День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ви сплутали фільми. То - із "Забытой мелодии для флейты".
    А в "Небесах" співали іншу пісню:

"Я сижу в одиночке и плюю в потолочек
    Пред народом я грешен, перед совестью чист
    Предо мною икона и запретная зона
    А на вышке маячит одноглазый чекист.
    . . . .
    По тундре, да по зеленой по равнине
    Где мчит курьерский "Воркута-Ленинград"...

Ось саме ті підневільні люди, які написали процитовану тут пісню, і створили всю "економіку" країни. В їхньому числі - і ядерщики, і авіаконструктори, і ракетчики.

А ордени за це отримали "одноглазые чекисты".

Вам - нєзачот.

Не приєднаюся. Клерки в одностроях зі своїми ідеологічними програмами мені не потрібні. Надто вбоге трактування "життя вічного".

Стихійно я тяжію до буддизму та індуїзму.
    Хоча опера Вебера-Райса мені (в мої 19 років) сподобалася.

• Подобається Подобається x 4
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Та, не... Не все так было грустно. Были конечно и шаражки и почтовые ящики... Но целина поднималась на порыве, БАМ - на порыве... Балет, цирк, луноход,... там больше было порыва, чем насилия. Не врите себе. А тем более мне. Я ведь тогда тоже жил, участвовал и создавал кое что.

Бывало и так. Но человек труда ценился значительно силнее, чем сейчас. И награды работяги получали тоже сполна и в достаточном количестве.

Будте скромнее. Это "убогое трактование" вечной жизни и так большинство понять не может. И по-этому страха перед Богом не имеют. А вы не интересовались и не вникли (это судя по несоблюдению вами духовных правил о "прощении". Верующий человек умеет прощать. Вы - еще нет. Значит вы еще не верующий человек). Так, что, где уж вам-то... :) Начните с более простых вещей - жизнь по совести. (а совесть, это и есть свод духовных правил. хотите религиозных, хотите из кодекса строителя коммунизма).

Точно! Спутал! А как вы догадались!? Интересовались таки совковым искусством? Цепляло за душу-то?! :)
    О, как... Цепляло... Значит не все так было плохо в совковый период, раз о душе помнилось. И в искусстве в том числе.

• Подобається Подобається x 3
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Может адинистрации стоит открыть раздел, под условным названием "Паноптикум сайта", куда можно будет заносить выдающиеся перлы типа:
    и т.п., слава б-гу их количество зашкаливает.
    А победителю раз в году вручать медаль "За языковые достижения", которую постоянно показывать рядом с аватаром.

• Подобається Подобається x 1
  4. Boris_Kiev

1. Ви там теж були "на пориві"?
    Ліміта, бічі і знов-таки Забайкальські Комсомольці ("хіміки", на УДО та інші. Останніх можна тільки пожаліти).

2. Не намагайтеся "зачепити" мене проповідями.
    Це все одно що передавати мені через 8-бітний телефонний тракт телефоном музику, яка для мене звучить "вживу", у будь-якому місці, навіть просто неба. Вам цього не зрозуміти.
    Я не ходжу "строєм".

• Подобається Подобається x 5
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

З військової "мудрості":

• Подобається Подобається x 2
  6. Spika

Spika Well-Known Member

Я был не "там". Мне пришлось построительствовать в других местах. Но за деньги и на порыве. Не под конвоем. А это вполне цивилизовано даже для вашего нынешнего либерального мира. Не говоря уже о том советском.

Мы с вами как вроде в разных странах жили! Только мне по роду деятельности пришлось общаться именно с людским отребьем (каковым их считал закон). Я же видел людей. И помню, что меня окружали довольно порядочые люди.
    Вы же общались с упомянутым вами спецконтингентом исключительно через блатное творчество и по сплетням соседей, и утверждаете, что именно так выглядело ВСЁ население СССР.
    Я ж вам уже это говорил, меня учили жить среди людей. Вас очевидно учили жить среди иных существ. Так причем здесь СССР?

Ну, почему же? И вы читаете и задумываетесь... И другим наверное интересно с какой-то стороны.

А умные так вообще зачитываются! (Имею в виду)
    :)

Это вам только кажется. Мы ВСЕ ходим строем. Именно для этого разрозненные человеки объединяются в какое-либо общественное образование типа организации или государства.
    Но хождение строем, это не важно. Важно, чтобы человечище соображал для чего он вошел в это образование, что ему от этого образования надо и что он этому образованию может и должен дать. Я так понимаю, что вы вообще себя ни в государстве, ни в какой команде не ощущаете. Так... погулять вышли? Это плохо и грустно. При таком раскладе получается, что у вас нет ТОВАРИЩЕЙ.:cry:

• Подобається Подобається x 4
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Під кожним Вашим словом готовий підписатись...додавши... НАПЕРЕКІР...ВСУПЕРЕЧ отій нелюдській,безбожній совдепівській системі,люди залишились людьми...

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Как сказал актер Никоненко: Время было подлое, но люди были порядочнее

• Подобається Подобається x 5
  9. Boris_Kiev

Я в свої дошкільні роки бачив більше випущених та амністованих (політичних), ніж, наприклад, ветеранів ВОВ.
    І мене вчили жити серед ЛЮДЕЙ. А Вас мабуть - у першу чергу серед совєтських людей.

