День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Максим

Максим Well-Known Member

Немає такого свята ні в Італії, ні в Штатах. Я Вам навів повний перелік країн, де це святкують.

---------- Додано в 13:56 ---------- Попередній допис був написаний в 13:51 ----------

А ми вдячні :) Тільки не вашим.

Навіяло:

• Подобається Подобається x 4
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Товаріщ! Почитайте історію 39-41 років, хоча б загальну. Тоді і поговоримо.

• Подобається Подобається x 3
  3. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

так, але як бути з тими кого вивезли на соловки, або прямо тут розстріляли? Від їхнього імені кому подяку написати? На Вашу поштову адресу? :))
    Якщо мислити за Вашою логікою, то я кожному маньяку в ноги повинен кланятись за те, що залишив мене живим :)))

• Подобається Подобається x 6
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Подумать - действительно стоит. На мой взгляд - при внешней схожести - эти режимы расходятся в главном - нацизмом двигала сверхидея - жить и править миром может только одна раса - немцы. Остальные или уничтожаются - или низводятся до уровня рабов. Эта человеконенавистническая идея и объединила в борьбе с ней такие необъединяемые казалось страны как Великобритания, США - и СССР. С точки зрения Великобритании, США, Франции - нацизм был - БОЛЬШИМ злом, чем коммунизм.

5. Украину забыли...

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

:haha:

І холодна війна була з нацизмом :)))

• Подобається Подобається x 4
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я предвидел, что преступления советского режима по скрытию зверств фашистского режима в концлагере Яновска (Крайности сходятся. Б. Паскаль) не найдут отклика в вашем лице, не говоря уже о сердце. Вы так спешили нарыть компру на Львовские муниципальные власти, что не поняли сути моего поста. Ведь преступление состоит даже не в том, что с целью экономии "народных денег" концлагерь превратили в зону. Преступление в том, что от людей скрыли правду. Впрочем, ничего удивительного нет: советский режим советских людей за людей не считал никогда. Ни уничтоженных в Яновске, ни потомков от которых это скрыли.
    Насчёт развлекательного центра. Не знаю как в Донецке, а во всём остальном мире между намерениями и свершившимся фактом лежит пропасть. Можно подумать, что на родине действующего президента такое бережное отношение к памяти жертв фашизма, что она является примером. Можно подумать, что на месте известного Сергеевского концлагеря на Донетчине воздвигли водвигли монумент памяти для потомков. Да и в других районах Донетчины отношение не лучше:
    http://klosterformbach.livejournal.com/
    Уверен, что и в самом Донецке отношение к памятнику жертвам фашизма не лучше. Так, что наведите порядок у себя...

8. Чупага

Чупага Well-Known Member

Колись це було звичайне угорці яких не порубали німці хрестилися і стали файними хрістіанамі.
    Або волзькі Булгари з цiх що недорізали монголи стали татарами.
    Їх нащадки можуть це святкувати.:pardon:

9. Picasso

Саме поняття нацизму і комунізму можливо. Я ж мав на увазі діяння режимів. З радянських підручників теж знаю, що всі красную армію чекали як освободітєлєй, тільки насправді то воно виявилось не зовсім так, і навіть навпаки. ;)

• Подобається Подобається x 1
  10. redfox

redfox Well-Known Member

как же все это мелко!
    так или иначе, вы 70 лет в этой стране прожили и эта самая страна, которую вы так хаете дала вам намного больше чем вы ей!
    а на счет истории 39-45 - надеюсь, вы не суворова читаете?

11. Максим Великий

Максим Великий миється в бані

Нащадки мають це памятати, а не святкувати. Так само як ми - українці памятаємо винищення наших людей Голодомором. Ми це памятаєм, а святкують радісні події.

12. Чупага

Чупага Well-Known Member

Святкують Хрещення Угорців , Хрещення Саксів , тако люди влаштовані, Володимир Галичину розорив але в Україні він Святий, давно це було, тому не так пече.

• Подобається Подобається x 2
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот и все, как я и говорил. Как что-то такое обобщенно так можно галичанину не думать и нести всякое.
    Ну вот придется еще попроще. Как лендлиз помог допустим в Сталинградской или Курской битвах ? Ну и в других ?

И найдите самую крупную битву союзников на Западном фрнте и самую крупную на Восточном, а также просто участвующих на Западном и Восточном фронтах.

Чтоб хоть чуть просветиться в знаниях.

14. Picasso

ну тут не всі такі старі :))

ага. Дала... і ще й завдала... і дехто ще несе той багаж що йому дала та страна ;)

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Замените слово немцы на коммунисты.
    Вы же учили в школе о торжестве мировой революции?

• Подобається Подобається x 1
  16. Дальневосточник

Я где-то написал, что сталинизм - добро?!? Нацизм - оказался бОльшим злом - только и всего. Побороли одно - взялись за меньшее. :)
    Естественно - если бы немецкий нацизм ограничился идеями - никакой антигитлеровской коалиции никогда бы не было. Судили - исключительно по деяниям, когда создавали эту коалицию.
    Ну - почему же не радоваться тому, что большая нас часть не умерщвлена в лагерях уничтожения, а меньшая - обученная считать до десяти и расписываться - оставлена жить в виде трудового скота. Есть чему радоваться. Уж при одном громкоговорителе на столбе - в настоящее время - врятли кто помнил бы об украинской нации - равно как и о русской или польской.

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

О каких скрытиях вы говорите, о Яновском лагере говорилось на Нюрнбергском процессе, писались статьи, о"Танго смерти" я слышал наверно с 70-х годов.

Выбирай выражения, об этих проблемах " Цитадели" я слышал еще в 2007 году когда был во Львове, и со знакомым львовянином поднялись к Цитадели, недавно прочитал на ЗИКе статью которую сегодня запостил

Ложь. Да бывают случаи, что вандалы срывают таблички из цветного металла, но их восстанавливают. Так в сквере "Слава" были восстановлены к 9 мая, сам видел, и было это дело в 2008 году

18. redfox

redfox Well-Known Member

19. Дальневосточник

А что - коммунистом становятся "по праву рождения"? Отсутствовали украинские коммунисты?!? А "мировая революция" предполагала уничтожение некоммунистов в газовых камерах? В школу, все - в школу!!!!

20. Максим Великий

Максим Великий миється в бані

Шановні москвичі, своїми повчаннями що нам святкувати і як, що нам робити, Ви тільки в нас визиваєте гнів до себе, гнів переростає в боротьбу, боротьба переростає в жертви. Ви задумайтеся чому так багато терактів у Москві. Може є щлсь спільне. Подивіться на сьогоднішні фото з вашого метро. Думаю ні я ні Ви такого не хочете, отже поважайте думку інших і не вчіть, без Вас розберемося.

Увага! Не для слабонервних
    !
    Українці не такі екстремісти, але провокувати не потрібно.

Останнє редагування модератором: 29 бер 2010
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)