День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Есть вполне чёткое определение - тоталитарный режим. Другой, более точный термин - сталинизм; тут и перегибы на местах, и массовые расстрелы, и доносы, и индустриализация, и колективизация, и день Победы и советизация..... в общем много чего, и плохого и хорошего.

• Подобається Подобається x 4
  2. Hyligan

Hyligan Іронічний

Так були ті всі факти які я навів чи ні?..Я навіть не говорю тільки про Україну, а і про Росію також.... Якими словами Ви це б назвали?

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Можете просто не сообщать, что "украинцы с этим не согласны" - а "я с этим не согласена". И будет взаимопонимание. :)
    Об украинцах, воевавших в КА я написал исключительно потому, что вы стали утверждать об "обоюдных оккупантах". А это - не правда.
    т.е. - вы желаете вернуться в Польшу?
    Вы - определитесь наконец!

• Подобається Подобається x 3
  4. Hyligan

Hyligan Іронічний

Чим він відрізняється від фашизму?...Може тим що німці церков не валили, і цеглами своїх солдат не озброювали....;)

5. forester

Странно, до 39-ого года западные украинцы жили себе вполне нормально и ничуть не страдали от того, что они не в ходят в "единую и неделимую Украину". Или я что-то путаю, они страдали от этого? И в 39 с радостью влились в семью "радянских украинцев"?
    Я, честное слово, не хочу иронизировать, но Вы уж определитесь с "сейчас" и "тогда". А сегодняшняя патетика, она... так и останется патетикой. Смешной и забавной.

---------- Додано в 00:52 ---------- Попередній допис був написаний в 00:50 ----------

Тем, что фашизмом назывался режим Дуче в Италии, а не режим большевиков в СССР.

6. Hyligan

Hyligan Іронічний

Ви не знаєте історії...погугліть:tongue:

7. forester

Не знаю? Ну, допустим. Просветите...

• Подобається Подобається x 2
  8. Hyligan

Hyligan Іронічний

Класно зіскочили....

Тоді поясніть мені чим більшовизм СССР краще німецького фашизму?

---------- Додано в 21:57 ---------- Попередній допис був написаний в 21:54 ----------

УНР ЗУНР День соборності ітп...Хіба не помітно було бажання галичан входити як Ви виразились в "единую и неделимую Украину"??

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ну , если быть точными , то скорее для восточных областей Польши и Венгрии

• Подобається Подобається x 3
  10. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Історії не перепишеш, на жаль, і, на ще більший жаль, вертатися треба було б дуже далеко, щоб вернутися на етап власної державності. Від перестановки доданків сума не змінюється.
    Поясню своє бачення ситуації 1939 року. Західні землі України під владою одної держави. Приходить інша держава і загарбує собі ті землі. Потім приперся третій агресор - і тієї ж самої. Хеппі енд.
    Смішна та кумедна патетика - не найгірше і не найобразливіше явище в житті. Чесно.

11. forester

Вы опять скажете, что я соскочил, но сравинвать режимы по прнципу "хуже-лучше" на мой взгляд совершенно бесмысленно. Обывательский подход к истории считаю изначально неверным.

12. Дальневосточник

Были. И что? От этого власть стала "оккупационной"?!?
    Вы все пытаетесь доказать "оккупацию" Украины - а это была преступная власть - составной частью которой была и украинская власть. Вы попались на удочку ловким манипуляторам, которые пытаются построить логическую цепочку - "оккупировали москали" - потому "украинцы за фюрера". А украинцы очень даже здорово били и самого фюрера - и их помощников по лесах. Или вы считаете, что в "ястребках" были "москали"?

• Подобається Подобається x 2
  13. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Термінологічно, щодо фашизму, Форестер таки правий. Фашизм зародився в Італії, і то вже згодом це поняття стали використовувати до німців.
    Але і фашизм, і більшовизм, і сталінізм, і ще купа всяких "измів" та "ізмів" - мало не однояйцеві близнюки за своєю суттю.

14. Hyligan

Hyligan Іронічний

Як то не дивно я з Вами погоджусь, як кажуть в вас в Росії "Хрен репы не слаще" Мабуть тому велика кылькысть українців не займалась порівнянням режимів, і визначенням кому служити, а займала свою власну позицію...

Можливо якби ті всі росіяни які воювали за Гітлера зробили б подібне то історія пішла б в іншому напрямку...

---------- Додано в 22:08 ---------- Попередній допис був написаний в 22:06 ----------

Цікава логіка...То виходить якщо там були і українці то боротись з такою владою не потрібно і вона не є ворогом...

• Подобається Подобається x 1
  15. Дальневосточник

С той лишь разницей, что "второй агрессор" представлял собой еще и бОльшую часть Украины - поскольку УССР была сооснователем СССР.
    Собственно говоря - весь спор - как я вижу - идет о том - является ли Украина на восток от Збруча именно Украиной, или Украина - это то, что к западу от Збруча. А все остальное - производные от этого.

---------- Додано в 22:11 ---------- Попередній допис був написаний в 22:09 ----------

Простите - разве я это сказал?
    Однако - преступная власть - еще не повод сдавать себя и свою Родину немцам.
    Как, собственно. люди и поступили.

16. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Та нічого він не пояснить як і його побратими які згідні що совок=нацизм :)))

17. Hyligan

Hyligan Іронічний

Одного знав особисто...Він мав звичку напиватись до срачки і кричати "Я не продажна шкура..."

Історія в чувака проста як ровер..з однієї сторони квартира у Львові і всілякі заохоченя, з іншої тюрма або розстріл + репресії до сім'ї.

18. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

... і совку

19. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 5
  20. Дальневосточник

Опять "за рибу гроші"...
    Сколько лет как прекратились массовые репрессии? 60?
    Мне уже больше 55. Я хорошо помню все, начиная с середины 60-х. Какие "оккупанты"? Вы о чем?
    Какие совки? Вы о члене КПСС и комсорге факультета Ирине Фарион?
    Господа и дамы!
    Украина - не однородна, и история ее отличается весьма сильно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)