Воно й видно по Вас. А я вмів вибирати собі друзів і товаришів за своїми критеріями. Продовжуємо дружити незважаючи на географічні відстані.
    Ні в яких "організаціях" не перебував. Тільки в камсамолі - 9 місяців. Сам вирішую, де ситуативно можу принести користь.
    Державу відчуваю тільки з серпня 1991. А до того була - "територія полювання" із вовчими законами.

Хочете - проповідуйте, але пам"ятайте, що непроханих сектантів, які стукають у двері, можу спустити зі сходів.

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Интересно, не то слово. По сравнению со вчерашним днём произошла резкая смена настроения от брутально-патриотического до совково-ностальгического. Такой себе постсоветский душевный стриптиз с элементами христианского всепрощения. Да Вы на пророка тянете, дружище. Не хватает только маленького броневичка.:cry:

• Подобається Подобається x 6
  11. Boris_Kiev

Не тягне. 5-та графа - не "пророцька". :)

12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

и кашерных корней ....

13. Spika

Spika Well-Known Member

Честно говоря, абсолютно неожиданно слышать это от вас. Что вы с моими идеологическими выкладками согласны, хоть и "всупереч". Хоть какая-то гармония в общении... Хоть на противоречии...
    Раньше мы могли гармонично обсуждать любые темы, кроме идеологосодержащих. А тут такой прорыв...
    Ну, и слава Богу!

Возможно для кого-то это было именно так. Но не все было плохо при совке! Потому как многое зависело от самих людей! А люди, как выясняется и даже вами, ярым противником совка, подтверждается, были неплохие! Вот и выходит, что кое что полезное можно в нынешнее наше общество и перетянуть из той эпохи.
    Всё какя-то полезная духовная основа. А не "духовные развалины", как нынче.

Так и обсуждаемая тема изменилась, и темп, и накал беседы... Вряд ли единообразное монотоние было бы для беседы живительнее.

Есть сему более простое определение - искренность.

Из этого всего, порадовало только определение "дружище". Этому вашему стремлению рад. Хотя пока не готов ответить 100процентной взаимностью. Уж больно интимный это вопрос - дружба.
    В пророки не стремлюсь, это очень сложно. Не потяну. А призывы мои вспомнить о чести, совести, порядочности, хотябы на том уровне, который был при СССРе, это не пророчествовать (предсказывать), а вернуться к нашим истокам.
    А вот зачем пророку броневик, вообще в толк взять не могу..?

14. Patrick

Patrick Well-Known Member

Що /кого ?????....зрівняєм з КА.....??????
    Не знаю як в російському перекладі , але в англійському оригіналі роман Catch 22 був написаний як комедійна (з чорним гумором) фантасмагорія.І ні на що більше він не претендує. А Ви що подумали що це документальна повість?

460 сторінок книжки я прочитав за півтора дня. Книжка супер!
    Читав з запоєм на сонці , так що вся спина обгоріла і потім шкіра злізла.
    Цю книжку я маю в свої бібліотеці і деколи перечитую окремі місця.

Завдяки цій книжці Джозеф Геллер з маловідомого драматурга моментально став відомим письменником . Ця книжка дістала всі існуючі на цей час (1961р.) нагороди.Дістала також нагороду від US Air Force , про що вона і була написана.

===========

В.Войнович , свій роман-анекдот "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина." (першу його частину) теж написав майже в цей самий час - в 1963р.
    За це Войновича , на цей час вже відомого поета (Я верю, друзья,Караваны ракет Помчат нас вперёд...- Пісня космонавта) було виключено зі всіх організацій де він належав , в тому числі з Спілки Письменників СССР.
    "Пісьма трудящіхся" , а також передових доярок , пастухів-олєнєводов , ветеранів войни і труда....etc вимагали суду на письменником.....
    Потім він емігрував в ФРГ , деякий час жив в США.
    Друга частина роману "Перемещенное лицо " була написана в Німеччині 40 років пізніше , хоч почав він її писати з середини 80х.

• Подобається Подобається x 8
  15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ой, откуда столько удивления?!? Я прекрасно знаю, что за роман "Уловка-22". Знаю его не менее 30 лет. А привел отрывок - исключительно в противовес Вашему отрывку из Чонкина. Вы-то его - зачем запостили в тему о празднике Победы? ;)
    Просто ТАК? ;)

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

А-га!Священники РПЦ-кагебісти на руїнах завалених храмів проповідують, як в недільній школі...
    Що там комунізм говорив про опіум для народу?
    Симоненка краще почитайте. До речі він був справжнім комуністом!!!

100%. Або мовчиш, або живеш в Сибіру...

17. Полковник

Полковник миється в бані

Ничего не говорил.

Ильфа и Петрова лучше почитайте.

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Не до Вас говорив.

19. Spika

Spika Well-Known Member

Не хочется говорить штампами... Но вы действительно как вроде еще из схрона не вылазили. И КГБ уже давно нет, и священники уже совершенно другие и разные, и храмы давно поотстроили заново! Смотрите не только в зеркало, но и в окно.

Кстати! А какая сила заставила людей православные храмы отстроить?

Ничего не говорил.

Если Симоненко для вас авторитет, то прочитайте и расскажите. Послушаю.
    Для меня он не авторитет. Читать не буду.

Если легонько прикинуть, то процентов 30-40 населения СССР жили в Сибири или иных отдаленных районах. Все попали туда за разговорчивость?

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)