День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Знаю, что Невстранец меня не прочтет, потому что я в списке его игнорирования, но...
    Человек уже много лет на форуме и даже не попытался понять тех людей, с которыми общается. Почему для них это не праздник. Ведь доступно объясняют который год. Ладно эта молодая девочка рэдфокс ничего не понимает, но московские старожилы меня просто убивают. Если ты пришел понять инакомыслие, то зачем который год толдонишь одно и тоже?
    Ладно с москвичами. Они в другой среде живут. Больше меня добил пост про Голодомор артобстрела, датированный 2006г., когда образовалась ветка. Четыре года прошло, а слова одни и те же. А смысл?

• Подобається Подобається x 5
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Невстранець, я останнім часом не мав такого напливу пацієнтів з приводу зломаних зубів, так само знайомі психіатри на розповідали про випадки гіперактивності нациків (хіба може ви мали на увазі своїх бритоголових).
    Я вас прошу, ви ж не спіка чи якийсь інший суперконтужений.
    Сядьте, подумайте, кому ви потрібні з вашою пабєдаю?
    Я жив в Англії і там більше памятають річницю висадки союзників в Франції. Так званий D-Day. Бо то був справді початок кінця війни. Без нього Сталін ще угробив би 50 мільйонів і ви б нічого не празнавалі.
    І ще одне, Невстранець... Що, власне, празнавать? Будьте реалістом, подивіться навколо себе і на свою країну. Хто переможець?
    Люди будують собі нормальне життя, включаючи тих яких ви асфабаділі і які давно вам показали зад.
    Чи вам головне празнавать? З голими немитими задами? То празнуйтє.

• Подобається Подобається x 8
  3. Spika

Spika Well-Known Member

:y:

:y:

4. - так сделает большинство и это правильно. Я на парад тоже не собираюсь, а на салют вечером детей скорее всего свожу. Младший будет кричать "Ура!" просто потому, что КРАСИВО и все вокруг кричат "Ура!", и радоваться будет по этой же причине, а во время минуты молчания скорее всего как и в прошлом году будет удивлённо крутить головой и глазеть на нас, порываясь что-то сказать...

Всё это правильно. За это наши деды и отдавали жизнь. За то, чтобы мы "просто жили" и 9 мая, и в остальные дни.

• Подобається Подобається x 2
  5. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не стратегический гений что бы судить, но быстрый успех в Манжурии более однозначное явление чем война западном фронте .
    Разрешим праздновать то ,или не позволим?
    PS
    Меня от военисторицскогопоцреотизма воротит будь то Конотоп или Полтава.Помнить , кто ж мешает помнить а бубен бить и гулянку робить будто только что сам Печенегов под Киевом посек как то дико.:crazy:
    Наш пан Terrible правильно понимает , реконструкция достойное занятие для освежения памяти.

• Подобається Подобається x 3
  6. redfox

redfox Well-Known Member

Ома, переходить наличности вроде не по правилам форума?

7. Spika

Spika Well-Known Member

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не правило. Но, иначе некоторые не понимают уже много лет причем.
    Если лично вам не понятно, почему для ЗУ это не праздник, то спросите у них, а не бросайтесь оскорбительными фразами. Может, вы чего-то не знаете? И обижаете людей незаслуженно?

• Подобається Подобається x 3
  9. - там ни о каком национальном празднике и речи не шло, только о "памятной дате". Просто не приврав агитаторам неинтересно...

- Pedro, кто как празднует. Кто-то показывает мне "голый немытый зад" (я об этом правда, не знаю ну да ладно - пусть проветрят хотя бы, благо, что далеко... ), в Австралии наверное празднуют День Помытия Зада Английским Каторжникам или кенгуру (или английскими каторжниками - кенгуру) - я правда не знаю, не интересовался пока.

Знаю, что даже на Западе Украины многие считают День разгрома нацистской Германии положительным событием в истории. И почти все - значительным событием в истории.
    У Вас новая Родина, там свои праздники, не вопрос...

