День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Цирк-да и только!!!Я просто в шоке-вы или деградируете по полной,или(что мало вероятно)просто прикалываетесь!!!
    А кто был по национальности, Иисус-Христос???о_О
    Вы хоть библию просто для себя читали???Судя по вашему посту нет.
    Библия-послание к Римлянам.Глава№9
    Стих№4
    То-естьИзраильтян,которым
    принадлежат усыновление, и слава,и заветы,
    и законоположение,и богослужение,и обетования
    Стих№5
    Их и отцы,и от них Христос
    по плоти,сущий над всем Бог,
    благословенный на веки,аминь.

Дальше поехали:А вы читали Тургенева-портрет истинно русского человека - в стихотворении в прозе И.С. Тургенева " Христос"?
    Пожалуйста,вот оно:
    Я видел себя юношей, почти мальчиком в низкой деревенской церкви. Красными пятнышками теплились перед старинными образами восковые тонкие свечи.

Радужный венчик окружал каждое маленькое пламя. Темно и тускло было в церкви... Но народу стояло передо мною много.

Все русые крестьянские головы. От времени до времени они начинали колыхаться, падать, подниматься снова, словно зрелые колосья, когда по ним медленной волной пробегает летний ветер.

Вдруг какой-то человек подошел сзади и стал со мною рядом.

Я не обернулся к нему - но тотчас почувствовал, что этот человек - Христос.

Умиление, любопытство, страх разом овладели мною. Я сделал над собою усилие... и посмотрел на своего соседа.

Лицо, как у всех, - лицо, похожее на все человеческие лица. Глаза глядят немного ввысь, внимательно и тихо. Губы закрыты, но не сжаты: верхняя губа как бы покоится на нижней. Небольшая борода раздвоена. Руки сложены и не шевелятся. И одежда на нем как на всех.

"Какой же это Христос! - подумалось мне. - Такой простой, простой человек! Быть не может!"

Я отвернулся прочь. Но не успел я отвести взор от того простого человека, как мне опять почудилось, что это именно Христос стоял со мной рядом.

Я опять сделал над собою усилие... И опять увидел то же лицо, похожее на все человеческие лица, те же обычные, хотя и незнакомые черты.

И мне вдруг стало жутко - и я пришел в себя. Только тогда я понял, что именно такое лицо - лицо, похожее на все человеческие лица, оно и есть лицо Христа.

Декабрь, 1878

Почитайте уважаемый-"русский",для себя Тургеневскую Молитву и вы нигде не найдете,что Иисус не еврей,ибо стихотворение-НЕ для средних умов!;)
    Полковнику-еще одному-"русскому",который вам плюсы ставит,привет передайте,ему не привыкать в лужу задним местом садиться!:crazy:

Останнє редагування: 17 тра 2010
    • Подобається Подобається x 4
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

:)) дааа, точно! и москали не кляті, и жиди - люди - да-да, тут только националисты, к другим толерантные шо капец )
    есть еще одно отличие, нацизм никогда не называет себя нацизмом, а все время морозится под тот же национализм ... кстати национализм ставит приоритетом нацию? так какую? где у нас "нация"? украинцев? а если полу поляк полу украинец - то в "нации"? а если полу русский полу украинец то в "нации" ? по какому признаку отбирают? кто вообще решил за кого чего хочет "нация" и какие приоритеты ей ближе? взять последние выборы - наци-нация як то кажуть - пролетела, чи то граждане победили "нацию"?

---------- Додано в 07:29 ---------- Попередній допис був написаний в 07:26 ----------

:wacko: хто? вот опять интересно если нация - российская значит сформирована не по национальному признаку, интересно, а в Украине такое возможно? ;)

---------- Додано в 07:32 ---------- Попередній допис був написаний в 07:29 ----------

:good:

---------- Додано в 07:35 ---------- Попередній допис був написаний в 07:32 ----------

урааа! руки потираете? так им и надо пусть их кто-то за что-то ведь вы их так не любите, сами конечно ничего не сможете сделать , но когда сделает кто-то будете праздновать наверно, чи нэ ?

