День Перемоги - це свято?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 18 кві 2007.

?

Чи треба обговорювати питання святкування Дня Перемоги?

1. так

78 голосів
    44,3%
  2. ні

98 голосів
    55,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

я не звинувачую Червону армію. розстріли проводили органи. тож їх вина. армія ні до чого. вона лише ударила в спину стікаючій кровью Польщі :sad:
    і ще... які підтвердження? що, не дружили з німцем? що не розстрілювали? не депортували? що, не було масових згвалтувань?
    :sad: все це було.
    маячня...
    а взагалі, я не думаю, що Вам сподобаеться коли в такому тоні почнуть говорти про Ваших рідних.

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Посчитайте сами. Считать умеете ?

Что ОУН не дружило с немцем ? Что не убивали мирное население ? НО мне в голову не придет обобщать это на всех с ЗУ. РОмко это сделал.

Я не по дедушку. РОмко выбрал защиту организации, а не дедушки. Я ж не защищаю Сталина и ВКП(б) и НКВД в те времена.Я не защищаю депортации. НО последние бездоказательные обобщеные георгиевской лентой и символами Побелы смонтированные фотографии - это плевок и в моих родственников, что погибли в ВОВ.
    На ЗУ некоторые просто больны своей ненавистью.

Останнє редагування: 10 тра 2009
    • Подобається Подобається x 1
  3. terrible

це не дружба. а ділові відносини. і десь до 1942 тільки...

війна жорстока штука. красноармійці в 1945 перегвалтували половину жіночого населення Німеччини... причому часто жертви насилля були вбиті потім. але для Вас це чомусь не кидає тіні на добліссних захисників Вітчизни.
    взагалі, це усталений вже закид УПА, від якого в мене Паркінсон починаеться:)))

PS цікава фотка

4. Чернобылец

Ну используя же вашу логику тоже самое было и у СССР, вызвано кстати умиротвоением Гилера Лигой наций.

ПРо половину женского населения - повторяете вранье ? Я читал эти статьи. Например "По данным например двух госпиталей изналиловано 150 тыс. женщин". Когда человеком движет ненависть, оно и расчитано на таких же. Им доказательства не нужны.

Что касается мирного польского населения. Кто их организовал ? війна жорстока штука. Под руководством ОУН парни с УПА в 1943перегвалтували и уничстожили около 60 тыс мирного польского населения." В один день атакованы 167 сел. согласитесь, что это даже не депортация. Это убийства. Это есть в выводах гос комисиии независмой уже Украины, это нельхя приписать совю пропаганде. Да даже возьмем минимальную цифру, что 15 тысяч. Что это не преступления ? Что не надо за это ОУН осудить ? И организаторов и испольнителей ?

Однако в голове у вас это укладывается нормально, типа "не лезьте они сами виноваты, дибо мы с ними сами разберемся." Исходя их это-же логики, не лезьте тоже.

Для нормального человека преступление и есть преступление. И встати, вас же не интересует, а были ли насильники наказаны ?

А свои же у вас герои, даже убийцы. ОБобщенно - все в ОУН и все в УПА. Чем отличаются преступлоения ОУН от преступлений ВкП(б) ? ТОлько масштабами.

А форма, пошитая на оккупированных немцами территории, да, красивая. :) Конечно це не дружба. а ділові відносини из-за формы.

5. terrible

:) я можу довести все, що сказав. тільки толку не буде в цьому. Ви тільки кулю і можете зрозуміти :)))
    а Ви можете довести все, що написали? :)

:crazy: як цю фразу зрозуміти?

Останнє редагування модератором: 11 тра 2009
  6. Чернобылец

Ну почитайте для начала выводы гос. комиссии. Как никак официальный документ независимой Украины.

И второе. Вы согласны, что преступления против мирного населения, как бы красиво и и какими бы гаслами оно не оправдывалось - это преступление ? И организаторы должный быть наказаны и исполнители ? ИМенно поэтому вы все, включая и вас тоже, вместе осуждаем депортации, Голодомор, ГУЛАГ, высылки народов.......

В этом плане у меня нет сомнений, что насилие - это преступление. и что преступник должен быть наказан. Что если конкретный человек (красноармеец ли, член ОУН или УПА) организовал соверщил преступление, он должен быть осужден и наказан. И лидеры политически организаций, планирующие убийства под красивыми гаслами тоже. ПОтому что причина только в звхвате и удержании личной власти. Вы согласны ?

ИМенно ответы на эти простые вопросы и лакмусовая бумажка выявления националиста. Человека больного идеологией. У обычного человека они обычно сомнений не вызывают.

