День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Термин знаю. Кино смотрел. Двойственное впечатление особенно в связи стем, что Солженицын был главным консультантом. Он мог додумать лидеров страны но не свои личные условия. И уж больно они все были чистнькие в хороших комбинезоназ и явно не похожи на зеков.

Спасибо. Видимо 480% тушенки и паровозы и есть основная технологическая мощь США. Но огромное им спасибо, что война была короче для нашей общей РОдины. Хотя и они от этого не проиграли.НО я их за это судить не могу. Они свои интеесы отставаили и будущее за на счет. Отчасти что у них сейчас есть заслуга и нашей страны.

2. Полковник

Полковник миється в бані

О создании общности "Советский Народ" впервые объявили в 1977 году на 7-й сессии Верховного Совета СССР.
    Данное понятие не отменяло национальностей.

3. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

А в мене ще е :)))
    В том то и дело. Каждый за свое село пошел воевать, а не за общую страну. И еще надеялись победить две огромные армии.
    Непонятно :) Толи вы не хотите понять, толи убеждения не позволяют :)
    Фашисты воевали не против каждого народа в отдельности (не считая евреев), а против большого советского народа, или если вам проще - против всего населения бывшего СССР.

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Толі Ви шото плутаєте, толі Вам дурницю сказали...

5. андрей-25

Та нє. Був колись такий період в історії, якшо не помиляюсь між 1941 і 1945 роками нашої ери :)
    P.S. По григоріанському календарю.
    Да, буває тут деякі кажуть.

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Підручник друкувався у той самий період? :crazy:

7. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
    чи я подібний на "GMT+3", щоб "соскользнула не задумьіваясь"?
    те, що ви замість рідної історії знаєте лише пропаганду - це ваші проблеми :)
    ==
    а сучасне російське словоблудство досягло апогею, коли на офіційному сайті російського міноборони з’явилося (типове для вашого штибу істориків) історичне одкровення - в розв’язанні Другої світової - винні поляки :)
    http://www.fontanka.ru/2009/06/04/140/
    http://news.rambler.ru/Russia/head/2894233/
    першоджерело - власне ту статтю - пошукайте самостійно :)
    ==
    "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" - і "черного кобеля не отмоешь добела" - це про миролюбиву братську допомогу москви, від якої браття-славяни вже кількасот років плюються - причому не тільки українці :)

8. андрей-25

Так историю ж каждая новая власть переписует по своему. Поэтому надо выбирать не тот вариант, какой вам больше нравится, а рассматривать проблему объективно, со всех точек зрения и немного серой мышцой шевелить для разнообразия :)

9. Чернобылец

Ваша фраза "адже війну виграно з використанням технічного потенціалу Штатів та гарматного м’яса з СРСР" подразумевает, что в войне использовался только технический потенциал США, и соьственное гарматное м’ясо что исходя их ващей же ссылки есть неверное утверждение кроме паровозов и тушенки. Что собственно позволительно гуманитарию, не совсем позволительно человеку с матеиатическим складом ума. ПРоценты по ссылке говорят, что в основном использовался соьственный потенциал страны. Но помошь была существенной.
    Смог ьы СССР выиграть войну без этой помощи или бы надорвался - неизвестно и уже не станет известно никому.

Кто плюется а кто нет. И последние опросы общественного мнения на Украине не подтверждают ваши слова. Или как Борис заметил большинство на Украине - не украинцы, а только те украинцы, кто плюются, как и те только "браття-славяни" кто вже кількасот років плюються ? Но я не знаю но одного "брата", что может "кількасот років" плеваться. Люди столько не живут. :)

Ну вот не можете вы о себе говорить. Это мне напоминает выводы их книги "физики шутят" - Огурцы смертельно ядовиты, потму что 99% умерших людей ели в своей жизни огурцы"

Вы ж физику учили ? Или не пошло, как против естества ? Или окружение влияет ?:)

10. afterstep

ні - тут ви пробуєте "прикрутити" хибні вигадки до мною сказаного.
    І фразу - що перемога СРСР без штатівської допомоги була примарною - ви (за типовим колись совдепівським, а тепер - форумним шаблоном рунету) перефразовуєте в "тільки завдяки технічній допомозі....".
    А взагалі-то допомога була не тільки тушонкою, і значна кількість американських та англійських танків перетворилися на металобрухт не тому, що були поганої якості :)

ой?
    чи ж вам, як фізику, не знати про "постановку фізичного екперименту" та "общєствєнноє мнєніє" і його формування при СРСР?

