День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yaris

Yaris Well-Known Member

Звичайно хотіло ,коли сусід стучав на сусіда.А вночі приїжджав чорний воронок і людина просто зникала.Ті хто не хотів йшли в концтабори,а більшість була смертельно залякана.Був одобрямс ,бо інакше в тих умовах физично не вижити.

• Подобається Подобається x 3
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Я в одной ветке упоминал о таком себе "Доклад Лугано". Это нынешнее либерально-демократическое чудо, нечто подобное гитлеровскому плану "Ост". Так вот в соответствии с Лугано подлежит уничтожению всего 3,5млрд. чел. Для того, чтобы достичь нормального уровня потребления на планете. И некоторые форумчане сказали, что это правильно.
    Так вот и Гитлер, и Сталин... "дети" в сравнении с восхваляемыми вашими сторонниками принципами и их носителями.
    И это происходит СЕЙЧАС. И мы с вами в том "плане" в "черном списке".
    Так что - всё в мире относительно!

3. terrible

terrible Well-Known Member

класно так кой где! :))) пере... ет самое... в Східній Европі все що шевелиться і носить спідницю... а тепер це так "обережно" називається... кой где не сдержалісь... варто запамятати.

• Подобається Подобається x 4
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Тут необходимо уточнить: шалена ненависть на советскую власть была у НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части населения СССР (в сравнении с большинством,которое эту саму советскую власть и внедряло). Так, что никто никого особо не обманывал. Каждый стал с той стороны баррикады, где хотел. И если кто-то стал со стороны показавшего звериное лицо нацизма, а потом хочет от этого лица избавится, то уж извините..! Какую рожу выбрали, пусть ту и носят. И в герои-борцы с тем же самым нацизмом не лезут. И поражение этого самого звериного нацизма и есть Великая Победа. За которую дедам нашим (и вашим кстати тоже) надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И в ножки поклониться.

Британия не была оккупирована. Там не было необходимости сотрудничать с немцами.

Вы так смело пишите об этом, будто вам об этом ваши деды рассказали. Или это Террибле вам тут такое пишет? Лучше б по оккупации Британии вас поднатаскал. :)
    Глупость. Героизм пинком или страхом не побуждается.
    Ахметов смог бы запугиванием заставить вас защищать до смерти его миллионы? А свой дом, от нападения Ахметова, бесплатно и без запугивания до смерти вы б защищали?
    Загранотряды лишь дисциплинируют. Заставить к геройству они не могут. И загранотряды кстати были и у немцев.

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Спіка,гадити не втомились?
    На вашому,донецькому полі Пам"яті?
    Обливати лайном кістки замордованих ваших земляків не втомились?
    Скільки ж в вас того совдепівського лайна?
    Прославляти отой мерзотний режим...це вище мого розуміння...

• Подобається Подобається x 5
  6. Oxid

Oxid Well-Known Member

Однозначно не свято, ветерани нехай п"ють свої 100 фронтових, а нам то що? Ну, вихідний день, і за то як то кажуть, спасібо... Чи то була єдина війна. Добре, що за союзу не ганяли ще на ті паради в честь дня побєди... А що там більше звєріноє, то хто його знає, як встановляли радянську владу в Україні комуняки, знаємо... Троцькі, Якіри, Тухачевські, та ще і ЧК, продзагони, комнезами...

• Подобається Подобається x 2
  7. Yaris

Yaris Well-Known Member

Перший почав співробітництво з нацизмом, підтримку Гітлера Сталін, радянська влада.
    Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (1939)

• Подобається Подобається x 5
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Совсем мало времени осталось до Дня Великого Праздника Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 г.г.
    Сегодня повесил Георгиевские ленточки на зеркало и антенну автомобиля.
    Жители Российской Столицы следуют моему примеру.
    А я их.
    "Помним - Гордимся!!!!!!"

---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ----------

Кстати, у них идею и спёрли.

9. Spika

Spika Well-Known Member

Вот именно наверное от недопонимания, вы и не понимаете, что я прославляю не режим (это вы кстати круто соврали. ни одним словом я тот режим не прославил), а мужество своего народа. Независимо от режимов.

Аналогично. Донецк также подтягивается.
    Помним! Гордимся!

Ну, так вот хоть за это и скажите ветеранам СПАСИБО.

Меркантильность нынешнего воспитания не в состоянии дать понимание геройства их поступков и стремлений. Но это со временем пройдет.

Ошибаетесь. Не доучивает современная школа историю ВОВ. Договор о ненападении с Гитлером первым подписал не СССР. Союз подписывал такой договор уже одним из последних. До этого подписала и попорадила с Гитлером почти вся западная Европа. Особенно суетилась Англия.

И специально для одаренных, но обделенных вниманием историков, которые, на сколько я понял, ни дня в армии не служили, процитирую ЕЩЕ РАЗ (очевидно одного раза мало) военную мудрость - "у подразделения, где каждый боец готов умереть, шансов победить значительно больше, чем у того, где каждый боец хочет выжить".
    Зная эту мудрость составители Воинских Уставов, нигде не дают бойцам команду "выжить". Везде только - "выполнить поставленную задачу". Вопрос выживания солдата - вторичен. Военная статистика дает бойцу в бою определенное время жизни. И если он это время превысил - военная статистика удивляется. Все очень цинично там где кровь. Армия, где бойцы думают о том как в бою выжить - плохая. По-этому, вопрос о контрактной армии тоже весьма не простой. Так как можно много найти людей готовых УБИВАТЬ за деньги. Но очень трудно найти людей, готовых УМИРАТЬ за деньги. По-этому во всех "достойных" армиях, кроме контрактников всегда имеются и "идейные" бойцы.

