День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

а хіба я щось казав про крок?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

3. terrible

• Подобається Подобається x 1
  4. Shlyak

Shlyak Well-Known Member

5. terrible

• Подобається Подобається x 3
  6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Юлий Нестеренко

И было так: четыре года
    В грязи, в крови, в огне пальбы
    Рабы сражались за свободу,
    Не зная, что они - рабы.
    А впрочем - зная. Вой снарядов
    И взрывы бомб не так страшны,
    Как меткий взгляд заградотрядов,
    В тебя упертый со спины.
    И было ведомо солдатам,
    Из дома вырванным войной,
    Что города берутся - к датам.
    А потому - любой ценой.
    Не пасовал пред вражьим станом,
    Но опускал покорно взор
    Пред особистом-капитаном
    Отважный боевой майор.
    И генералам, осужденным
    В конце тридцатых без вины,
    А после вдруг освобожденным
    Хозяином для нужд войны,
    Не знать, конечно, было б странно,
    Имея даже штат и штаб,
    Что раб, по прихоти тирана
    Возвышенный - все тот же раб.
    Так значит, ведали. И все же,
    Себя и прочих не щадя,
    Сражались, лезли вон из кожи,
    Спасая задницу вождя.
    Снося бездарность поражений,
    Где миллионы гибли зря,
    А вышедшим из окружений
    Светил расстрел иль лагеря,
    Безропотно терпя такое,
    Чего б терпеть не стали псы,
    Чтоб вождь рябой с сухой рукою
    Лукаво щерился в усы.
    Зачем, зачем, чего же ради -
    Чтоб говорить бояться вслух?
    Чтоб в нищих селах, все отдавших,
    Впрягались женщины в ярмо?
    Чтоб детям без вести пропавших
    Носить предателей клеймо?
    Ах, если б это было просто -
    В той бойне выбрать верный флаг!
    Но нет, идеи Холокоста
    Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
    У тех - все то же было рабство,
    А не пропагандистский рай.
    Свобода, равенство и братство...
    Свободный труд. Arbeit macht frei.
    И неизменны возраженья,
    Что, дескать, основная часть
    Из воевавших шла в сраженья
    Не за советскую-де власть,
    Мол, защищали не колхозы
    И кровопийцу-подлеца,
    А дом, семью и три березы,
    Посаженных рукой отца...
    Но отчего же половодьем
    Вослед победе в той войне
    Война со сталинским отродьем
    Не прокатилась по стране?
    Садили в небеса патроны,
    Бурлил ликующий поток,
    Но вскоре - новые вагоны
    Везли их дальше на восток.
    И те, кого вела отвага,
    Кто встал стеною у Москвы -
    За проволоками ГУЛАГа
    Поднять не смели головы.
    Победа... Сделал дело - в стойло!
    Свобода... Северная даль.
    Сорокаградусное пойло,
    Из меди крашеной медаль.
    Когда б и впрямь они парадом
    Освободителей прошли,
    То в грязь со свастиками рядом
    И звезды б красные легли.
    Пусть обуха не сломишь плетью,
    Однако армия - не плеть!
    Тому назад уж полстолетья
    Режим кровавый мог истлеть.
    И все ж пришел конец запретам,
    Но, те же лозунги крича,
    Плетется дряхлый раб с портретом
    Того же горца-усача.
    Он страшно недоволен строем,
    Трехцветным флагом и гербом...
    Раб тоже может быть героем,
    Но все ж останется рабом.
    И что ж мы празднуем в угоду
    Им всем девятого числа?
    Тот выиграл, кто обрел свободу.
    Ну что же, Дойчланд - обрела.
    А нас свобода только дразнит,
    А мы - столетьями в плену...
    На нашей улице - не праздник.
    Мы проиграли ту войну.

• Подобається Подобається x 12
  7. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ось як це просто получається - знимаю свойого старого капелюха перед Вашою техникою... конверсації.
    Давайте покинемо тут медичне порівнання, що їх правда сам навів, ну не стачило уяви, куда вони здрейфують.