угу - я бачу, що ми одннакові книжки читали :)
    саме такі аргументи я б проти вас теж застосував :)
    ==
    та грайте собі вар’ята, на здоров’я :)
    якщо матимете натхнення - почитайте історію - скільки разів росія пхала носа до чужого проса. Можете навіть Достоєвського на ту тему прочитати - великоруським шовінізмом так і тхне. І найсмішніше - якщо опустити назви регіонів та дати - абсолютно відповідає сучасності :)
    І як почитаєте ту історію через інші, не "великоруські" окуляри - і спробуєте (ви ж американець нині?) поглянути на то з точки зору американція - може, тоді й зрозумієте, чому в росіян постійне відчуття, що "рассєя в кольце врагов і нєдоброжелателей, і даже тє, кому рассєя оказала дружескую помощь - враждебно настроени, твари нєблагодарниє"

11. Чернобылец

Ну как вы, наверное, знаете эксперимент всегда можно проверить.

Нет порблем застосувувайте. Хотя я страюсь писать округло по факту и конкретно. Хотя может и проскакивает. И на старуху....

Большинство людей живших на земле и встречавшиеся когда либо с русскими или хотя бы одним из русских или граждан России - умерли. Поэтому вывод один, русские смертельно опасны. (тоже самое верно и для украинцев, но они (как факт) появились чуть позднее, но тоже смертельно опасны.

И это подтверждают Достоевский, Ключевский, Шевченко, Гоголь,......и некоторые исторические события, если их правильно подобрать.

Гады.... Вот за что ваши пра-пра.... что финноугров руссифицировали и перевели в христианство ? Уже тысячу с лишним лет все плюемся. Зачем нос пхали на север ? Сидели в своей деревне как истинные мирные землепашцы трепольской культуры.

После проведенного геноцида, сдали нас татарам на иго на 200 лет и был у нас какой то период, где большинство ваших и наших были вместе.

Но наступил момент истины, подняли носы и кричат теперь мы дескать настоящие еуропейцы, а вы голь перекатная, подстилки МОсквы, рабы. А не предали бы нас на иго, были бы столица в Киеве навечно. Нет нельзя вам верить. Надо спросить компенсацию. С учетом времени и исчезнувших отгеноцированных угрофиннов и уничтожения цвета моей угрофинской нации остались такие лишь дураки, как я, что спорят с вами.

Сидели в своей деревне ваши предки как истинные мирные землепашцы трепольской культуры и не пхались бы никуда, так я уже в золоте купался.......
    Все ваша вина Aftestep. Ваша, ваша, покайтесь и пока не поздно компенсацию копите, нечего грать собі вар’ята :)

Останнє редагування модератором: 7 чер 2009
  12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... А звідки інфа?

13. afterstep

усьо - два дні банки вихідні - а з вівторка - йду відкриваю для вас рахунку в банці...
    буду компенсацію набирати :)
    ==
    до речі, Гоголь теж не особливо росіян долюблював - за надмірну безпідставну пихатість. Таки волів з земляками мати справу - "а за нєїменїєм лучшего" - то з вовками жити - по вовчому вити :)
    ==
    а те, що до наших днів дійшло (з того, що Гоголь писав) - вже попередні покоління ваших підкоригувало :)
    але то таке - банку з компенсацією таки з вівторка - започаткую :)

14. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

Свято, але я би казав перенести його святкування з 9-го на 8 травня (як то у всій цивілізованій європі і США). Всім відомо, що без участі військ союзників перемога у другі світовій була би неможливою!

15. nastinka

nastinka відсутня

не дуже люблю це свято....
    бо мені на думку завше падає, що далі Росія над нами є..

16. андрей-25

А до чого тут це? :) Ще є Польща, тим більше вона до вас ближче.

17. terrible

terrible Well-Known Member

:dntknw:
    ;) а це тут до чого?..

18. андрей-25

Та от і я про те :)))
    Чи може Настінка Росію не любить? Та хіба таке може бути? :)))

19. terrible

terrible Well-Known Member

шююютнік...
    а Ви чо так Польщу не любите? пан ксенофоб?:)
    бідолашка... :sad:... кругом врагі... хіба що на Сході та Півночі все ок, свої:)

20. андрей-25

Та боже збав! :) Всі люди браття! А от чи поляки так вважають? :blush:
    там більше свої, ніж на заході і півдні.
    Нє? (с) :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)