А какой идеей можно воспитывать армию сейчас? Ту, которой сейчас питают гражданское общество - власть денег? Но как видим, для армии такая идея тухловата. Ибо умирать за деньги готовы не многие. Вот и имеем... подводную лодку без аккумуляторов, голодных солдат, голодных ветеранов и "героев УПА"...

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

На протяжении 45 лет тянется эта, даже не сталинская (сталин 9 мая за празник не считал), а брежневская истерия. Причём нагнетаемая исскуственно. У нормального человека существует предел восприятия информации. И на определённом этапе он перестаёт реагировать адекватно на самую шокирующую . К примеру , если ежедневно показывать трупы и сцены жестокости, то нормальная реакция исчезает, и вырабатывается психологический иммунитет, за которым следует внутренний протест. И заурядная личность начинает избегать источники информации, а думающая начинает их критиковать. То же самое происходит с Днём победы. Как не стараютя ввести его на уровень безусловных рефлексов, не получится ничего. Любое историческое событие имеет определённый срок жизни на уровне человеческих эмоций. Дальше оно просто становятся индивидуальным ресурсом памяти. Против законов истории и человеческой природы не попрёшь. А для поклонников квасного патриотизма, лучший повод поквасить, конечно придумать трудно...:drinks:

11. terrible

от цього уродства ніколи не розумів. так опошлити, принизити кольори диму та полумя... старого символу солдацьої доблесті... не знаю...
    такий от приклад... в Армії УНР було заборонене носіння всіх орденів та медалей Російської імперії, окрім ордену св. Георгія та георгіївської медалі, що підкреслювало повагу до нагороди за хоробрість, проявлену на полі бою. а тепер... на антену, на зеркальце, на сумочки, на дупи. супер. "Помним - Гордимся!!!!!!". молодці! ;)

12. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Его мнение полностью совпадает с моим,так как историей я уже не первый год занимаюсь...и давно понял смысл слов-Тошнотворный дух победы!:sad:
    Хорошо знаю Ржевскую операцию-где загубили миллионы жизней,знаю что без помощи Америки и Великобритании-не смогли бы вообще ничего...,так же как брали Берлин-угробив пол миллиона жизней ради того что бы успеть поработить в свою звериную идеологию немцев.
    Вывод-убили миллионы своих солдат-ради того что бы навязать свою большевистскую идеологию другим народам-НА 56лет!
    Я вам больше скажу-если бы не этот сталин то скорее всего мировое сообщество НЕ допустило бы гитлера к власти и не было бы этой войны!!!Каждый раз я хожу на 9 мая на Холм Славы-НЕ как на праздник,а как в день скорби по погибшим из за этой нечеловеческой власти.Так что это НЕ победа и уж точно НЕ праздник!!!:nea:

• Подобається Подобається x 4
  13. Полковник

Полковник миється в бані

А на Марсовом поле на загородке от Лычаковского не Вы каждый май пишете "Москалям - СМЕРТЬ!"?

• Подобається Подобається x 1
  14. terrible

доречі, в британській армії в першу світову війну "томмі", котрий захворів венеричною хворобою, відправляли в спеціальні шпиталі, окремо від інших поранених та хворих, і весь час, доки вони там лікувались, їм не платили оті нещасні солдацькі копійки, і на рік солдат позбавлявся відпустки. в Червоній армії за венеричну хворобу можна було загриміти в штрафбат, тому болячки приховували. і, наскільки знаю, "хвороби кохання" не лікували взагалі. класно!

15. Полковник

Полковник миється в бані

Останнє редагування: 21 кві 2010
  16. - меня больше удивляет, что днём скорби по погибшим из-за нечеловеческой власти пан назначил именно 9 мая. Остальных 364 дней в году мало что ли? Или в остальные дни некому портить настроение на том Холме?

Я так думаю, что для дня скорби по погибшим во Второй мировой немцам и их союзникам/сателлитам/коллаборационистам 9 мая больше подходит. Ну и пусть скорбят, я считаю, грешно им мешать или требовать от них радости в день, когда окончательно и навсегда были разрушены мечты о немецком мировом господстве или о том, что заплатят хорошенько за помощь и т.д.
    Но лучше всего для дней любой скорби, связанной с войной, подходит всё же день её начала, а не окончания. ИМХО.

17. terrible

то не приймайте біцилін чи екстенцилін, Вам же і так класно!:)))
    і про дружину забудьте, якщо Вам її не шкода, звичайно.

18. Полковник

Полковник миється в бані

---------- Додано в 14:21 ---------- Попередній допис був написаний в 14:20 ----------

Я тоже ИМХО.
    Так и делают в цивилизованных государствах цивилизованные люди.
    В России, например.

19. Несколько знакомых по теннисному клубу решили ехать в Берлин на 9 мая (в т.ч.), на поезде. Я их с сомнением в голосе: "Чего, напьётесь и будете орать немцам "гитлер капут?" Они - "орать не собираемся, но выпьем обязательно. При возможности - с немцами. 9 мая. В Берлине". Я вот думаю, молодцы ребята, зря я не поехал с ними... :russian_ru:

20. Полковник

Полковник миється в бані

Ладно!
    Чё там!
    Давайте в Москве бухнём!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)