Красивая форма в основном пошитая для УПА с оккупированных территорий. МОжно не реагировать пока. Выше более важгая проьлема. Успеете еще. :)

PS. Вопрос модератору. ПРосто любопытно. А чего уменя только отрицательная карма считается последнюю неделю ? :)

Останнє редагування модератором: 11 тра 2009
  7. Bogun

Bogun Well-Known Member

Хай святкують, але від прапорів Російської Федерації в Україні на мітингах, я був здивований...

8. Чупага

Чупага Well-Known Member

У сусіда прапор конфедерації піднято i це нормальне.
    Але в Україні це вже якось дивно бо задуже .

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Полковник! На не очень большой. Будете у нас в Ровно, я Вам поркажу на какой маленькой площади поместилось 17000 евреев или 20000 военнослужащих и мирного населения в братской могиле...

Чернобылец! А что Вы вообще знаете о западной Украине кроме чуши которую вбили Вам в голову? Что Вы знаете про УПА? Почему отряд "Победители" (Медведева) находился в центре территории полностью контролируемой УПА в относительно маленьком лесном массиве и не имел никаких проблем. Почему фашисты в 1943 году растреляли практически всю верхушку УПА "Волынская Сич"

Вобще почитайте для общего развития: Бульба-Боровец

10. terrible

злочин. я на це очі не заплющую... мирне населення завжди страждає. але на рахунок лакмусової бомажки Ви поспішили... з Вами ситуація диаметрально однакова)))
    чому Ви вважаете всю огранізацію злочинною? двойні стандарти, не так?

Ви розуміете, що написали? я-ні... тож поясніть

підтримую рівнянина... щоб засуджувати-потрбіно знати тему.

11. Чернобылец

Вы мне Виуипедию, а я читал "Армия бех державы", Дитрих "СС Галичина". ПОсмотрел фильм "НЕскоренный" читал ОУН-УПА. org/ Кстати может вы его и любите, но во Львове похоже он не герой. Он осуждал и Банлеру и Щухевича. Он, как раз из умеренных. ЕСли бы было ИМХО ОУН(м), могло бы быть и по другому.

Кстати, он и написал о прелательстве фактическом интерсов украинцев, когда Бандлера в 1944 организовал Эмиграционное правитьельство в Берлине, в логове "врага" в 1944. ПОчитайте про борцов на два фронта у Бульбы-Боровца. А кто жену у него убил ? А про чистки в УПА ? Там тоже написано. Читайте. ОУН, ведь разное бьло, как и ВКп(б). Самые жестокие и победили.

Методы чисток и их причины, проведенные СБ, такие же как и проведенные НКВД по приказам Сталина. Личная власть. Убийства жестоки. ПРи чем своих же по сути единомышленников. НО личная власть важнее.

Так что кто мне и забил, так это от выводов Комиссии, Дитрихом и Бульбой Боровцом. ПОчитайте статьи Бульбы- Боровца тоже.

По статьям я выводов не делаю. Я изучаю предмет. Меня цифры и факты интересуют. ЛЮблю первоисточники, и офтцтальные выводы. ЕСть еще и Полищук. Но как и ихдания многих националистов расчитано на эмоции.

И самое главное. НИкто не хачет всего раскрывать до конца. ИМенно ИМХО из-за идеологии.

Ну как вы нейтрально. Не страдает, а было убито по приказам конкретных людей, ими организовано не в один день, и проведено конкретными людьми. И оправдывается сегодня.

ОТвечу на вопрос по еврейски, ну чтобы опрелелиться где у нас разные подходы. :) Вы считаете всю КПСС злочинной ?

12. terrible

може це Вас здивує, але Боровець "тусувався" з екзильним урядом УНР, а не з ОУН:)

13. рівнянин

Да Я им горжусь! Как своим земляком. Его тогдашние взгляды полностью совпадают теперишними моими. А то что Вы прочитали "Армію беж держави" це похвально. А то, что Вы пишете, я все знаю. Только что-то выводы у нас разные. И извените, где Вы читали, что я поддерживаю Бандеру или Мельника?

14. terrible

я нікого не виправдовую. просто дійсно висновки в нас різні. :)

відношусь спокійно і не вважаю злочинною. це не правильно було б - всіх міряти однаково;)
    Ви певно чекали іншої відповіді? але ні. це теж шматок нашої історії.

15. Чернобылец

Читая его уменя сложилось двойственное впечатление. Я пока не готов делать выводов по нему. Он умеренный и может мог бы объединить. Не знаю. ПРочитав его "Армию без Державы" я его часто тут цитировал. ИМенно про Бандеру.

