "(не) шукав. Правда!"

- золотые слова! Это, кстати, почти моё кредо на ЛФ ;)

18. Городецький

А Ви напишіть в цей блог коментар, це просто. Напишіть "вам всем мерещится, а я хожу по Москве ...." і т.інш. Нехай не тільки мені весело буде :)

19. - на кой? Сайты разные, фотки одни и те же...

20. Городецький

І дійсно, проголосити себе істиною в останній інстанції на ЛФ легше ніж посперечатися з такими самими москвичами. Успіхів Вам у заплющуванню очей і надалі.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)