День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Где Вы свинюшник видели? Там даже пыль на улицах не везде найдешь, не то что грязь.

Обстоятельства создавали сами крестьяне, думая, что лучше сгноить, чем отдать в колхоз (я их прекрасно понимаю, но делать этого бы не стала)
    Обстоятельства создавала голытьба на местах, которая "в целях" рада была стараться поизмываться над односельчанами.
    Обстоятельства создавали страны, экономически блокировавшие СССР. Вот где был геноцид по политическому признаку.

И что? Начали регулярно голодать?

На самом деле голод в Польше был в то время, только не в 1933-м.

• Подобається Подобається x 1
  2. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

Однако, мы живем на Родине и делаем все возможное, чтобы жить лучше,а не поливаем ее грязью, сидя в далеком Мельбурне!!!

...и я болею за ФК"Спартак"!!!

3. Salata

Salata Well-Known Member

Боролись, как же. Толстого Л.Н. почитайте.

"Кто же это все проделал? Кто же этот страшный гад? Я сорву покровы смело - ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ! " (с)

4. ricardo

ricardo Well-Known Member

святкує перемогу над Германією. Що взяти з камсамолки?

5. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Ужас какой то. Салата, прошу Вас, если хотите пополнить свою эрудицию, пожалуйста, используя Вашу скорость реакции, найдите хотя бы в течение часа в Интернете или в домашней библиотеке, какие тяжелые, средние и легкие танки и сколько (не говорю уже про авиацию, артиллерию и связь) находилось у Германии к началу Второй мировой войны (то есть к 1 сентября 1939 года), и сколько у Франции и СССР. Про тяжелые танки облегчу Вам задачу. Германия и Франция - 0.

Много интересного обнаружите.. После усвоения первого материала, можно будет переходить к следующему. :)

---------- Додано в 14:14 ---------- Попередній допис був написаний в 14:13 ----------

Таак, поосторожнее с Шахтером!! Шахтер - чемпион!! :))):pardon: Сорри за оффтоп, я больше не буду!! :mocking:

6. gvorn

gvorn Well-Known Member

Може трохи не в дискусію, але шановні форумляни. Просвітіть будь-ласка, може я щось не дочитав. Що означає той малюночок у правому верхньому кутку на сайті?
    ЛФ празднуєт бальшую пабєду в Вєлікой Атєчественной?

Останнє редагування: 8 тра 2010
    • Подобається Подобається x 2
  7. Salata

Salata Well-Known Member

Ну да. А еще у них не было боевых слонов. Это о чем говорит?

"С другой стороны, в планируемой военной доктрине (опробованной позже в Польше и во Франции) тяжёлым малоподвижным машинам практически не было места, поэтому требования военных к такого рода танку были довольно расплывчаты."

Ваша любимая:http://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк)

И о Франции: "B1 (фр. Char de bataille B1) — французский пехотный танк 1930-х годов, по массе относимый к средним или тяжёлым. Разрабатывался с 1921 года, но на вооружение был принят только в марте 1934 года. За время серийного производства, с 1935 по 15 июня 1940 года, выпущено 403 танка B1 в различных вариантах. B1 активно использовался в боях с германскими войсками в мае—июне 1940 года, несмотря на изрядную архаичность конструкции, показав превосходную защищённость. Почти половина выпущенных машин после капитуляции Франции захвачена вермахтом и использовалась им вплоть до 1945 года, послужив также основой для создания самоходных артиллерийских установок и огнемётных танков на их базе. Всего немцам достался 161 танк - переименован ими в Pz/Kpfw. B2 740(f). Из них - 16 танков были переделаны в 105-мм САУ, и ещё около 60 танков - в огнемётные танки."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_B1

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

?????:dntknw:

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Так це селяни мерли від голоду, сходили з розуму від голоду, але "гноїли зерно"!? Це "голитьба на місцях" організувала "продразвьорстку" і вивозила все до зернини?

