День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

если считаете что я умоляю значение Ленд-лиза - бросьте в меня камень... но вы говорите про Ленд-лиз как об акте доброй воли ... так ли это? э нет, в политике нет места сантиментам, снабжение противников германии был вклад в войну США, и преследовали они в первую очередь свои цели, помощь была оплачена первично - золотом (в т.ч. которое было получено от продажи зерна, того самого которого не хватало самим ... ) остаток ленд-лиза превратился в долг который ссср выплачивал до 1972 года ...

а разве вы сказали "ленд-лиз помог"
    ? нет, вы сказали "лендлиз - победил" ...
    так вот ... одной из причин нападения на Польшу для Гитлера была несправедливый раздел границ после первой мировой, в результате которого часть германии оказалась отрезана от нее польской территорией, вы можете что угодно фантазировать на тему Сталина, но Англия и Франция объявили войну германии после ее нападения на Польшу и началась вторая мировая ... как видим ни Англия ни Франция не додумались объявить войну СССР в связи с тем что Сталин напал на Западную Украину и Западную Белоруссию или это "пше исконна польска земля" ??? вы сожалеете о присоединении исторических украинских земель к УССР ??? предпочитаете Польшу?

в контексте гражданина ? в формате "вот русским нечем а мне украинскому есть например ...." скажите - посмеемся вместе ...

А вот если бы Гитлер договорился бы со Сталиным - где бы была Ывропа с гамерикой? можете не отвечать, хотя разговоры "было бы" это скользкая тематика ...

орогулевшему крикуну? фи .... вот еще ...

ну! за Победу!

эти -

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я ж кажу - ні логіки,ані здорового глузду.

Відповідає дійсності.
    Бо в совєтів,з їх збірничком побрехеньок,що називається "історія серсер",логіки нема взагалі.
    Бо,насправді
    Про "велику вітчизняну" і день "пабєди".

А наслідки тої смердячої пабєди видно всім.

---------- Додано в 18:37 ---------- Попередній допис був написаний в 18:19 ----------

Але про шо це я?

3. artobstrel

ну для вояк с "Галичины" для УПА - наверно так, ибо поражение союзников всегда больно но на кой расписыватся за весь украинский народ? причем тут победа к совку, или до Победы и до войны был не совок? если бы не было войны что бы принципиально изменилось для Украины а вернее Гукарины (Галицька Украина, меньше всех в составе Украины но мнит о себе .... ) так вопрос, если ничего, то так ли стоит исходить слюной на Победу? ну ладно свидомнутые они конечно свидомнутые пожалуйста - изрыгайте на 39й год когда ваших предков вероломно оторвали от сытой Польши в стремносоциалистическую Украину , это хотя бы будет понятно, а победа тут каким боком? ведь сссрия в ЗУ началась в 39м году а не в 45м ... выходит что просто за Гитлера переживаете? волаете что не смог он свой протекторат простягнуть над свидукрами ? ну тогда поздравляю - виль комен зи в стройные ряды гитлеровцев, будете гитлерюкрами ... как еще? я повторюсь, одно дело не любить советскую власть, и другое плакать за Гитлера, а именно это и есть в каждом допысе про "асвабадителей" .... вы его растрогали своей преданностью ...

• Подобається Подобається x 3
  4. Romko

І молитви батюшок Шикльгрубберу не помогли...

А результат савєцької пабєди,як кажуть наліцо

Дети-призраки

За що боролись - за то і напоролись...
    Государство диктатуры люмпен-пролетариата

5. artobstrel

а вам то что? это результаты победы или социализма на местах? каким боком победа к социализму*?

6. Romko

Це була пабєда сацалістічєскаго строя.
    Ви свою біблію з рук випускаєте?

7. artobstrel

ну все верно, повторюсь каким боком к вам его победы? вы все победы соц строя так яростно отмечаете? первый полет в космос, пуск Днепрогэса, день МВД СССР ? представляю как на черной мессе в плакат "Привет участникам соцсоревнований" спицами тыкаете .. жжуть ...

ага, вам так легче, во всем "виноват совок" а кто не согласен - "сталинист", э нет, это ваши единомышленники - гитлеровцы ибо для них самый печальный день - день победы над ним ... а его день рожденья еще не нац.праздник?

