День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

до перемоги... ще довго... червень 1944 р., Елгава, Литва. залишкі радянського важкого танку ІС-2. взагалі, Червоною армією в місті було втрачено багато танків.
    надіюсь, ніхто не буде запитувати, чи вижив екіпаж.

PS гадаю, так буде ліпше ніж постити просто сводку інформбюро :)

• Подобається Подобається x 4
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Е. И. Мартынов (генерал-майор царского генштаба, военный историк): «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…»

В. В. Розанов: «Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла "правительство", разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за "рюмочку" похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону "бездарного правительства", которое все-таки одно только все охраняет и оберегает».

• Подобається Подобається x 2
  3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Ромку,да это и так ясно-от совковой ментальности не так просто избавиться.Только товарищ Salata забыла вспомнить про свой Крым.Я то там не один раз был и помню заваленные мусором и Алушту и Алубку и убитую дорогу перед Симферополем нашему Львову еще далеко до них.;)
    А больше всего совковых беспокоит-что не дай бог Украина вступит в НАТО и присоединится к Евросоюзу,хотя если это бы произошло,то уверен через какое то время совковых бы сократилось и они вместо отпуска в России скорее всего поехали бы куда в Европу отдохнуть!:)))

• Подобається Подобається x 1
  4. terrible

5. NikolayLW

Как то уклончиво вы ответили на мой вопрос-Когда почитаете,вот тогда скажете,или тянет вас обратно в этот хомут!
    Тогда я отвечу-так как я думаю по этому вопросу.
    Хоть я и русский,но ни в жизнь не хочу что бы Украина приближалась к государству Россия в таком варианте как Россия сейчас есть.Лично я хочу-что бы Украина вступила в НАТО-это единственный пока шанс обезопасить свою территорию,ну и естественно в Евросоюз.:)

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага! І чому ніхто не хоче добровільно вмирати за батюшку-царя?...

7. - а в каком варианте России Вы, "хоть и русский", хотели бы, чтобы Украина к ней приближалась?

- вполне нормальное желание, хоть и не скоро осуществимое.

Вы считате, что это исключает празднование Дня Победы? Я должен уточнить, т.к. не вижу Вашего мнения по поводу праздника. Если пропустил - процитируйте, будь ласка (помню, что на Холм Славы зачем-то пойдёте, за чем именно осталось неясно). За украинцев Вы уже расписались много раз, за них решили, что им - не праздник, но Вы-то постоянно подчеркиваете свою "хоть и русскость", т.е. теоретически Ваше мнение может не совпадать с мнением "правильных" украинцев, о котором Вы "неправильным" украинцам рассказываете так убедительно...

• Подобається Подобається x 2
  8. terrible

якого такого царського генштабу??? жіночко, може Генерального штабу Імператорской русской арміі?
    вчіть матчасть.

Мартинов... кажете? який? цей, чи що?
    ???
    знаєм такого :)
    доречі, пощастило читати його "Из печального опыта русско-японской войны" в бумажному варіанті.

9. Salata

Salata Well-Known Member

Вы не в Молдавии росли? :) Ничего особенного, просто мало где так плохо с русским было в СССР.

В Алу(п)ке не была. Последствия независимости в Крыму - почти как в Дрездене после войны. В 2000 были заброшенный Мисхорский парк с когда-то музыкальным фонтаном и никогда уже не достроенные 9-этажные корпуса. Все ленюсь открыть ветку "наследие оккупации" и выложить фото недостроенного корпуса больницы, заросшего уже деревьями.

В этом году настала очередь ЮБК уходить в историю. Тоже тяжкое наследие. Невидимая рука рынка что-то не спешит благоустраивать Украину, даже на поддержание того что есть не хватает. Где же эффективные собственники? Как же так? :)

Невозможно, как я понимаю, осознать, что СССР с его равенством не считал людей из украинских сел годными только на работу прислугой. Дал им равные права. Дал квартиры во Львове. Но не дал уничтожить всех поляков, русских и евреев некоторым из них. Конечно, веская причина для переживаний современных бойцов клавиатуры.

- Алло, это Вы вчера спасли моего тонувшего сына?
    - Я.
    - Так вот, на нем еще кепочка была. :)

• Подобається Подобається x 3
  10. NikolayLW

Почитайте статейку- http://smi.liga.net/articles/IT102308.html
    Вот в таком варианте,ну никак НЕ хочу сближения!;)
    Я уже не однократно в этой теме говорил,что НЕ считаю это "победой",считаю победителями англичан с американцами,а день 9 мая считаю днем грусти за погибшими и порабощением других народов!:nea:

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я почти каждый сезон в течении многих лет отдыхаю от Ласпи до Алушты. В основном санатории. Воруйте меньше сами у себя, ваше ворье сопоставимо, наверное, только с донецким. Отам все собаки зарыты, под вашим собственным носом. Как, впрочем, и у нас под своим:)

• Подобається Подобається x 5

12. - непонятно, но доходчиво. НЕ праздник, "хоть и русский".
    - и непонятно, и не доходчиво (и читать не пойду) Я спросил, в каком виде Вы бы сближения хотели. Если нет такого (понятного Вам и хотя бы теоретически вероятного для России) вида, просто не надо говорить про "виды" :)

13. Salata

Salata Well-Known Member

Кто ворует? У кого? Это же эффективность. Увеличение прибыли, уменьшение затрат. Или Вы предлагаете государству сажать надолго за подобную смекалку? Это ж недемократично, или нет? Как же забота о людях?

Ведь в хорошем государстве все должны думать что хотят, делать что хотят и много зарабатывать. Такие, как я поняла тут, критерии "победителей"? К этому нужно было стремиться людям в 41-м? Как же, более 100 млн населения не поняли, что Гитлер не хуже Сталина. Обшиблись. Щаз тут им расскажут посмертно.

14. terrible

15.  
  16. NikolayLW

Ну Крым,это автономия.
    И видать инвесторы не спешат вкладывать деньги в инфраструктуру Крыма,вот от сюда и все беды,надо искать причины-почему не хотят вкладывать.Одна из причин-это присутствие ЧФ!Еще одна из причин,это ваш русский блок,вместе с коммунягами!;)

17. terrible

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кажуть дешевше поїхати в Турцію чи Єгипет а ніж в Крим. І сервіс кажуть краще.

Людям приходиться турбуватись про себе самим. Зовсім як при совєтах... Правда, хоч зараз вибір є!

19. Salata

Salata Well-Known Member

NikolayLW,

Svjato,

20. coolzak

coolzak Well-Known Member

«Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. На хрена обмундировывать и вооружать этих хохлов. Все они — предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать»
    Конкурс до дня побєди-чия фраза

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)