День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: День Перемоги - це свято?

Чому тільки дебіли? Негідники ще.

• Подобається Подобається x 1
  2. no_coment

no_coment Well-Known Member

Безперечно вандали час від часу і йому "дають на горіхи", але ж, як завжди - "В родині не без ... шукачів кольорових металів" http://www.rian.ru/incidents/20070420/64063232.html

3. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Вам би до ніку додати "ВЕЛИКИЙ" раз Ви вважаєте себе істиною в останній інстанції

4. Степаныч

Я писав, що моя думка є істиною в останній інстанції? Чи для того, щоб її висловити, потрібно спитати Вашого дозволу? Чи Ви прийняли сказане на свій рахунок?

5. mota_boy

Відповім чітко - особисто я не вважаю, але з піною на губах доводити (тим для кого це свято) протилежне не збираюсь, хто хоче святкувати для них і вихідний існує, нехай святкують, я не буду.

І тим не менше історія завжди буде поділена на версії, основані на однакових фактах, але ці факти для кожної країни будуть виглядати в іншому світлі.

А це вже особиста проблема Німців та Естонців, чого ми маємо пхатись в їхню державу і осуджувати/підтримувати їхню внутрішню політику.

І на свій також

Останнє редагування модератором: 10 січ 2009
  6. no_coment

Дякую! Ось ми і порозумілися!

7. Salata

Salata Well-Known Member

Тьфу ты... Что за люди... Вот уж точно правильно делили людей на войне "пороху нюхнул/не нюхал". Наизнанку вывернут все на свете, а "щоб не як в москалiв"
    Такими темпами можно убедить не праздновать вообще ничего:
    1. День рождения - не праздник. А ты просил, чтобы тебя родили, а ты знаешь чего твоя мама натерпелась, а во сколько денег твое появление на свет стало...
    2. Годовщина свадьбы - тут вообще нечего праздновать, "загубленная молодость", "на вокзале дешевле" и пр.
    3. Новый год - не праздник. Он же во всех странах в разное время начинается, это пережитки суеверий, ничего в ночь на 1 января не меняется, кроме цифр в календаре, так они каждый день новые.
    4. Христианские праздники не трогаю, не хочу хорошим людям настроение портить, можете сами исходить, хотя бы из целесообразности дней рождения.

Перечитывая хронику обороны Севастополя (1942) лишний раз убедилась, что Львов, в котором ничего не разрушили и Севастополь, от которого остался лишь щебень не могут одинаково воспринимать День Победы. Но можно же иметь достаточно такта, чтобы просто промолчать?

• Подобається Подобається x 2
  8. mota_boy

Біда в тому що деякі трактують думку протилежну до своєї як "выворот на изнанку", дибілізм, рагульство і т.д. (ні до кого конкретно не відноситься)

А це навіть коментувати не буду

9. no_coment

Вот тут я не согласен - молчать не нужно!
    «Самое ужасное зло в мире совершается с молчаливого согласия безразличных людей...» А в споре, рано или позно, всегда родиться истинна! (Истинна - всегда где-то по средине)

10. Salata

Salata Well-Known Member

Ну почему же? Вполне конкретный ответ на мои слова. Дебилизм/не дебилизм, однако, любое достижение требует затрат и чаще всего бОльшая часть из них бессмысленны, т.к. только в конце работы хорошо понятно с чего нужно было начинать.
    Поэтому, считаю аргументы "не праздник, потому что дорого досталась (Победа)" несколько ... юношески максималистичным, если угодно.
    Сюда же можете отнести упоминание "пороху не нюхал".
    Давайте тогда представим, какой ценой должна достаться победа, чтобы ее с чистой душой праздновать, с Вашей точки зрения.

Ну конечно, над своим любимым ДН так поиздеваться охотников мало, вот над чувствами людей, которые отдали все ради одной цели и ее добились - это запросто.
    Тут, пожалуйста, не нужно спекуляций. Я-то, конечно, к Дню Победы не имею отношения, однако чувства людей, учавствовавших в войне мне знакомы и я знаю за что им благодарна и как они не ценили тогда свою жизнь/дом/благосостояние знаю, поэтому так пишу.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Знаете, вот тут и я не согласна. Я тут довольно давно и выясняется, что могу шутить и спорить про угров, медведей, украденные слова, города, даже аргументы об отсутствии русских и русского языка можно обсуждать, но вот что касается событий ВОВ - зря Вы подняли эту тему.

12. Відповідь: День Перемоги - це свято?

... на. Вынна уверенны? :) А чённа... нормальнна... :D :D

Салата ИМХО говорит о случаях, когда уместен такт. Как пожелание - руководство к действию для реальной жизни. Поменьше портить праздники друг другу. :) Я - за!

Правда, если в реальной жизни непосредственно на праздник некоторые начинают его портить, то поговорить об этом заранее на форуме - не худший вариант...

13. no_coment

Предлагаете ее закрыть?

14. Відповідь: День Перемоги - це свято?

Мне вот в реальной жизни никто 9 мая не испортит. Потому и не участвую ;)

Кто-то из львовян говорил, что в последнее время отморозки на ветеранов бросаться перестали? Индиид?

15. no_coment

А давайте звернемося до громади?
    Спросим у не равнодушных?
    Learning view?

16. Salata

Salata Well-Known Member

А смысл ? :)

ЗЫ "участвовавших" - опечаталась :)

17. mota_boy

Моя думка - перемогу святкує той хто переміг, Україна програла б в будь-якому випадку (хто б не переміг), тому для мене святкувати нічого.

• Подобається Подобається x 2
  18. Salata

Salata Well-Known Member

ОК. Домовилися.

19. Степаныч

Нічим не можу зарадити, пробачте.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)