Ось що пишуть "регіони":

І експорт зерна з СССР в страшні роки - це "проіскі Запада"!?

Це марення зомбованої людини.

Моя бабця розповідала, як на станції Крижановка Вінницької області склади ломилися від зерна. Його не встигали вивозити. Ослаблі від голода діти повзали і намагалися шукати зернятка в пилюці... Як птахи...
    Хтось із старших пробував підійти ближче до складів, крізь щілини брам яких сипалося зерно. Озброєні ситі вартові - стріляли...

Про "голод в Польщі в ті часи" - просто брехня.

Останнє редагування: 8 тра 2010
    • Подобається Подобається x 6
  10. Templar

Templar Дуже важлива персона

ADMIRAL

А знаєте чому така цифра?
    Я знаю зі слів тих, хто це пережив!
    ось, мені шо розказав старший дідо в центрі:
    -- Гнали нас як скотів на війну, босі, голодні, хворі... Чим ми там тільки не перехворіли!
    --Нічого майже не мали, йшли живим щитом, чекали поки в німців патрони кінчаться..
    Класно, правда? А у фільмах про війну все так красиво, ля-ля-ля-ля...

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я
    О...:sorry:

12. Salata

Salata Well-Known Member

А можно поточнее? Как танки останавливали? Ну и еще насчет зениток интересно.

13. ricardo

То, пане, т.з. "Гєоргієвская уздєчка"

• Подобається Подобається x 4
  14. Templar

Я Вам кажу то шо було, зброя була! Але то був мізер!!
    Взагалі, я думаю війну виграли на самому ентузіазмі...

15. ricardo

Це Ви про мертвих. А живі солдати?

• Подобається Подобається x 7
  16. Templar

ricardo
    ---

Поначіпляє собі на жопу, а саме не знаю шо носить...
    Фото просто "СУПЕР"... Ось вона, подяка за перемогу

17. gvorn

gvorn Well-Known Member

Ну та я розумію...От тільки не розумію, чому зліва Сталін не висить, а між ними великими червоними літерами "Западная Украина поздравляет всех с победой в Великой Отечественной Войне"

18. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Дальше читаем... Пока у Вас скорость реакции есть, а эрудици нет. Если есть хуже "танки", чем немецкие Pz III (который, правда, вооще уж очень условно можно назвать средним), так это средний французский танк В1, весом более 20 тонн с "мотором" 180 л.с., 47 мм пушечкой и противопульным бронированием. Под горку он ещё как то мог ехать, а вот по полю - уже нет.. Там же и кустики есть, и горки... Да Вы сами попробуйте к своей машинке три Камаза прицепить и попробуйте тронуться хотя бы на асфальте... Французы это, правда, тоже понимали, сделали этих машин чуть больге трех десятков и остановились.. но даже лучший средний французский танк S35 ничего не мог сделать с немощным мотором... Ну, не было танкостроения у французов..

У немцев, правда, ситуация обстояла гораздо хуже, даже по сравнению с французами.. Pz I и Pz II даже и танками то можно назвать с натяжкой.. Гудериан сам писал, что ему и в страшном сне не могло присниться, что с этими танкетками придётся вступать в войну...:)

Читаем дальше.. Не торопитесь. Я же говорю, много интересного для себя откроете, если сможете торопливость побороть... :)

19. Salata

Salata Well-Known Member

Оружия в первое время, совершенно естественно не хватало. Не хватало его и в 42-м из-за эвакуации промышленности. Красиво и правильно только в сказках все случается. На войне люди исходили из того, что есть.

Насчет энтузиазма - конечно, это было важно. Но это был не только энтузиазм, но и чувство долга и профессионализм. Чувство долга - это о тех, кто не сдавался в тяжелейших условиях.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Елена Боннэр: «Воевали не за Родину и не за Сталина, просто выхода не было...»

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)