Наскільки зрозумив, для Вас здровомислячи поляки, це ті, для котрих 9-го ( чи 8-го) травня це просто радісне свято. І їх достаточно.
    Так - їх ще багато. Інакше не могло бути після двух генерації систематичного прання мізків у школі, праці, ЗМІ, всюди і зовсім вже здавалося успішно.
    2 генерації писання історії по-новому.
    А накінець усе таки НЕ удалося.
    Розмірковували чому ? :dntknw:

Чому ТАК просто люди покинули брехню будовану так довго і старанно.
    Якщо б Вам чи йншим форумлянам потрапилось відвідати нинішню східню Польщу - звернить увагу, із якого часу там могили солдат, таблиці у костьолах. У Влодаві н.Бугом - бачив ще таких із 1950-52 року.
    Хто з ким там боролся - хіба з німцями …

Ось і маємо історію перемоги, що мала бути такою, а не сталася.
    Звал як звал :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 7
  8. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

Оперативная сводка за 7 мая

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта вышли на реку ЭЛЬБА севернее и юго-восточнее МАГДЕБУРГА, заняв при этом города ГЕНТИН, ЦЕРБСТ и крупные населённые пункты ШЕНХАУЗЕН, БЕРГЦОВ, ПАРЕЙ, ШАРТАУ, ГЕРВИШ, ЛЕЙТЦКАУ, ГЕРДЕН, ВАЛЬТЕРНИНБУРГ, ШТОЙТЦ. За 6 мая войска фронта взяли в плен 3.100 немецких солдат и офицеров и захватили на аэродромах 34 самолёта противника.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта в результате длительной осады 7 мая полностью овладели городом и крепостью БРЕСЛАВЛЬ (БРЕСЛАУ).

Гарнизон немецких войск, оборонявший город, во главе с комендантом крепости генералом от инфантерии фон Нигоф и его штабом, прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен.

7 мая к 19 часам нашими войсками взято в плен в городе БРЕСЛАВЛЬ более 40.000 немецких солдат и офицеров.

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление западнее и юго-западнее города МОРАВСКА ОСТРАВА, с боями заняли города ФРЕЙДЕНТАЛЬ, ФРИДЛАНД на МОРАУ, МЕРИШ-НЕЙШТАДТ, ШТЕПАНОВ и крупные населённые пункты ВИЛЬДГРУБ, ШУМВАЛД, МЕДЛОВ, ХВАЛКОВИЦЕ. ШМЕЙЛЬ, СПАЛОВ, ОДРЫ, ПАЛАЧОВ, ЛЕШНА. В боях за 6 мая войска фронта взяли в плен более 2.000 немецких солдат и офицеров.

На других участках фронта существенных изменений не было.

За 5 и 6 мая в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 10 немецких
    самолётов.

До ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ - 2 дня!!!

---------- Додано в 08:58 ---------- Попередній допис був написаний в 08:38 ----------

Обратите внимание на загар (море увидел первый раз-отметил,целый день пролежал на пляже-обгорел), так загорают только приезжие!

Со спины узнаю, так это же Богдан с Сихова!

9. - гм... кажется, я дал прямые ответы на все Ваши вопросы. "Увернулся" это
    - Да оставайтесь ради Бога, если с этим мнением Вам комфортнее. Чего и вопросы тогда задавать было?

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:34 ----------

- не похоже, что пытались "зрозуметь", это было бы нетрудно. И не приходилось бы шляп снимать, и легенд про "технику" чью-то придумывать :) Для меня здравомыслящие поляки это те, кто может спокойно и членораздельно сформулировать своё мнение и отношение к тем или иным событиям. Здравомыслящие поляки это те, которые не впадают в истерику, когда им указывают на логические несоответствия (просто дыры) в их рассуждениях, если таковые находятся (а они у любого могут быть). Среди них есть такие, которые считают, что лучше бы победила Германия (да, здравомыслящий не значит "мыслящий стандартно"). Есть такие, которые не боятся признаться в предубеждении: мол, "9 мая может и положительный день в истории, но с русскими я рядом с..ть не сяду, не то что праздновать, ненавижу их и всё (за то-то и то-то, или просто "за всё"). Да, здравомыслящий не значит "робот". Что ж, с такими праздновать не будем, но хоть говорить можно! Если можно говорить, то есть и перспектива в будущем найти точки сопрокосновения.
    А когда каша в голове и "срывы" на определённые маяки - это нездоровье.

"Зомбированные совком" про которых Вы говорите - празднуют они или нет - такие же ... схизо... (в общем, Ваше слово), только с обратным знаком. Ваших "коллег" бы с ними на один форум в лечебных целях - "без права непереписки" :))) глядишь, здравомыслящих в итоге прибавилось бы... :haha:

10. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Нет НЕ комфортабельнее,просто люблю называть вещи своими именами,а не как попка повторять за коммунягами то что они придумали!;)

11. - а, так Вы из любви к искусству? Да, искусство требует жертв! А кто придумал "своё имя" этой вещи, которое Вам так приятно повторять, Вы сами или какой-то другой уважаемый человек-некоммуняга? :)

---------- Додано в 15:03 ---------- Попередній допис був написаний в 14:58 ----------

Гляньте, чего врут:
    http://www.rb.com.ua/eng/politics/polls/2010/4684.html

• Подобається Подобається x 4
  12. VasMT

Сьогодні був біля Пам'ятника Воїну Визволителю в Стрию... Як не дивно, міська влада вжила заходів по косметичному ремонту: - підйомник, маляри, побілка... І без крику і ажіотажу... Три чоловіка: кранівник і два маляри... А в Міськраді провели урочисті збори. Біля Ради стояли Ветерани... Цього року ще менше :sad:...