• Подобається Подобається x 3
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Так вам совок нравится, только на украинской основе. На меня только не валите свои тайные мысли. К примеру Рада и есть Совет, откуда и совок.

Ни одной богоизбранной нации нет. Так для вашей информации. То что вам нравится, это ваше дело, но по тому как вы ВУ описывали во время и сразу после выборов попадаете под первое определение. Врагов и несознательных у вас многовато.
    А так вообще вы отстали со свом национализмом. Лиьеральный капитализ давно понял его вред. Ибо производительность труда не может быть высокой при ваших взглядах. Поэтому в США, например, нация основана на всех гражданах, вне зависимости от расы, национальности, цвета кожи вероисповедания......Будете свистеть там,как тут на форуме во время выборов, выгонят с работы, в лучшем случае.
    Так что вы впервом определении, а нравится вам второе. А мне комфортно, там где нельзя людей обощенно как то называть. Ибо личность определяет, а не некоторые группы, тут вы правда в обощенном плане смыкаетесь с большевизмом. Только множество у вас поменьше.

А на людей посмотреть вам замшелый национализм мешает.

А про нагнетание вражды, вы наврали. А как иначе ? Вам ваш национализм врать разрешает.

А вообще обалдеть. Сначала описать совок, как вы его представляете, в плохом русском исполнении, а потом сказать "Чому Ви забороняєте так само мати українцям в Україні такі самі права. " ВЕселый вы человек украински националист!

Останнє редагування: 17 тра 2010
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  6. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не я це писав,це моя цитата-читайте уважніше.А приведені Вами приклади-це нічого спільного з націоналізмом немає-це побутовий рівень якого багато є і в Вашій рідній Росії.
    Не приводьте приклад послідніх виборів.Поперше я ніколи не повірю в те що вибори відбулися чесно.Так тактично переміг Янукович-це правда-ПР зробила все,щоб можна було спокійно сфальшувати вибори(свій КС,своя ЦВК і т.д.),і вони це зробили.От якби Янукович переміг з відривом так в 15-20 відсотків-я б з Вами погодився.А так при таклому відриві який був ні про яку достовірність результатів виборів говорити не доводиться.
    Ви напевне мене не зрозуміли-де я писав ,що російська держава сформована не по національному признаку.Якщо Ви не розумієте українську мову-вчіть,якщо хочете спілкуватися з українцями на форумі.Я писав,що в Росії також російська нація являється державотворчою і основна державна мова в ній є російською-а інше-Ваша фантазія.
    Де Ви це прочитали-див.вище-не розумієте української вчіть.
    З якої моєї фрази Ви це взяли? У Вас напевне машинний перекладач.:) Між іншим в штаті в якому Ви живете-російська-друга державна?

• Подобається Подобається x 5
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

QUOTE='Чернобылец;638500']Нацист - обязательно националист.[/QUOTE]

Это, конечно, очередной "шедевр" г-на Чернобыльца. По мне, так это очередая попытка свалить все понятия в кучу. По Чернобыльцу националист это стадия, которую проходит нацист прежде, чем им стать. Как бабочка , проходящая стадию куколки. А ведь это далеко не так. Националист и нацист это понятия антагонистические. Но проблема в том, что в сознании бывшего советского человека национализм суть ругательное слово. А всё потому, что Иосифу Сталину понятие национальность было костью в глотке. Не было у него ни национальности, ни национальной гордости, ни национального самосознания. А был серый скот – советский народ, запуганный и обобранный до нитки, с которым можно было делать всё, что угодно. Национализм это вполне закономерное явление на этапе формирования нации, он формирует контуры нации и не отрицает участие других национальностей, лояльных к национальным интересам (интересам нации) в её создании, а так же наделяет их равными правами и берёт под защиту государства. Соблюдение этих правил говорит о цивиллизованности нации. Человека, стремящегося к созданию к формированию нации на этих условиях можно считать националистом. Нацизм фомирует нацию из одной национальности, игнорируя и подавляя интересы других наций и избавляясь от них физически (способы могут быть разными). Расовая чистота и расовая гигиена, жизненно-важное пространство и пр. являются частью государственной политики. Человека, исповедующего такие принципы формирования нации можно считать нацистом. Можно ли после этого утвержать, что нацист это обязательно националист и что национализм и нацизм пересекающиеся понятия? Впрочем, винегрет можно сделать из чего угодно. Вопрос в том будут ли его есть?

