День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Максим

Максим Well-Known Member

Не проходить. Реди і Стоунси - це не те, і Ви чудово розумієте чому. Беремо інші, не менш важливі, твори - ідеологічні основи. Оригінали теж німецькою. Твори Вам і всім решта на Форумі добре відомі.

Автори: Карл Маркс і Фрідріх Енгельс. Назва російського перекладу: Манифест коммунистической партии.

Можете мені зараз сходу, без зазирання в енциклопедію, сказати назву твору в оригіналі? ;) А цей твір також став "именем нарицательным". Або візьмемо "Капітал" - німецьку назву (ОК, вона майже така ж, як і російська, але все ж) знають всі?

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

естественно не то, я о названиях сохраняющих свое "родное" звучание ...
    неа, может не так популярен?
    вобщем давайте определимся, как Вы считаете почему М.К. а не М.Б. ? действительно интересно, по предыдущим дописам если чесно не понял.

3. Максим

Максим Well-Known Member

Розбирати в цій темі "особливості" перекладних творів, виданих в СССР - офф-топ. Хоча тема дійсно велика і цікава, і не тільки щодо Майн кампфу, причому ця неперекладена назва - це так собі, дрібниця. Я її навів просто як приклад, з яким знайомі всі.

Можливо, Ви вже не застали часів, коли ці твори вивчали в обов'язковому порядку, починаючи старшими класами школи.

4. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вы много чего припомнили не относящегося к сути дела и так и не опровергли тот факт, что "политическая платформа" заявленная и проводимая в жизнь Шикельгрубером несла славянам смерть и порабощение.

5. Salata

Salata Well-Known Member

А пока о правильности расстановки запятых будем спорить, эта мысль обязательно потеряется. Так и живем ;)

6. Яро

Яро Well-Known Member

Відповіли вже за мене:
    То я знову таки запитую, а чого тоді Біблію не забороняють?...
    Я про те, що "Моя боротьба" то коли й писалася як програма, то вона на початок війни такою вже не була. Війна внесла багато коректив. І якби навіть Гітлер переміг, то не все би було так, як він писав 25 років назад ще молодим і місцями глупим. Не зміг би він тримати всіх слов'ян з клеймом "унтерменша" - з такою ідеологією довго не сидять. "на багнети можна опертися, але сидіти на них не можна" - писав ідеолог Бонапарта. Сталося би повстання. І скоріше всього не комуністи б його очолили - принаймні в Україні. А отже не сиділи б вони на загривку ще майже 50 років. Та й зараз ще смердитиь Совдепією...

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

не не так. Надо бы было подождать еще 50 лет, и коммунисты бы поумнели. И некому бы было ничего очолить - принаймні в Україні.

И Пронрамму КПСС как библию уже бы не забборонили. Она стала бы святым документом.
    А еще бы б было бы лучше, чтоб у меня родственник был бы миллиардер и дал бы мне миллиард. На фига мне тогда восстание, даже если бы попросили очолить. В общем пошел думать, что мне в этой ситуации делать

А вот если бы кабы да во рту росли грибы, то я бы целиком их ел......:haha:

Маниловщина одним словом, да тут хоть про будущее мечтал, но ни фига не делал, а тут про прошлое.

8. artobstrel

пример чего? особенного отношения к книжке?
    это точно, МК в школе не учил, а кто учил?
    Максим, я собственно об этом -
    ибо нацисты-фашисты организация в России да и у нас запрещенная, за это даж статейка есть соответствующая в УК (что впрочем не препятствует наличию н-ф как у них так и у нас) по этому и запрещено свободное хождение основного идеологического труда данных товарищей (я лично возражаю против запрещения книг, и эту идею не поддерживаю)

эх... не согласен... Агатон приводил примеры того как вполне с духом МК нацистами проводились конкретные мероприятия по "расчистке" для себя жизненного постранства, почему Вы решили что с началом войны Гитлер поменял свои взгляды желательно ссылочку на описание оного процесса.
    смог бы еще как, он расчищал землю, часть славян была бы уничтожена , часть - в сибирь - чтоб не маячили,
    по МК багнеты ему бы "РАСЧИСТИЛИ" землю.

то-то против СССР получилось ......

9. Чупага

Чупага Well-Known Member

Практика свідчила про зворотне слов'ян завозили в Райх. По плакатніму лозунгу" Працюйте а ми повоюемо."Кому в колгоспі було добре тепло і ситно кому у німецькій роботі. Там і сям були нормальні люди.
    Зараз теж саме що 50 років тому про зрадників батьківщини пишуть. Якщо на совке нормально жив значить душегуб лиходій вбивця. Як колись з тими хто на німців працював.Не всім ж воювати комусь треба й бульбу садити.

Хоч і англієць написав але текст добрий про війну
    http://www.youtube.com/watch?v=zT_QWGGxahQ&feature=channel_page

10. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Видимо для кого как было. Когда я был мелким, в деревне у родственников были живы два деда, которых свезли в Рейх. Сначала на работы в теплушке стоя, потом с работ в концлагерь. Где-то поблизости там была фабрика, на которой из людей мыло варили...

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В тему:

У памяти забвенья нет…

Парадоксально, но факт: чем дальше от нас тот победный 45-й, тем больше кировоградцев идет 9 Мая на Крепостные Валы, к Мемориальному комплексу. Сплошным 20-тысячным потоком люди шли отдать дань памяти своим отцам, дедам и прадедам не по приказу свыше, не под крестик в списке, а по велению души, по зову сердца. И невероятно радует, что среди всей этой тысячной массы людей очень много молодежи – ребята и девчонки абсолютно искренне вручают ветеранам с орденами и медалями скромные букетики весенних цветов.