8. Romko

В моїх проблемах - так,совок.
    Відсутність апаратури для встановлення правильного діагнозу.
    Відсутність медицини,як галузі(я не кажу про окремих лікарів,які,незважаючи на це,намагаються рятувати людей).
    І так далі,і так далі.
    Моя вина лиш в тому,шо 10 років тому ще надіявся,що тут щось можна зробити.

9. artobstrel

я не могу понять, при ссср здравохранение было на порядок лучше, высококвалифицированных специалистов больше, уход за больными - лучше, с приходом Незалежности все в жж, а виноват совок? чем? тем что развалился?

10. Romko

Умгу.
    І дерева були вищими....і небо синішим.

11. artobstrel

лучше точно не стало ни по какому параметру

12. Romko

То вже в "Сльози..."

13. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Вы на вопрос не ответили , повторю

• Подобається Подобається x 1
  14. Romko

Читайте Вашу біблію

Втомився я.

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Да это ваша библия , раз вы её так рекламируете .Я ж вам простой вопрос задал,вы же ту цитату дали , как аргумент своих "потоков сознания". А это значит , что с автором вы согласны.
    Ещё бы не устать.Сначала всякую пургу сюда тащите , а потом приходиться ещё и увиливать от конкретных вопросов.Как же тут не устать.
    Можете , конечно , разразиться очередным словесным поносом потоком про "совок" , но это не поможет.За цитатки отвечать надо

16. Romko

Та Україна виявилась в такому ж смердячому багні,що і Росія і всі окуповані смердячою,вошивою ордою країни.
    А вам жодні цитати не поможуть.
    Це ж не збірник пурги під назвою історія серсер.
    І не краткій курс.
    Святкуйте далі свою вошиву пабєду.

17. artobstrel

а до того квитли и пахли ? хто? Украина? Гукраина? ладно бы еще прибалты чето там бурчали но кто еще был оккупирован Мордором?

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти, неук, собі навіть не можеш пояснити своє жлобство.

До 18 століття Україна була набагато культурнішою та освіченішою за варварську Московію.

Найблагополучнішою країною Україна ніколи не була, бо була затиснута між турками з татарами, мад'ярами, поляками та болотними печенігами (так в Європі називали москалів). А "благополуччя" Московії було в схованці від достойних супротивників в болотних хащах.

19. forester

forester Well-Known Member

«...мы никогда не считали, что поставки по ленд-лизу являлись главным фактором в поражении Германии. Этого добились воины Красной Армии, которые отдавали свою жизнь и кровь в борьбе с общим врагом»
    Ф. Рузвельт

«...Мы никогда не считали,— говорил он,— что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии».
    Г. Гопкинс.

"За эту помощь русские уже заплатили цену, которая не поддается измерению в долларах или тоннах. Это — миллионы нацистских солдат, убитых или взятых в плен, нацистские танки, превращенные в груды железного лома на поле боя, пушки и грузовики, брошенные отступающими германскими армиями".
    Э. Стеттиниус

Ни в коем случае нельзя недооценивать помощь американцев в ВОВ, как это делалось в СССР из-за идеологических соображений. Но, железки есть железки, в бою гибли советские солдаты. А это, как мы сейчас знаем, ресурс невосполнимый.

Интересно. У Вас собственное датоисчисление? Весь Мир считает началом WW день нападения Гитлера на Польшу. Именно Гитлеру и объявили войну европейские державы, а вот объявить войну Сталину, почему-то "постеснялись". )))

Напомню, что к концу 41-ого года, несмотря на перемещении части войск с Дальнего Востока под Москву, около трети общей численности РККА того периода продолжало охранять восточные границы.
    "На 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%. Из 4495 танков, имевшихся на вооружении Красной Армии в то время, на Дальнем Востоке и у южных границ СССР находился 2541 танк, из 5274 самолетов там же оставался 2951 самолет."
    Численность Квантунской армии японцев приближалась к одному миллиону.

Остаётся открытым вопрос нападения японцев на СССР пр любом стечении обстоятельств, ибо соотношение сил было где-то 1:1,5 в пользу СССР.

20. artobstrel

могу - общение с имбицилами ...

какая Украина? не было такого государства, если вы про Австро-венгрию или Польшу, то разве украинцев заслуга в том? и их ли гордость?

более того она и Украиной то никогда не была ... до 1918 года ... выходит что самая долгоиграющая Украина - УССР ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)