• Подобається Подобається x 4
  13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Пусть вас не смущает английский язык, это наворот для лохов. Нажмите переход на украинский или русский и Вы узнаете, что R&B Group это украинская компания, с главным оффисом в Киеве занимающаяяся в том числе социологическими и политическими исследованиями. Попопросту говоря Вы платите, мы исследуем. Ну естественно, как и любая компания они стараются потрафить заказчику. А заказчики бывают разные... На "гнилом западе" подобные компании используются в грязных политических технологиях.:)

14. VasMT

Вчера по Первому национальному радиоканалу выступал историк (какой-то очень известный и авторитетный, фамилию не помню). Он заявил, что по социсследованию около 60-ти процентов украинцев считает день Победы в той или иной степени праздником или важной датой. Только около 30-ти - нет! Приводились цифры по возрастам и регионам. Про УПА было сказано, что резко отрицательно к ней оносится тоже около 30-ти процентов. Половина населения или поддерживает или относится с пониманием, как к борцам за независимость...

15. NikolayLW

Да не ужели вы не знаете?о_О
    Люди пришли с войны-довольные что выжили,а до конца войны дожили единицы-из тех кто начинал в 1941г.,для них это был праздник,ну а большевистская партия назвала это днем победы,говоря что это народ победил,а подразумевая-что под её "мудрым" руководством.
    Ромко там хорошие стихи-Юлий Нестеренко привел,вот это более подходяще-что это за "победа" была!:sad:
    Интересно бы узнать у настоящих ветеранов,а не у шушеры которая под ветеранов косит-ихнее отношение,а особенно если их свозить в Берлин и показать как живут другие ветераны!;)

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А точнее Л. Брежнев в 1965г.

• Подобається Подобається x 2
  17. Salata

Salata Well-Known Member

Да были они многие в Берлине. Говорили, ничего особенного. :)

18. Не знаю, и Вы так и не ответили. Своим умом дошли, что это не День Победы, или кто-то подсказал? Если своим, то отчего Вам только сейчас стало "Интересно бы узнать у настоящих ветеранов"? И вообще, как Вы умудрились составить СВОЁ мнение по этому вопросу, не поинтересовавшись их мнением предварительно?

Я говорил со многими, раньше-то их было не то, что сейчас... :sad: Но "чужие" мне, может, врали? Или все шушерами были? Бабушка рассказывала, как 9-го все обнимались и целовались, кричали прямо на улице "ПОБЕДА! ПОБЕДА!" - и мать с отцом помнили, им было 5 и 6 соотвественно... Дедов живыми не застал ни одного, а вот муж моей тётки был участником Парада Победы в мае 1945-го, среди тех, что германские знамёна "складывали" в рядок... А потом в Маньчжурию и там до конца, потом в Германии служил несколько лет - он мне и был вместо деда, на даче всё детство с ним летом по грибы ходили, на рыбалку, он мне нарассказывал... Бывало и матюкнётся, бывало оборвёт себя на полуслове - а всё ж сомнений в Победе не высказывал ни разу. И сдаётся мне, попадись ему молокосос (или иной какой уважаемый человек), и начни ему рассказывать как они НЕ победили, или делящий ветеранов на шушеру и не шушеру по своему усмотрению... Ох, крепкий старик был... :)

• Подобається Подобається x 7
  19. VasMT

Надоел уже...

• Подобається Подобається x 6
  20. NikolayLW

Надо было следить за моими постами,к этому мнению я пришел сам,раньше рассуждал как и вы.В постах выше я рассказывал про историю с ветераном-ещё в 70е годы(когда мне подарили орден) и уже тогда у меня возникли подозрения на счет этой "победы".Расскажу вам еще одну историю,было это в 1973г.,будучи ребенком я отдыхал в Залещиках,так вышло-что один день мне пришлось быть с ветеранами,пока место в общаге искали,а в то время еще были настоящие ветераны.Ветераны воевали разведчиками,во время войны,один из них призван был в 1943г,а другие позднее,вот тогда я еще раз убедился-что это была за победа,хотя они мне очень аккуратно подсказывали!;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)