Гммм... Цікаво, що Ви хочете сказати своїм дописом? Ви жалкуєте, що Гітлер не переміг? Та й на чому грунтуються Ваші думки?

12. Яро

Яро Well-Known Member

Так тут же багато писалося, про те, як було б погано, якби Гітлер переміг. Як ось нижче Артобстрел. То я трохи сумніви свої виклав на цю тему.
    Стільки як Совок знищив слов'ян, Гітлер і коли "Мою бротьбу" писав, то не мріяв...
    СССР не декларував, що є вища раса. В деклараціях все було красиво, а нищили "куркулів, отщєпєнцев, врагов народа..." і так просто перед заградотрядами стадо неозброєне, ненавчене виставляли... За свєтлоє будущєє...
    А хоча б і жалкував, то що? Тут багато за Совком жалкують - і нічого. А як за Гітлером - то зразу в обморок. Не жалкую я - ні Гітлер, ні Сталін про Україну не думали, але, принаймні мій варіант розвитку подій вважаю реальнішим, аніж совкові затерті штампи про те, яке би тоді пекло настало.

13. Salata

Salata Well-Known Member

"Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним... Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли. Немцы, по-видимому, были очень растеряны, но никакой агрессии не проявляли. Спросили, где бы умыться... И вообще, наше «завоевание» произошло как-то совсем незаметно и неэффектно. Даже немного обидно: ждали, волновались, исходили смертным страхом и надеждами и пришел какой-то немец с разбитым куриным яйцом в руке, и яйцо для него имело гораздо большее значение, чем все мы с нашими переживаниями. Мы даже слегка надулись на немцев. И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!"
    ...
    "...Немцы боятся публичности и все гадости стараются сделать под шумок... Конечно, это война, фронт и прочее, но от потомков Шиллера и Гете хотелось бы чего-то другого. Между прочим, есть вещи, творимые этими самыми европейцами, которых русское население им никак прощает, особенно мужики. Например, немцам ничего не стоит во время еды, сидя за столом, испортить воздух. Об этом нам рассказывал со страшным возмущением один крестьянин. Он просто слов не находил, чтобы выразить свое презрение и негодование... Русский мужик привык к тому, что еда — акт почти ритуальный. За столом должно быть полное благообразие. В старых крестьянских семьях даже смеяться считается грехом. А тут такое безобразное поведение. И еще то, что немцы не стесняются отправлять свои естественные надобности при женщинах. Как ни изуродованы русские люди советской властью, они пронесли сквозь все страстную тягу к благообразию. И то, что немцы столь гнусно ведут себя, причиняет русскому народу еще одну жестокую травму. Он не может поверить, что народ-безобразник может быть народом-освободителем.

У нас привыкли думать, что если большевики кого-то ругают, то тут-то и есть источник всяческого добра и правды. А выходит что-то не то... Среди военнопленных уже ходит частушка:

«Распрекрасная Европа, Морды нету, одна...»
    "
    http://militera.lib.ru/db/osipova_l/02.html

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

15. Czart

Czart миється в бані

День Перемоги - це свято?
    А вот кто задаёт такой вопрос, тот дествительно маргинал.

16. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ось ще обліччя нашої перемоги

65 років тому, ІІ Корпус Арміі ген Андерса після кровавої битви добуває Monte Cassino і переломує лінію Густава.
    Раніше союзники втрачають там 5 дивізії ( 2 американьскі, 2 британьські, 1 альжірську).
    17 травня 1944 німецька 1 парашутна дивізія відступає, дорога на Рим відкрита. Словом - перемога, альянти в захваті.

Декілька тижні пізніше - Рим.
    Ген Кларк, командуючий 5-ї Армею у Італії каже, що "до перемоги жодні поляки, греки чи йнша пожежна комманда не були йому потрібні."

Декілька місіців пізніше: Ялта, 1945
    Вояки 2-го Корпусу ( у т.ч. 3 див. Стрільців Карпатських добуваючих М.Касіно) вже знають, що николи не повернуться додому. Адже вони майже усі раніше перешли через совецке лагри.

Ще безнадійна інтервенція ген. Андерса у Churchill-я після оголошення результатів трансакції з Советами.
    Чує від нього "Якщо пану не подобається, сер, може пан ці свої дивізії собі взяти..."

Це був deal ...
    http://www.youtube.com/watch?v=YQRz1nSt9Cw

• Подобається Подобається x 2
  17. terrible

terrible Well-Known Member

і де ж то такі жахіття були?

18. Калиниченко

Калиниченко Well-Known Member

Не знаю, насколько велика в верховном совете России фракция "eдиная Россия", и насколько велика вероятность принятия этого закона, http://regnum.ru/news/1153517.html?forprint , касающегося граждан "новых независимых государств на территории бывшего Союза ССР", тобто нас з вами, но судя по по провалу ее членами закона о запрещении пропаганды гомосексуализма, скорее всего направляющая и руководящая...
    http://news.vl.ru/world/2009/05/09/prava/ . Только идеология этой "единой России" непонятна - военные парады в честь дня победы 9 мая, а затем гей-парады? Зачем России тратить деньги на мониторинг, банки данных, прогнозирование, создание новых органов (Трибунала), наверно в Росии денег немеряно, девать некуда... По проэкту нового закона:
    ЛФ теж будуть моніторити і приймати профілактичні міри, коли приймуть цей закон? Ну і сусід в України...о_О

19. Agaton

Agaton Well-Known Member

Та не сумуйтесь, напевно вже давно моніторують ! :pardon:

20. artobstrel

в совке была межклассовая борьба, и борьба за власть, совок предусматривал создание государства со славянской основой, а фашисты - без славянской, что лучше?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)