День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Відповідь: День Перемоги - це свято?

:D :D :D Ой, братишки, рассмешили!!!
    Сначала Пан Городецькый бОООльшой пузырь в лужу запустил, а рядышком дружбаны его ещё пару пузыриков помельче:D , а ТУТ пан Данило - ВООЩЕ!!!!:D :D :D

Значится, от 654 украинцев - Кавалеров ордена Славы трех степеней Незалежна Украина ОТКАЗАЛАСЬ?
    В чью пользу, панове?:cool:

2. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Да, забавное "обсуждение" получилось :) Полковник, я думаю, "группа товарищей" банально завидует. Отсюда стремление обо...чернить, высмеять и т.д. И я их очень хорошо понимаю. Давно не было удачных общественных акций, способных дать реальное чувство единения (щас споют :cool: )

Акция стартовала в 2005 году. Тогда ещё только в Москве. Сразу произвела очень широкий резонанс. 13 мая 2005, после окончания певой акции, команда инициаторов ответила на вопросы журналистов и иных заинтересованных лиц.

http://rian.ru/online/20050513/39979664.html

Интересно, панове дискутанты - иностранцы, дети-иностранцы или всё же видели в жизни хоть одну открытку советскую к 9 мая? (плакат ли, оформление обложек книг, заставок фильмов и т.д.) ? :D Георгиевская лента (в советском варианте - лента Ордена Славы) - уже десятилетия назад стала символом воинской доблести.

Кстати, нигде такого не читал, но совершенно уверен, что выраженный оранжевый вместо желтого стали использовать, чтобы Билайн не умер от восторга случайно. :D К тому же, в 2005-м сначала судя по всему заказали партию именно черно-желтых лент, и успели её раздать (у меня осталась ленточка), потом спохватились... :rolleyes:

Сайт http://9may.ru/ с которого акция и выросла, между прочим, тоже интересен весьма.

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Невстранец ! С пятницей Вас !
    Ну зачем такую длинную цитату для детей постить.
    А с желтым/оранжевым цветом - не Вы ли меня в прошлом году подозревали в дальтонизме :)
    А я тогда и сказал, что ассоциация - с Билайновскими носками. :)

Ах, чорно - помаранчева стрічка ! :) Що воно означає ?
    "На багато і нас не подолати" ?

• Подобається Подобається x 1
  4. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Чего к ленточке пристебались? :D
    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет.

5. Відповідь: День Перемоги - це свято?

:D :D :D :D
    Интересно, а во Львове раздавали? И как, брали? :D

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да не к ленточке... К символу! Вот меня всё же удивляет, что некоторые мои земляки-украинцы, причём УМНЫЕ, так отрицательно относятся ко всему, что связано с положительными сторонами в России. Ну если даже не нравится, что в России уважают Путина, что Россия заявляет о своей позиции в мире и занимает определённую ступень среди других государств (причём дааааалеко не последнюю), ... НУ НАМ ТО ЧТО? Зависть? Непонятно!

7. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Как это нет? С ума Вы сошли, что ли? Да она там, точно! Огромная кошара, чёррная - аж красная, называется "нечто, что объединяет (или может объединять) историческую память украинцев и россиян" да ещё и позитивное (!!!) Ужос! Да срочно всю эту комнату бетоном залить вместе с кошками! Или иной "подручной" субстанцией, у кого чего больше... :D :D - что мы и имеем сомнительное удовольствие наблюдать.

8. Городецький

Городецький Well-Known Member

Заздримо? Оце вже дзуськи! :)
    Ви не берете до уваги той факт, що ця акція у вас в Росії і "акція" тут в Україні - суть дві різних речі. "Символом единения" тут скористалися "свідомі" громадські сили, які не гребуватимуть нічим, особливо перед виборами. Не знаю, чи зможете Ви пишатися тим, що світлу пам'ять загиблих у Другій Світовій перетворили на дешевий піар соціалісти-прогресисти і громадівці. Знаєте таких? ;)

Щодо підміни понять: от Вам, будьте ласкаві, на заваді символу єднання став трейдмарк стільникового оператора? Нічого! Підкоректуємо гаму, а назву лишимо стару. Байдуже, що за часів ІІ Світової ніякого Ордена Георгія не існувало, "стрічка слави" - несимволічно і непатріотично. Не має ніякого натяку на столітню величність російської зброї ...

Якщо в Росії чвара з "Аквафрешем" почнеться за ваш триколор, не здивуюся якщо ще щось підкоректують ... :D

9. Відповідь: День Перемоги - це свято?

http://gl.9may.ru/action_news/m10013246

10. Danilo

Danilo Well-Known Member

"Он то плакал, то смєялся, то щетінілся, как ёж - ОН над намі іздєвался, ну, сумасшедший, что возьмёш?" (С) В. Висоцкий.
    Пан Городецьки Ви непогано формулюєте, згоден з Вами стовідсотково!

Невстранец сдає "своїх".:D :D :D

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А вот в австралийском зоопарке 9 мая родились суматранские тигрята.
    С черно-желтыми полосками.
    Пионеры виноваты ?

12. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Да нет, не до такой степени всё же. Согласитесь :)

13. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Невстранец,
    А самое интересное, что в среду, 9-го мая, целый Божий день эта Георгиевская ленточка и слоган «Пам'ятаємо! Пишаємось!» украшали логотип этого форума на главной странице. И, надо же!, никто не возмущался. :D

А вчера вот Данило запостил заметку,( http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=23859&page=25 ) в которой какие-то никому не известные кренделя, по всей видимости решив дешево и нашару попиариться, извратили своими действиями и высказываниями смысл абсолютно неполитической акции, приплели сюда каким-то боком НАТО и антинатовскую компанию, чем нагло нарушили Кодекс акции, где четко написано:

http://gl.9may.ru/action_terms/

14. Danilo

Danilo Well-Known Member

Підтримували акцію
    "Алєксандру Сергєєвічу голови нє сносіть тєпєрь? Бендеровскія бандіти бейсбольнимі амєріканскімі бітамі, ночью...".:)

Це у Росії так. А в Україні, як Ви кажете "ізвратілі" Вадікі, по вказівкам з Московії, і вже ціль друга з`явилася, про що казав Городецький.

Доречи за посиланням немає взагалі мого поста.:) Помилилися?

Ну якого біса знову лізти? Хто запрошує, бандит з ліжка?

15. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Угу. Я тех кренделей не знаю. Забавно, как тутошние зашевелились наперегонки обс...уждать всю акцию, её организаторов (сволочами назвали, если не ошибаюсь), ленту, символ и т.п. Замечательной души человечища! :)

16. Городецький

Городецький Well-Known Member

Невстранец, Ви теж займаєтеся підміною понять?
    Жодна (!) з перерахованих Вами організацій не братиме помітної участі в наступних виборах. Я говорив протих хто скористався, а не брав участь, сподіваюсь різниця помітна. І куди їм тягатися з численими натовпами найманців від регіоналів, ПСників і решти "русофілів". Що зголосилися приймати участь - безперечно молодці, це прояв їхньої громадянської і патріотичної свідомості. Але їхні зусилля - комаряче пищання, ніхто цього і не почув.

"Евросеть"! Молодці! А знаєте що вони продавали (так-так, саме продавали) , чуєте Mattilainen, чохли на свої мобільники з цією стрічкою. Некомерційна акція? :D
    Я взагалі дивуюся цій компанії, мало їм історії з російським прапором на логотипі. Міняли-міняли вивіски, бо весь час псуються (чомусь), то переробили її на якесь потворство у вигляді симбіозу обох прапорів (згори рос., знизу укр.). Вигляд - як у веселки гомосексуальних меншин :D

Ви не дуже переживайте, пане Невстранец, акція саме себе вже настільки обс ... знецінила, що й не варто й зусиль до цього докладати. :D

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А на Левандівці їх прапор не розфарбовують на ятці. Чого б це?

18. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Возможно, я расчитывал на здоровых людей, которые читают не между строк, а то, что написано - потому поместил просто список участвовавших организаций для тех, кому интересно. Т.е. собирался в Жмеринку и сказал, что еду в Жмеринку :)
    А разница - очень заметна.

:sad:
    -----------------------------------------

А судьба акции в Украине меня вообще не интересует. Это МОЯ (сердцем) акция, моих друзей, моих родных, и просто всех, кто разделяет мою гордость. Спасибо тем, кто её "придумал", но она уже не "их".

Меня радует, что я вижу телевизионные кадры из Риги, скажем, и не с церемонии возложения венков, а просто - по улице 9 мая идёт молодой парень с лентой... А нужно ли мне, чтобы "к акции присоединилась Латвия"? :eek: Совершенно не нужно.

Я точно знаю, что на следующий год, и через 5 лет (будет ли акция, или её забросят...) повяжу ленту на антенну своей машины, в знак того, что я помню и горжусь подвигом русских, украинцев, казахов, татар, и т.д. ... победивших в самой страшной войне за историю человечества. Кончатся ленты, не будут новых распространять - я её сам сделаю...
    Это не зависит от того, в каком городе и в какой стране я буду находиться в этот день. И меньше всего - от того, считает ли "акцию обесцененной" или "ценной" мой сосед Василий Иванович, прохожий дядя Петя, мэр Нью-Йорка, Папа Римский, Юлия Владимировна Тимошенко, Нурсултан Назарбаев, бабка Параска, Пан Ги Мун и проч. паны...

19. Danilo

Danilo Well-Known Member

Окрема тема – символіка "перемоги". Чому саме георгіївська стрічка, знакова стрічка Російської імперії, країни кріпацтва і Валуєвського указу, повинна символізувати цю війну для нас, українців?
    Чому ордени з надписом СССР і видом на Красну площу прикрашають Хрещатик? Кого славить ця символіка – російсько-радянську імперію? Україна повинна мати свої символи для пам’яті, а не використовувати чужі, більше того – ворожі.http://www.pravda.com.ua/news/2007/5/6/58380.htm

20. no_coment

no_coment Well-Known Member

А ось це питання до нашої влади!.... Яка звикла на людях економити...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)