День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

(Я не зі Львова, тому намагаюсь здогадатись ;) ) саме цього дня на світ Божий почали виносити трупи, що не встигли знищити керовані своїми політруками червоні "заплєчних дєл мастєра".

• Подобається Подобається x 1
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Да здравствует Я!" (С)

(фільм "Каїн 18-й")

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это Вы к чему? пришла свобода? или трупы которые выносили потом после немцев хуже бо то коммуняки и жиды, а после НКВДшников - народовольцев и патриотов ???

4. Невідомий

Невідомий New Member

Як не крути але потрібно поважати тих хто пройшов той шлях,і неважливо чи в лавах ЧА, чи УПА,абож в рядах інших військ союзників!!Тоді так, звісно ми змушенні це святкувати, хоч історія це не є точна наука!
    Але якщо подивитись то ми з таким успіхом можем і святкувати взяття Константинополя князем Олегом!Тобто те що пройшло не повернути! Доки це все будем памятати, доти і впринципі будем поважати!!:naci:

5. illia

illia Well-Known Member

>День Перемоги - це свято?
    ... судячи з дописів - смысл жизни

• Подобається Подобається x 2
  6. artobstrel

это смысл темы ...

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

8. Петлюра

Петлюра миється в бані

Праздновать ли Украине 9 мая как ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

Мне кажется совершенно неуместным ПРАЗДНОВАНИЕ в Украине каких-либо событий, связанных с той чудовищной войной. Ведь война стала для Украины катастрофой - миллионы трупов, меньше половины из которых - наши солдаты. Сплошные руины - сначала русские, отступая, взрывали здесь все, что только могли (один уничтоженный Крещатик чего стоит), потом немцы завершили эту работу.

Большая часть того, что создавалось здесь из поколения в поколение нашими предками - было уничтожено, разграблено, вывезено за пределы Украины или приведено в полную негодность.

Миллионы людских трагедий, искалеченных судеб, тяжелый моральный шок, ожесточение, сироты, вдовы, калеки. Какой "праздник"?? Пусть его празднуют в России - где основная масса жителей так и не увидела немецкого солдата на своей улице - и не пережила оккупацию. Где жертвами войны были в подавляющем большинстве - солдаты, а не дети, женщины и старики, как у нас.

Пусть празднуют падение Берлина - русские рвались в Германию наперегонки с союзниками - потому, что в Москве спешили разделить Европу на сферы влияния. У украинцев были совсем другие заботы - и свое бескрайнее горе на огромном пепелище, усеянном костями. Руинами вместо городов и вместо заводов. Спалеными хатами и сожжеными полями. И в моей семье, где один дед погиб в те годы в лагерях, а другой вернулся с фронта контуженым, где моя бабка по матери и ее дочь были расстреляны гестапо под новый 42-й за связь с советским подпольем, а моя мать угнана в 14 лет в германию остарбайтером, где мой отец в том же возрасте стоял на распухших от голода ногах у станка на военном заводе, 9 мая особо не празднуют

Потому что война и все, что связано с ней - это не праздник. Это горечь - и память о мертвых.

И потому, что война для украинцев 9 мая не кончилась. Она шла на нашей земле еще несколько лет - с десятками тысяч убитых, сотнями тысяч отправленных в сибирскую ссылку, с человеческим горем - и ожесточением. Московская власть делала так, чтобы украинцы стреляли в украинцев. Она посылала украинских учителей с Востока в самое пекло партизанской войны на Западе, и называла их "бойцами идеологического фронта". Она направляла наших новобранцев служить вышкарями в гулаге и сторожить захваченных в плен партизан упа. Она породила среди украинцев конфронтацию, которая не изжита здесь до сих пор. Разделяй и властвуй - старый имперский принцип - и им Москва руководствуется по сей день.

Поэтому я хотел бы, чтобы мы не праздновали тот "день победы" одной тоталитарной системы над другой - а праздновали вместо него два праздника - День освобождения укрпаины от немецко-фашистской оккупации - и День освобождения украины от российской оккупации.

И та, и другая принесла украине и украинцам много горя и огромные жертвы. Какая из них больше - не берусь судить

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хоть, Вы, "Петлюра", и получили горчичник, я с Вами в основном солидарен!
    Да, война штука не хорошая. Да, Украина сполна хлебнула, как впрочем и Белорусия и европейская часть России. Да, можно считать что война в Украине не закончена до сих пор. НО! Но! но!
    Никто же не заставляет праздновать Хелуин или День Валентина. Навруз и Пейсах. День асенизатора или механизатора.
    Оставим День Победы победителям, а День Поражения побежденным. И назовем его - День Войны!

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я про шо казав?
    Нє прошло і полгода...і Ви зі мною солідарний...:dntknw:
    Час...:sad:

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не певен, що Петлюра - автор. Таскає тексти...

12. VasMT

???!
    Не дуже Вас, Романе, зрозумів...

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Почитайте мої дописи цій темі...
    Ось,наприклад...

14. Sax

Sax Active Member

Останнє редагування модератором: 25 лип 2009
  15. VasMT

22 червня - День скорботи...

16. Sax

Sax Active Member

Може для когось це невідомо , що друга світова війна почалася задовго до 22 червня 1941 року , і що Совєтський Союз розпочав її разом з фашистською Німеччиною за що і був об"явлен агресором та вигнан з Ліги Націй.
    Але згодом про це всі якось раптово "забули".
    Ще за радянські часи будучи в Ялті я там бачив вулицю названу на ім"я американського президента Рузвельта, я ніяк не міг збагнути як це так , що ім"ям Рузвельта названа вулиця в радянському місті ?

Кому цікаво чому це так трапилося можуть почитати ТУТ

17. terrible

terrible Well-Known Member

дуже просто. в 1945 році Сталін передав через Вишинського членам радянської комісії в Нюрнберзі категоричний наказ-в жодному разі не допускати, щоб обвинувачені говорили про серектний протокл до радянсько-німецького пакту від 23 серпня 1939 року. тому коли на допиті 1 квітня 1946 року Рібентроп сказав-"Немає сумнівів, що Сталін ніяк не може звинувачувати Німеччину в агресії чи загарбницькій війні проти Польщі. Якщо розглядати це як агресію, то в ній повинні обидві сторони" і був відразу досить грубо обірваний головним обвинувачувачем від СССР Руденком...
    а союзникам теж було що забути... тому і не торкались незручних питань в Нюрнберзі.

18. Agaton

Agaton Well-Known Member

Тіа... пізніше назвали це Realpolitik...

19. budiak

budiak Well-Known Member

Доречі це не поодинока ситуація, був ще момент з захісником Ґеса Зайдлем коли він отримав письмові свідчення одного з обвинувачуваних та спробував шось на цю тему сказати, шось типу шо Совіти які підписали пакт Молотова Рібентропа можна вважати агресором,і тому Москва не має права приймати участь у Нюрнберському процесі у якості обвинувачуванного, його обірвали, а то шо обвинувачуванні встигли з цього приводу повідомити вилучили з протоколів.

20. artobstrel

она началась задолго до 39-го года, когда Гитлер пол Европы скушал не глядя на Версаль, а потом товарищи коие на это спокойно смотрели - взяли и объявили СССР агрессором .. ну конечно ...
    вот так вот .. все хорошие, а прав тот кто проводит трибунал ....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)