День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hyligan

Hyligan Іронічний

Ну так ..можна було б з дядьком Василем в Поліську січ до Бульби-Боровця :mocking:

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Большинство украинцев живет не в Галиции, и 39 год для них - ничего не означает. Это раз
    Большинсво украинце воевало за свою Родину против немцев - а не с немцами. Это два.
    Посему слова -
    ну никак не относятся к большинсву украинцев, а лишь к галичанам. Вот ТАК бы и писали - вопросов бы не было.
    т.е. все, чьи деды-отцы сражались в КА - по галичански - не украинцы? Господа - а не много ли вы на себя берете? Не надорваться бы вам! :)))

Не приписывайте другим свои мысли.

• Подобається Подобається x 2
  3. forester

forester Well-Known Member

Нэ...

Ваши слова навели меня на определённые мысли, касательно празднования Дня Победы:
    День Победы - праздник РККА, которая победила Германию в 45 году. С 1943 по 44годы на Украине в РККА было мобилизовано около 2.5 млн. В УПА по разным подсчётам воевало около 25 - 100 тыс. человек. Любой разумный человек, сравнивая приведённые числа даст вполне однозначный ответ, является ли День Победы праздником для украинцев или нет и насколько он значимее праздников связанных с УПА.

• Подобається Подобається x 4
  4. kjk

kjk Дуже важлива персона

Для українців СРСР не родіна.

Нажаль. Якщо в хлопця розстріляли діда-священника, і вислали матір в Сибір, а він воює під тими самими прапорами, під якими його позбавили сім'ї, він не підстилка?
    Дивіться всю дискусію.
    ОУН = НСДАП = ВКП(б) = поганий режим
    За поганий режим не слід вовати
    На питання чому ж тоді слід воювати за поганий радянський режим - відповіді не було.

---------- Додано в 20:55 ---------- Попередній допис був написаний в 20:53 ----------

Радянська влада вбила мільйони українців голодною смертю. Це і є однозначна відповідь. Совєтське не українське. 9 травня - свято окупантів. Те що поки що у суспільстві є значний відсоток людей із нав'язаним окупантами світоглядом, цього не міняє.

• Подобається Подобається x 3
  5. Дальневосточник

А это вы на основе чего - от имени всех украинцев сейчас? Или под ником kjk скрывается виктор хведорович?
    Или mania grandiosa? :mocking:
    Украинцы как раз - празднуют. Это несколько областей - выделяеются. Ну это их дело. Сейчас - демократия. Могут и не праздновать.

Вы продолжаете утверждать, что миллионы украинцев, добывших победу в рядах КА - оккупанты?
    Что мальчишки и девчонки из Краснодона - принявшие зверскую смерть от немцев и их пособников - оккупанты?
    Однако!:facepalm:

6. Hyligan

Hyligan Іронічний

Німеччину перемогла чи фашизм? Це дві великі різниці...
    А якщо б Адік мобілізував ті міліони і погнав на Москву тоді що святкувати?...

---------- Додано в 21:03 ---------- Попередній допис був написаний в 21:02 ----------

Як казав дядько Василь, вони просто були інструментом злочинного режиму...

7. forester

А украинцы нещадили поляков, турков, русских, крымчан... Можно ещё повспоминать, кого убивали украинцы и меряться тут... этими самыми.

Не выдавайте желаемое за действительное. Украинцы не меньше русских стояли у истоков "советского".

Меняет и очень сильно. Я говорю об объективных вещах, которых легко посчитать и сравнить, а Вы твердите обычные мантры.

8. Дальневосточник

Однакож этот "инструмент" прекрасно вписался в мировую антигитлеровскую коалицию. А вот галицкие сс-ы - наоборт! Да, собственно - когда там во Львове - в апреле - будет очередной марш в вышиванках памяти сс-овцев из "сс-галичины". Выйдите с плакатами - мол они "не за Украину - а за Гитлера", или - "сс-галичина инструменты злочинной влады". Вот это будет поступок. Раз уж вы ТАК развенчиваете с паном kjk'ом "неправду" :)

Вы ошибаетесь. Он ответил

9. forester

Ну не надо... Мы не дети с школьным учебником истории. Вы прекрасно поняли о чём речь.