Останнє редагування: 29 бер 2010
    • Подобається Подобається x 1
  10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Саме так. Бо без привода якось не те...

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Заведующий Миссионерским отделом Иркутской епархии высказал свою позицию по поводу инициативы политолога Юрия Крупнова о праздновании Дня Победы над Японией …
    http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/...v_davajte_posmotrim_s_tochki_zreniya_sovesti/
    Вопрос спорный. Зачем вам это нужно?

12. Полковник

Полковник миється в бані

Угу!
    Особенно, если учитывать, что Артобстрел пришел на форум 30.11.2008.

13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Пытаются как могут неумело объединить народ .
    На грани гражданской было в 93 ем. Не так много времени прошло та ще гэтая крыза.
    Гражданская в ядреной стране кому оно в мире надо ?(только самым крайним пограничникам ) Нет у РФ внешних врагов ,только внутренние.

14. redfox

redfox Well-Known Member

да, странно как то все это - для всего цивилизованного мира это праздник, а для ЗУ - нет?! нацизму, как я полагаю, сопереживающих нет, или я ошибаюся? и чем тогда это можно объяснить?

15. Максим

Максим Well-Known Member

Заголосно сказано. Повторюю ще раз. 8 травня в якості перемоги над фашизмом святкують наступні країни:

1. Франція.
    2. Словаччина.
    3. Чехія.
    4. Норвегія в якості дня визволення.

Ще Данія і Голландія святкують 5 травня в якості дня визволення, але вони теж, як і Норвегія, не святкують якусь глобальну перемогу над фашизмом чи Німеччиною.

Так що "цивілізований світ" куценький виходить.

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Можливо на відміну від Вас, ні.

Останнє редагування: 29 бер 2010
  17. - ну, во-первых, ошибаетесь, у кое-кого деды-прадеды на стороне нацистов воевали, а во-вторых здесь очень много ненавистников России (из открытых - Pedro (Австралия), Patrick (Канада), Danilo и т.д.) которым вполне достаточно для объявления дня траурным того, что в России это праздник.

Но чаще всего эти господа с азартом (пеной у рта и цитатами об азиятскости и алкоголизме русских) пытаются доказать, насколько сильно они к этой дате равнодушны. :)

• Подобається Подобається x 2
  18. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

хотя бы тем что нацизм и освободительный сталинизм приравнивается у многих, в т.ч. цивилизованых странах. Нет? Я не думаю что вопрос стоит остро праздновать или нет, помнить погибших или нет, но вот задуматься над вопросом чем сталинизм отличался о нацизма стоит, и кому легче стало от горе освободителей тоже надо подумать ;)

• Подобається Подобається x 4
  19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тут, я би так не стверджував.
    Будь він лідером, німці далі ніж 45 кілометрів не пройшли би!!!

---------- Додано в 14:46 ---------- Попередній допис був написаний в 14:38 ----------

Нічого страшного. Зате він у мене в списку ігнору :)
    Що говорити з людиною, яка не порівнює, а лише переказує одне і те ж джерело інформації? Не напрягайтесь Омо! Такі люди теж потрібні. Для порівняння.
    Про них у відповідь приходять на думку тільки наступні слова:
    "Рождённый ползать - летать не сможет"...

20. redfox

redfox Well-Known Member

забыли штаты и италию, например..., что бошьше стало?:ireful1:

---------- Додано в 15:48 ---------- Попередній допис був написаний в 15:46 ----------

чего то не очень поняла, но если подтекстк - это то,что вы пытаетесь меня обвинить в нацизме - это уже РЖУНИМАГУ!!!!

учите историю, господа, и не только общую!

---------- Додано в 15:50 ---------- Попередній допис був написаний в 15:48 ----------

вы - живы?
    образование есть?
    крыша над головой?
    вот за это вы должны быть благодарны!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)