День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Geograf

Geograf Меломан

Були
    Дніпро-Січ, шлях "із варяг у греки"
    Київ-Святослав від печенігів обронив
    Севастопль - Володими Великий взяв штурмом
    Москва, Сталінград - то не наше
    ІІ світова закінчилась - 2 вересня 1945р.
    Згадуєм Сталінград, а чому б одразу не згадати Перл-Харбор наприклад, люди які там гинули, були нічим не гірші від тих що в Сталінграді

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Пару сторінок тому я розказував чим це стало для моєї родини і для тисяч таких ж...
    Гестапо сховаєть,з тим,що творили оті виродки - совєти на нашій землі.
    Пабєда...гвалтівників,мародерів,катів,вбивць,злодюг.

• Подобається Подобається x 2
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

для галичины возможно, но ведь не для Украины, и опять же именно благодаря тому Галичина теперь Украина, разве нет?

---------- Додано в 19:18 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

так и первое не ваше, с чего решили узурпировать себе Киевскую Русь? так удобней?

сомневаюсь что в Перл Харборе умирал одессит Яшка Пронин, полтавчанин Петро Галушка и т.д. ... у вас не было ВОВ - вам же хуже у нас была , так ведь вы не вся Украина, почему за всех расписываетесь?

4. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Мне кажется - пани и панове немного перегибают палку. 9 мая - день завершения Европейской части Второй мировой войны. Это великий праздник - удалость переломить хребет зверскому режиму национал-социализма Розенберга-Шикльгрубера. Другое дело, что суд над другим зверским режимом того же времени - интернационал-социализмом Ульянова-Джугашвили ещё не состоялся.. Но мне кажется, что при нынешней скорости раскрытия документов, равно как и нарастающего обеднения россиян - это только вопрос времени..

• Подобається Подобається x 3
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Джугашвілі приєднав Галичину,Поділля,Волинь,ЗУ до свого кривавого союзу,аж ніяк до України.

6. Geograf

Geograf Меломан

А чому ж Київська Русь, це наша історія, просто приклади перші згадалися з часу Київської Русі

За вашими словами люди які вмирали на тихоокеанському фронті не рівня тим що загинули пвд Сталінградом (дивні думки), для мене всі люди однакові, навіть вояки німецьої, японської армій варті пам*яті.
    За всіх я не росписуюсь, просто висловив свою. Росписуватись полюбляте ви такими звучними словами як "ублюдки"

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Западная Украина, почувствуйте разницу.
    За какую страну воевали?
    Это, что опять Сталина благодарить надо? Так давайте уже и Гитлера поблагодарим.
    Так она у Вас до сих пор не закончилась, а до 9-го чуть больше недели осталось...
    А что Киев уже на территории России находится?

8. artobstrel

интересно, видите другой путь? может в 91-м Поляки сами отдали бы? ооочень сомневаюсь .....

ВОВ - несколько ближе история ... убеждения родителей и дедов несколько ценней чем пра-пра-пра-пра-пра и т.д. дедов, и опять же откуда вам знать что ваши пращуры не были венграми или турками?
    глупость, я не меряю с точки зрения стороннего наблюдателя, Сталиград - моя война, Перл Харбор - нет, не хуже не слабее - просто не мое, отсюда у меня к американцам уважения не меньше ...

согласен перебор, но я тоже не росписался, а скажем так - выругался в доступных пределах, приводимые цитаты теоретизировали о том что ВОВ для Украины не ВОВ, а поскольку я себя тоже считаю частью Украины - потому и ругалси ...

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Издержки совкового воспитания...

10. artobstrel

специалист?

---------- Додано в 20:09 ---------- Попередній допис був написаний в 20:05 ----------

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Родичі подзвонили. А що, вас це здивувало? Мене - ні.

12. artobstrel

со стороны "хайфовчанина" это звучит мило ...

только за страну? а за свой город, деревню, хутор?

13. Salata

Salata Well-Known Member

За свою. Флаг, герб, гимн, Конституция. 300 лет на тот момент. Власть менялась, а страна была одна.

14. artobstrel

со стороны "хайфовчанина" это вообще звучит страшно .. ну поблагодарите, за что если не секрет? за прореживание нации?

---------- Додано в 20:14 ---------- Попередній допис був написаний в 20:12 ----------

откуда знаете что и как для меня? вы по батюшке не Вольфович?

---------- Додано в 20:15 ---------- Попередній допис був написаний в 20:14 ----------

по территории будем смотреть? тада у нас все скифы .... странновато правда, ну раз так ....

15. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемый Артобстрел!
    Сегодня весьма был удивлён и восхищён отношением москвичей к Празднику Победы.
    Стоит Хаммер - на бортах - На Берлин! На заднем стекле: "За Товарища Сталина, Ура!"
    Увидел несколько Мерсов и БМВ с надписью:"Это трофей, везу из Германии!"
    На Шкодах:"Трофейная машинка из Чехословакии".
    И на всех Георгиевские Ленточки!
    В потоке народ сигналит.
    Тормозят, спрашивают, где можно такую красоту сделать на свою машинку!

• Подобається Подобається x 6
  16. artobstrel

уже имею в план Георгиевскую ленточку повесить на свой велик, у нас тоже почти все автомобили с ленточками на антеннах ) Праздник он и для нас Праздник !

• Подобається Подобається x 5
  17. Salata

Salata Well-Known Member

:) извините, что вмешиваюсь. Еще бы МихАлкову купили билет куда подальше...

• Подобається Подобається x 3
  18. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Полковник пожалуй здесь я вас ПОДДЕРЖУ,в своё время находился и подготовки ночные по месяцу и т.д.,кто служил тот поймет!:good:

19. Geograf

Geograf Меломан

Як гопота на вулиці, ти мой район і мєня уважаєш. Люди всі рівні, смерть, вбивство, героїзм однакові що для Івана, що для Джона

Мені близька уся історія, мої предки стояли за досягнення Русі, Козацької Республіки, УНР
    А що до знань...
    Вчився, вчився і ще раз вчився... (прям як Лєнін казав)

20. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Мдаа.. Если позволенно будет психиатру сказать.. Большая часть Незалежной и её восточных окрестностей уже празднует. Что хорошо.. :)

С Праздником студентов всех! Я Первое Мая имею в виду... :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)