• Подобається Подобається x 7
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вам хтось мішає жити серед цього народу?

---------- Додано в 12:03 ---------- Попередній допис був написаний в 12:02 ----------

Страхи у Вас - "виши криши!"

---------- Додано в 12:05 ---------- Попередній допис був написаний в 12:03 ----------

Якісь знайомі вам автори? Не лєнін часом?

---------- Додано в 12:08 ---------- Попередній допис був написаний в 12:05 ----------

Уважно читайте і чітко пишіть - може не може. Приклади вторгнень українського народу в інші країни є?

---------- Додано в 12:09 ---------- Попередній допис був написаний в 12:08 ----------

Знову собі хвалу возвишаєте?

---------- Додано в 12:19 ---------- Попередній допис був написаний в 12:09 ----------

Купіть собі словник.
    Про пріорітети хто вів мову?
    Ви що ідіот?
    Мова національної визвольної течії в чому? - створити державу комусь?
    Ще раз кажу: Не плутайте націоналізм з нацизмом! Бо бачу ви це любите (брехати). В лєніна навчились?

---------- Додано в 12:22 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ----------

Пролетіли ті ,хто живе на сході, а з ними і ми. Перечекаємо.

Давайте зразу писати - націвалюба, націінтереси, націбанк. Бо ми збираємось з'їсти усі інші валюти світу. А зараз так, бавимось - навіть не робимо її валютою... :)))

---------- Додано в 12:26 ---------- Попередній допис був написаний в 12:22 ----------

:haha:

Цікавий вам сон приснився :)))

9. artobstrel

:)) желчи? на кого? на стаю "обиженных"? которых все время обижали? то поляки, то комуняки, теперь и европа, для кого единственная радость - чтоб у соседа корова сдохла? увольтес, не на кого тут обижаться ... не знаю с чего решили что я вообще обиделся, обидеть могут только близкие кому доверяешь а все остальные - швах ... есть приятели есть неприятели и усе так что без обид )

---------- Додано в 12:47 ---------- Попередній допис був написаний в 12:46 ----------

ну почекайте пока они работаю на заводах, шахтах и т.д. почекайте ... ))

---------- Додано в 12:48 ---------- Попередній допис був написаний в 12:47 ----------

точно нет, а вот вы точно хам ...

---------- Додано в 12:51 ---------- Попередній допис був написаний в 12:48 ----------

от кого сейчас вызволяемся? в чем и от кого????
    специально для тех кто на бронепоезде - нацизм себя не назовет нацизмом ...
    а вы хамить любите, это природное?

---------- Додано в 13:06 ---------- Попередній допис був написаний в 12:51 ----------

так кто говорит что нету? я Вам привел чего на ЛФ от искренних "националистов" наслушался ... не делаю Различий между Россией и Украиной по развитию хамства, быдлизма, идиотизма и т.д. и у них и у нас оного предостаточно, просто неприятно когда Наши хамы ихним хамам кричат что они - хамы (вот такой вот тавтологизм)...

ну приводить или нет решать мне, а верить или нет - Ваше право, только и парламентские выборы показали что "наших" - больше, и кроме заявления о нечестности выборов ничего другого нет, я могу с уверенностью сказать что в моем городе все в принципе так и есть как проголосовали ...