Щухевич и Банлера ИМХО были запрограммированы на проигрыш.

Окончательные выводы могут быть при наличии всей информации. СЕйчас идет попытка полной 100% реабилитации. Невыгодные факты скрывают по типу советской власти. ПОтом нужна будет "гласность"

Не читал и не видел. ПРосто вы все разные, как и все люди, с разной точкой зрения. Я начинаю с Ромко, а потом все подключаются. ПОлучается, что с одним говорю сначала, а при подключении остальных уже начинается непонимание.

Я кстати так и не понял чего вам фотографии РОмко понравились. Вы же карму добавили за его пост, где он всех обо...л. И я объяснил почему.

Основной вывод должен быть, что никакие красивые лозунги не должны никого оправдывать. СЕйчас не война, объединение тол.ко может быть на базе экономики. А не борьбе с "пятьой колонной", ну и так далее.....

Что касается шматка истории. Это шматок мировой истории. И немалый и так и должен рассматриваться.

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...
    якби ж то я...
    Совєцька власьць обси...сь, і СМЕРДІЛА де тільки з’являлася...
    А.щодо звірств совєтів в Європі,то про це не знають.мабуть тільки потомки тих ж совків...
    Могила Неизвестного Насильника
    Германия: красный кошмар

17. Чернобылец

РОмко,

А ПОлищука процитировать сможете ? И про зверства немцев в концлагерях ?

Или как потомок националиста не знаете ? ПРОблема не в фактах, а уровне их обощения. Сейчас смердота из-за обобщения идет от вас. Туда я не могу вписать Рівнянина или Terrible.

Главное же про сотни тысяч приписать. То что насилия были отрицать групо. Вопрос состоит именно в истинных цифрах, и что произошло с ними с насильниками ?

А таких как вы немного. В моей подписи написано пор цифры, хотя это от НОтосо, но вы как Попандуполо их Одессы с биноклем. Сюда вижу, ох как много, а тут ох маловато будет.... :)

Не повезло вам РОмко. Не тот тоталитарный режим победил. Ну не ваш, т.е. С доугой стороны, может и повезло, не надо исторические факты скравать и нет необходимости в "гласности" уже у вас. Все в Интернете есть и скоро больше будет. Вопрос только в вычленении того что стоит доверия или не стоит, как в любой библиотеке.

Я в вас давно не заблуждаюсь. ПОсле согласия с формулой каратели НКВД=москали=все русские. Как говориться ни добавить ни убавить. Я как прочитал - 3 лишних км пробежал. Так удивился, что такие нацики еще есть. :)

18. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Ваші друзі-інопланетяни?

19. рівнянин

А що неправдивого в фото? Там ще багато чого нема. Нема виселення українців з Польші. І не тільки українців і не тільки з Польші. Хоча тема Холмщини, підляшшя, Засяння, мені блища до душі. В мене мати з холмщини. З 12 її сестер і братів за зиму 44-45 років, коли їх вивезли з Польші, золишилось тільки 6. Нема про спеціальну затримку наступу на Варшаву, коли повстання варшавян захлинулось в крові. А це також тема війни і її наслідки. Чи може Ви про це не знали? Чи можливо Ви не знаєте про істину причину війни? Не почав би війни Гітлер, почав би Сталін.

20. Чернобылец

Истинных причин войны много. Можно начинать с Версальского договора, можно раньше. МОдно вписать отношение Сталина к ПОльше из-за бездарной кмпании в 1918, можно их-за деления карты мира, что не нравилось растущим странам. Дополним Лигйо Наций.
    Не упрощайте.

Что касается правды. ОБсирая всех ведь не лучший способ ее прелставления, не так ли ? Еслои Опонприенко убил около 20 человек, то это не означает, что все украинцы убийцы.
    Мой дядя погиб в первые дни войны, отец тестя освобождая Украину. Ну а нам славянам была уготована участь низшего сорта. Я надеюсь вы не только Бульбу-Боровца читали, ну и Майн Кампф. Да и теория украинского национализма по сути сходится с Майн Кампф. Отсюда сейчас и пищут про ариев украинцев и про непомнящих родства монголов угрофиннов выходцев их Рязани. Хотят описать превосходство, прилагая усилия исключительно к бумаге пока экономика валится.
    А с идеологией деления работников на правильных и неправильных и разрушая работающие экономические связи экономика ведь не будет работать эффективно. Классический случай отрицательного влияния идеологии на экономику.

Останнє редагування: 11 тра 2009
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)