А он разве не так же делал? Правда, гнать украинцев на Москву он побаивался, всё-таки не все там были руссофобами. Да и те, кто недолюбливал русских не сильно горели желанием расстаться с жизнью.

10. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Для того українця, який має повагу до власної країни, значення має будь-який рік, коли було захоплено чи зазнала агресії будь-яка частина його країни. Навіть найменший хутірець, де б він географічно не знаходився.
    Це раз, два, десять і мільярд.

І німці, і совєти були для українців окупантами.

Це квадрильйон раз.

11. Hyligan

Hyligan Іронічний

Факти насильної мобілізації будь-ласка? І до чого тут русофоби, як каже дядько Василь більшовик не дорівнює росіянин....Росіян теж не мало назбиралось бажаючих воювати з більшовиками...

• Подобається Подобається x 2
  12. forester

Увы, это не так. Вернее не совсем так. Оккупантами СССР был только для западных областей Украины.

13. Hyligan

Hyligan Іронічний

Більшовики окупантами були навіть для Росії....Тому що СВОЇ так не поводяться...навіть "воимя великой победи"

• Подобається Подобається x 1
  14. forester

Ну не надо сравнивать вот так в лоб мобилизацию в Вермахт и в РККА. Забирать силой и давать оружие чужому народу для немецких генералов было бы высшей глупостью. Потому и формировались украинские полки на добровольной основе. А, вот, в Германию, на пользу "стране-освободителю" украинцев гнали за будь здоров.

15. Дальневосточник

Погодите - а разве в 39 был "захват части Украины"? Или - с точностью до наоборот?
    Вы как-нибудь определитесь, а то - как говорит пан VasMT - "крутите як циган солнцем" историей.

А это на основе чего вы провозглашаете? Скажем - опросы общественного менеия говорят обратное!
    Далее - сто пятьсот квадрильонов раз раз писалось - против немцев украинцев воевало в разы больше - чем за. Однако утверждать обратное - продолжаете.

16. forester

Простите, но я привык использовать слова по прямому их назначению. И слова оккупант, фашизм, захватчик я воспринимаю в прямом, неискажённом смысле. Оттого и понимаю написаное "справжними" украинцами с трудом.

17. Hyligan

Hyligan Іронічний

А нафіга зброю давати....о_О

http://uk.wikipedia.org/wiki/Чорнопіджачники

---------- Додано в 21:37 ---------- Попередній допис був написаний в 21:33 ----------

Церкви знищили? Переслідували людей за етнічною і соціальною ознаками? В конслагери садили? Проводили масомі розстріли? Відбирали майно? Проводили масові переселення "неугодних" народів і етнічні чистки? Використовували рабську працю?

Яким словом Ви це назвете? "перегибИ на местах" :ireful1:

18. mrochkizm

А, та нє, ми просто дружно і радісно влилися в лоно матушкі-Рассєї, старшого брата, бдітєльного таваріща, стали на путь істинний ет цетера, ет цетера. Нє нє, зовсім не захват. Прийшов один окупант, щоби потім воювати з іншим окупантом.

Мені тепер перед кожним висловом ставити "власна думка" чи наводити парканадцять лінків на соцопитування?

Прошу навести мені цитату, де я говорила, що за німців воювало більше українців, аніж проти тих же німців.
    Не крутіть моїми словами, як каже пан ВасМТ,

19. Дальневосточник

Я скажу ТАК - без поддержки народа - ни одна власть долго не удержится. Басни про "Муравьева" - для дефективных. Большевиков поддержали самые многочисленные слои населения - низы. Но вот басни про "оккупацию" Украины остаются баснями. И если в них кто и верит - то исключительно в нескольких областях. А у нас еще живы люди, кто пережил немецкую оккупацию - или слышал - как я от своих бабушек - что это было ТАКое. И как люди радовались. когда немцев погнали.

20. mrochkizm

В мене волосся скоро дибки стане, чесслово.
    А західні області України - то не Україна? Коли жителі планети Желєзяка нагрянуть і захоплять навіть найменше містечко десь на Донбасі, то вони все одно будуть для мене окупантами, бо зазіхнули на частину території моєї держави.
    Як так можна, принцип "моя хата скраю", ну яяяяяяк?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)