День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не надо отождествлять себя со всем народом, а ещё не надо клеить ярлыки и уподобляться стаду. И если Вы думаете, что все кто хвалит русский народ его любят, то Вы глубоко ошибаетесь.
    Не волнуйтесь, до Оренбурга даже Гитлер не дошёл.
    Особенно в Прибалтике , Польше и Чехии.
    Разница в том, что страна вкоторой я проживаю есть, а окоторой Вы говорите уже нет.

• Подобається Подобається x 3
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

В Росії празднують

І закривають очі на те,чим є постсовок...наголошую...нинішня Україна така ж....
    За коротки час правління,Янукович повністю скинув маску з того...що керувало Україною всі 20 років після розвалу срср... розвалу де-юре...не де-факто....

І вказав дорогу,якою має намір йти далі....

• Подобається Подобається x 2
  3. majolika

majolika Well-Known Member

Зараз по Dickovery World іде передача про другу світову...Звільнення полонених з концтаборів....Ужас...Ніби і нічого нового, але волосся дибки стає....

Вічна пам'ять усім загиблим...

• Подобається Подобається x 6
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

в натуре? :bazar:

---------- Додано в 16:04 ---------- Попередній допис був написаний в 16:02 ----------

мне тоже, я сказал почему ...

---------- Додано в 16:05 ---------- Попередній допис був написаний в 16:04 ----------

это совсем не Россия ...

• Подобається Подобається x 1
  6. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

А Вы подумайте на досуге, может какой то смысл и обнаружится.. Офтоп, сорри.

7. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

artobstrel только не надо про ярых свидомитов-НЕ надо свои совковые навязанные мысли ваши,здесь проявлять,НЕ надо делить на свидомитов,русских и украинцев-типичный ГЭБЁВСКИЙ приём-вас к таковым не отношу,иначе бы вообще с вами не разговаривал.Да это праздник-для тех кто выжил и НЕСЧАСТЬЕ-для тех кто попал под совковую власть.
    Может вы меня хотите(как впрочем большинство совковых)сделать типо-свидомого-на вашем совковом языке-нарицательным???Нема проблем-согласен,ибо ихние идеи мне БЛИЖЕ,чем совковое гамно(извиняюсь за выражение).Это далеко не веселый праздник-как вы себе представляете!!!!!!!!!!!!!Это горечь никчемной "победы",это горе и русских и украинцев и многих других наций-вот что это есть.
    Сейчас предоставлю фото могилы моего деда по материнской линии-ПИТЕРЦА-для вас и всех кто еще не понял-что такое совок и какя это беда для всех нас!!!Мой пра-пра дед служил в РИА(надеюсь не надо объяснять?)воевал с немцами а потом против большевиков-за что потом семья страдала...!В ВВ2,мой дед что на фото-которое я представляю,сам с Питера воевал уже в другой армии,моя бабка-его жена с моей мамой-нищенствовала,пока он воевал,а все родственники умерли с голоду в Питере(это когда блокада была).Бабка еле выжила и то благодаря тому что в начале 1941г. была выслана-так как НКВД ошиблось-приняв что мой дед сдался в плен-сволоты.....!!!!!!!!!Много бы я вам рассказал-да боюсь не поймете!!!Одно скажу-не говорите за всех-к сожалению абсолютное большинство погибло,а эта шушера-что представляется ветераном ВВ2,в большинстве своём или ГБЁ или войны не видело и примазалось к ветеранам,а сейчас представляет это как победу ком. партии.-враньё это,люди воевали НЕ за сталина НЕ за ком. партию,а за свои семьи и за свой народ-ВЫХОДА НЕ БЫЛО!!!:nea:[​IMG]
    Это фото-для совковых-что бы не равняли всех под себя и не представляли украинцам,что все думают как они!!![​IMG]
    Извиняюсь-через чур эмоциональный пост получился-просто достали уже эти совковые измышления!:scratch_one-s_head:

Останнє редагування: 9 тра 2010
  8. VasMT

Мені завжди було цікаво, а чого це класні пацани типу Миколи чи Педра, вчепились до 9-го травня??? Чого вони тихесенько мовчать про дійсну дату перемоги ідей комунізму, про початок століття, про т.з жовтневий переворот. Це тоді була основна перемога, перша... Всі інші органічно витікали із революції... Як, до речі, і поразки... Чого не жалобствуєте 17-го вересня? Ось перша і основна дата нещастя для ЗУ, ЗБ, Прибалтики... Нє, треба вчепитись до проміжної дати.

9. Templar

Templar Дуже важлива персона

Якщо добре подумати, то перемога у 2 світовій, це просто зміна одних окупантів на інших..... Чисто моя думка

10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Мосфільм виклав на Youtube совєтскі фільми про 2СВ, в повному об"ємі. Як пропагандистські, так і художні. Якщо я не помилився - фільми будуть там лежати до 15 травня.

Дивитись онлайн:

http://www.youtube.com/user/prazdnikpobedi

Як качати з Youtube (а також з багатьох інших серверів):

наприклад, встановити програму FreeRapid Downloader

http://wordrider.net/freerapid/

, запустити її, а потім просто у Windows'і скопіювати в буфер обміну посилання на відео Youtube - воно негайно з"явиться у вікні програми FreeRapid, зайти в цю програму і натиснути кнопку "Почати".

