День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Самый подходящий день для скорби для всего человечества это 7ноября...

• Подобається Подобається x 4
  2. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Нет НЕ я.Конечно как и везде у нас есть отдельные не далекие личности,но в большинстве люди относятся толерантно-так что не судите о всех предвзято.К стати-когда я иду на Холм Славы,то обычно через Марсовое поле,только естественно не под знаменами коммуняг,а сам по себе или с друзьями!:)

3. Уж ежели я чего решил, то выпью обязательно! Но... (с) в Берлине, всё-таки, интереснее было бы. Вот я лоханулся, а теперь с этим исландским кракатаукуёдль или как там его в Европу не слетаешь и на поезд билет не купишь... :sad:

4. NikolayLW

Этого НЕ знаю-но скорее всего так и было!
    Знаю точно-что когда солдат пропал без вести,его семье ни чего не платили-выживали как могли,а при этом совковом "государстве" большинство считалось пропавшими без вести а то и на этих несчастных копейках разорились бы.:sad:

5. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Ось я подумав, а чому Сталін підтримав Гитлера проти соціал-демократів і комуністів? Можливо тому, що соціалістичну Німеччину і загарбане нею (а не Гитлером) загарбати себе було б важко обґрунтувати ідеологично?

• Подобається Подобається x 2
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А откуда это вытекает, я что то пропустил?

7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Я це знаю точно. Погугліть про події у Німеччині у 20-30х рр., особливо німецькою мовою, багато цікавого знайдете.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Это хорошо, что Тим22 не спросил Вас про хунвейбинов!

9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Правильно. Ми памятали цей день початку війни... 17 вересня і радості в цей день було мало. Цей день і був для нас початком війни коли голодне і обдерте військо напало на східну Польщу. Тобто на Західну Україну.

• Подобається Подобається x 3
  10. - Сочувствую. Искренне. Никогда не злорадствовал чужим страданиям и не собираюсь. А раз Вы говорите, что для Вас 17 сентября день скорби - значит, так оно и есть. Вы откройте веточку "17 сентября - день скорби?", а я туда не буду писать про то, что 9 мая - праздник! Как Вам?

• Подобається Подобається x 1
  11. Pedro

Тощо, ви вже відмовляєтесь від своїх слів? Негарно виходить, Нєвстранєц!
    "Но лучше всего для дней любой скорби, связанной с войной, подходит всё же день её начала, а не окончания"
    Ваші слова? Офіційно війна почалась 1.09.1939. Для нас, західноукраїнців,
    17.09.1939 року. І мене якось абсолютно не цікавить факт коли вона почалася для Росії.
    Мабуть правильно було б назвати дату, як сказав колега трохи вище, 7.11.1917. Бо вона так і не закінчилася для Росії з тих пір.

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ні, ні!
    Так воювати набагато простіше[/QUOTE]

Для уважаємого Спіки - додаток - ізраїльські війська розробили мобільні командні пункти для військових, які керують зброєю, що з ними не в контакті!!!

13. - никогда!
    - мои. И что?
    ...ну, и... ?!?? Скорбите 17-го сентября, от каких своих слов я должен отказываться?
    - я знаю, что Вам не гарно 9 мая, только Вы уж или правду говорите почему (типа, "наши про...играли") тогда ни у кого вопросов не возникнет как и к немцам или румынам, например, или просто не оффтопьте другими датами. Скорбите 17 сентября, 7 ноября или чего там ещё Ваши коллеги выше напредлагали, я мешать не собирался, это дело исключительно Вашей совести и самоидентификации - т.е. личное.

14. NikolayLW

Удивительно просто-не ужели вы не понимаете,что для Зап.Укр. 9 мая ни когда не будет праздником???о_О
    Этот день ассоциируется с днем скорби,порабощением украинской нации,началом уничтожения её культуры и языка,осквернения храмов,унижением украинского народа,убийством патриотов Украины.:sad:

• Подобається Подобається x 3
  15. Полковник

Полковник миється в бані

И против болеть не умеете в спортивных состязаниях тоже, наверное?
    Да-с.
    Не тот менталитет.

16. Pedro

Невстранець, мені ніяк не буде 9 травня. Якщо я не зайду на ЛФ я і не буду памятати що цей день значить для Росії.
    В нас деякі газети чи теленовини (далеко не всі) згадають день 8 травня як день закінчення 2-ї світової. Тоді я можу згадати тих 70 мільйонів які загинули в цій різні. І можливо тихо помолюсь щоб таке не повторилось.
    Ви святкуйте. І пабєди і актяпрскіє і т.д.
    Іноді застановіться і подумайте - а власне що ви святкуєте?

17. - нет, хотя объясняли часто. Просто я ВИЖУ, что для многих западноукраинцев 9 мая - праздник (я уж тут почти 6 лет на форуме). Но почему-то я должен им не верить, а Вам верить.
    - у Вас ассоциируется? Наверняка Вы правду говорите. Не Вы один так пишете. Но мало у кого даже на Западной Украине - вот Педро, скажем, плюсики Вам ставит (поддерживает морально) а сам пишет, что у него - ни с чем не ассоциируется... Он, правда, далеко от нас, среди антиподов. У большинства на Западной Украине этот день ассоциируется с выходным :). При этом у части - с положительным смыслом, у части - с отрицательным, у части - с никаким (а просто выходной и всё тут).

Но я должен забыть всё, что читал тут, должен всех украинцев (в т.ч. галичан), кто говорил, что 9 мая для них праздник записать в москали, а Вас (по свидомитской терминологии - янычара) в щирые украинцы и верить теперь только Вам? :))) И где ж Вы раньше были...

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А причем здесь 20-е годы, Гитлер тогда был мелкой сошкой, а СССР тогда сотрудничал с Веймарской Германией, кстати одной из самых демократических стран в то время

19. - да я в курсе, в Австралии в этот день нечего вспоминать (там вообще, зима на носу). Чего на этой ветке Вас так беспокоит-то? :)

- Вы знаете, честно, пробовал. И понял, что на самом деле - не умею.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Ан, НЕТ:

9 мая (дата для 2010 года)
    В Австралии День матери отмечают с удовольствием. Впрочем, разве может быть иначе?
    Австралийский День матери совпадает с американским — второе воскресенье мая — и празднуется очень похоже.

Этот день австралийцы используют для того, чтобы выразить искреннюю благодарность и признательность своим матерям. Взрослые дарят серьезные подарки, малыши — цветы и открытки.

Как и в США, в Австралии прижилась традиция носить в этот день на одежде цветок гвоздики. Цветная гвоздика означает, что мать человека жива-здорова, белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях.

Помимо собственных мам дети благодарят и поздравляют бабушек, а также всех женщин, которые воспитывали их и заботились с не меньшей любовью. Еще одна отличная традиция праздника — дети готовят своим мамам завтрак и приносят прямо в постель, вместе с цветами и подарками.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)