не вижу ничего странного в отрыве Януковича, страна условно поделена пополам, ведь и у Тимошенко не было отрыва в 15-20 % так что и она не победила при любых раскладах, тем более что и она это не показатель "нацистских" идей - тут лидер Тягнибок а он это 3,5 % от Украины - швах ....

все понял, вы имели в виду - русская, я ошибся приношу пардон ..

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Іноді хамлю. Пробивавє. Схоже, що тільки з такими фантазерами, як ВИ!

А про що говоримо ...
    Не плутайте лєнінських ідей з цивілізованими...
    Про це я вже написав.

• Подобається Подобається x 1
  11. artobstrel

так кто говорит что нету? я Вам привел чего на ЛФ от искренних "националистов" наслушался ... не делаю Различий между Россией и Украиной по развитию хамства, быдлизма, идиотизма и т.д. и у них и у нас оного предостаточно, просто неприятно когда Наши хамы ихним хамам кричат что они - хамы (вот такой вот тавтологизм)...

ну приводить или нет решать мне, а верить или нет - Ваше право, только и парламентские выборы показали что "наших" - больше, и кроме заявления о нечестности выборов ничего другого нет, я могу с уверенностью сказать что в моем городе все в принципе так и есть как проголосовали ...

не вижу ничего странного в отрыве Януковича, страна условно поделена пополам, ведь и у Тимошенко не было отрыва в 15-20 % так что и она не победила при любых раскладах, тем более что и она это не показатель "нацистских" идей - тут лидер Тягнибок а он это 3,5 % от Украины - швах ....

было сказано - РОССИЙСКАЯ нация, была бы она сформирована по национальному признаку то называлась бы в честь национальности - логично?
    якщо ви взагалі бажаєте спілкуватися то вчится формулювати свої думки ..., да и на форуме не только украинцы общаюсь со всеми ...

---------- Додано в 13:14 ---------- Попередній допис був написаний в 13:11 ----------

хамить не надо...

ленин ничего нового не придумал, "цивилизованные" идеи вполне позволяют бомбить ядерным оружием мирные города, жечь напалмом деревни и т.д. так было раньше и так будет дальше ...

я прочитал ...

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

З цим згоден. Сподіваюсь лєнінство не повториться.

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я, конечно, отдаю должное Чернобыльцу. Что бы живя в стране с управляемой демократией (главное, чтобы не как у других называлась. А то ещё с кем-то перепутают...) рассуждать о производительности труда и степени свободы личности при либеральном капитализме, нужно быть, как минимум, скрытым борцом с Путинским режимом. Но я, что-то, никак этого не почуствовал. Вот имперское мышление так и прёт, а восхваляемого либерализма ни на иоту. Гюльчатай, открой личико, если оно есть, конечно...

14. - Так ведь и мой вопрос был риторическим :) Ещё ни один свидомит не ответил, какое ему дело до того, КАК ИМЕННО празднуют свои праздники те, кого он ненавидит :)))
    - это Вы меня определили в категорию? Если нет, то поясните, если да, то...
    - судя по указанному Вами возрасту, на момент развала совка Вам было лет 8.

---------- Додано в 16:09 ---------- Попередній допис був написаний в 16:03 ----------

- :good: Вы правы, в этом случае лучше со всем соглашаться... :)))

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не яйця, так вінки.

16. artobstrel

надеюсь .... как и бандеровщина ... ;)

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Добре, якщо не буде нової колективізації...

18. Полковник

Полковник миється в бані

Какие предпосылки к проведению коллективизации Вы видите на сегодняшний день?

19. terrible

terrible Well-Known Member

Ви так від неї постраждали! :haha:
    так само як і солодка парочка плюсуючих :haha:
    особливо Полковник:)))

---------- Додано в 16:58 ---------- Попередній допис був написаний в 16:58 ----------

а Вас уже вивели із запою?

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ваш приїзд на ПМЖ :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)