Можна одночасно качати до 9 лінків.

11. NikolayLW

VasMT-я уже подредактировал пост-извиняюсь что так получилось-что то не получилось сразу!Вот можете посмотреть на могилу моего деда и поразмыслить над моим постом!Даю вам бесплатный совет-не будьте янычаром,вы не русский и не вам поддерживать этот узурпаторский режим-коммуняг!Я русский и хорошо понял нашу трагедию.Без обид,может когда и поймете-дай вам бог!:scratch_one-s_head:

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Бо мєжду пєрвой і второй - промєжуток нєбольшой.

Народи Європи, які цього й не "заслужили", з вогню попали в "полымя" - з німецької окупації - одразу в радянську.

Тільки Польщі та ще декому - "не пощастило" особливо... Бо спочатку була німецько-радянська окупації, а потім німецька, а потім - знову радянська...

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

ціною безневинних людей, що однієї сторони, що з другої...

• Подобається Подобається x 4
  14. ricardo

ricardo Well-Known Member

Цікаві відгуки на парад на англомовних сайтах (лінк не даю, бо то форум):

Roger (Texas) - This is all about the U.S. needing Russian help in Afghanistan - and Russia wanting its share of the spoils. Ironic that we are now glorifying the same army that we 25 years ago, paid the precursors to Al Qaeda and the Taliban to chase out of Afghanistan. It's also a gratuitous slap in the face to a generation of Germans and Japanese who have no responsiblity for Nazism or the Japanese Greater Asian Co-prosperity sphere, and to East Europeans that were conscripted to fight in Afghanistan for the Communists while their countries were occupied by the Soviets. Both Russia and the U.S. need to cut their military budgets, and stop meddling in other countries.

Alexander Law (Toronto, Ontario) - А particularly valid point about how this event excludes many of the parties that paid a huge price during the war. That includes religions as well as countries, and there's no mention of the fact that most of the war dead were civilians.
    On that point, it's sad that we insist on using columns of armed soldiers strutting around in uniforms in events that are generally said to promote peace.

Jon Girodes (New York City) - [parading together] is great news. But I still have my doubts about the Russians.

Tom (Virginia) - It's appropriate that U.S. soldiers should participate in this ceremony, to honor our Alliance and to commemorate the Russian contribution.
    But when Russian children are taught: "...the Allies held back until it was clear which side would win", they should be reminded that the West (Great Britain) fought the Nazis from the beginning, and the Soviet Union held back, avoiding war until it was thrust upon them. The Soviets traded extensively with Hitler, providing resources which Hitler used to conquer the rest of Europe.
    So the Russians should soberly confront their own past as well.

15. NikolayLW

Правильна думка!:good:
    Только слегка добавлю.Убийство миллионов людей-из за диктатуры коммунистического режима!
    А отвечать пока некому-надеюсь это когда то изменится!!!:sad:

16. Templar

Ну наш народ гнали на війну, а німці тоді переживали важке становище ще після 1 світової!
    Той самий договір 1919р. німці вже готові рвати і мєтати

---------- Додано в 17:56 ---------- Попередній допис був написаний в 17:51 ----------

Вот дивіться, НІмеччина досі виплочує гроші за наслідки війни, і вибачається за неї!
    І росія? Та вони голодомор не признають, про шо тут говорити?
    а про президента я мовчу, він навіть "геноцид" і "генофонд" не розрізняє

17. VasMT

Дед молодец. Но какая связь между нагробной плитой деда и Вашим постом? И над чем я должен раздумывать? Над тяжелой судьбой Ваших родственников? У моих не легче судьбы, и погибших/уничтоженых хватает. А то, что мама моя 40-го года рождения, вспоминает КАКАЯ радость была у ВСЕХ людей в День Победы, это конечно агитпром...
    И про советы. Помогите лучше деньгами. Если я не обвешал квартиру портретами ваших героев, если мне противны ваши политики, если я критически отношусь к разного рода борцам, не делает меня менее патриотом Украины, нежели те, которые сегодня топтали красные флаги во Львове и кричали "Ганьба!" ветеранам войны (а некоторых я знаю лично уже не один год) пришедшим возложить цветы к памятнику воину-освободителю в Стрию.
    И засуньте свой фак себе куда нибудь...

18. NikolayLW

Вы немного НЕ правильно(извиняюсь возможно не так понял),понимаете!!!Россия это НЕ Путин с Медведевым и не остальная кремлевская шваль-которая говорит от имени России-к большому сожалению!!!Эта сволота навязывает своё мнение от имени россиян,поверьте,у меня в России много родственников и друзей и далеко не все поддерживают это путино-медведевское-тот же совок,просто замаскировавшийся,к большому сожалению многие россияне не знают укр.язык.,да и форум мало известный,а то бы этих совковых здесь обломали бы по полной!;)

19. ricardo

ricardo Well-Known Member

Як тут розрізниш. Слова дуже схожі.
    Нє прєзідєнтскоє ето дєло - слова розрізняти.

• Подобається Подобається x 4
  20. Templar

Жарти жартами...
    Але тут плакати треба

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)